Звездный воин

Ежик ощутил острое желание повести в межпланетный полет свой космический корабль. Это микропроцессор, встроенный в его мозг преобразовал печальную мысль о необходимости отправляться на работу в приятное желание. Также микрокомпьютер осуществляет полное слежение за мыслями человека, подавляет общественно вредные, определяет степень свободы, которую в данный момент можно предоставить его носителю. Установка микропроцессоров землянам было сначала добровольным, потом стало принудительным, но, в конце концов ими были снабжены поголовно все представители побочных народов. Передавая информацию на эти устройства, тридцать три оператора, сидящие за Главным компьютером, именующимся “Зверь”, могли управлять  одновременно всеми народами, регулировать их потребление, численность и т.д.  В итоге порядок на планете стал идеальным, и что самое главное - не осталось недовольных, избавиться от которых не смог ни один режим прошлого.
Население Земли было разделено на две неравные расы - машиахитов, ожидающих прихода космического мессии, а также управляющих жизнью землян и побочные народы, единственной задачей которых стало обеспечение первых и ожидание своего исчезновения после прихода Машиаха. Деление на Избранных и среду, вековая мечта многих мыслителей, охваченных манией величия, восторжествовало. Мир стал единым, и таким образом сбылись мечты других мыслителей. Прекрасное будущее - торжество всех радужных надежд, победа человеческого ума при полном отсутствии обиженных!
Побочные народы именовались названиями животных, ибо давать им имена христианских святых было сочтено недостойным. Исчезли и сами народы, вместо них население мира было поделено, в целях удобства управления, на хомопопуляции. Ежик относился к хомопопуляции Е.3, в которую входили люди, некогда относившиеся к славянам, германцам и финноугорцам. 
Ежик подошел к громадине звездолета “Самаил”. Предстояло совершить космический круиз к созвездию “Альфа Центавра”. Пассажирам-машиахитам предстоял хороший отдых в космическом пространстве, наслаждение звездными пейзажами, развлечения в невесомости (в журнале “Playboy”, например, очень рекомендовалось заниматься сексом именно при отсутствии земного притяжения) и знакомство с экзотикой иных планет. Но самое главное заключалось в возможности очень приятного сюрприза - встречи на просторах Вселенной с самим Машиахом. Последнее обстоятельство превращало полет в своего рода паломничество.
Титановое чрево корабля наполнялось тушами туристов. Они постепенно заполняли комфортабельные каюты и настраивали себя на ощущение романтики космического путешествия, заодно пожирая синтетические гамбургеры и запивая их супер-кока-колой.
Капитан Ежик тем временем был занят проверкой систем звездолета. Обойдя все закоулки сверхтехнического монстра, он лично убедился в полной готовности машины к дальнему полету. Ежик вместе с двумя пилотами прошел в кабину и начал настройку систем управления. Вскоре под килем чудища вспыхнули приветливые огоньки - знак готовности к полету. Одновременно поступило разрешение на взлет в виде острого желания лететь.
Взревели термоядерные двигатели, обдав полосу облаком жара. Звездный монстр начал набирать высоту. В каютах царила радость начала полета, поддерживаемая синтетическим вином.
Через три минуты они уже были на орбите. Бортовой компьютер рассчитывал дальнейший ход полета. Ежик напрягся, ожидая сигнала к продолжению полета.
И вдруг в окне кабины появилось Солнце. Его острые лучи, подобно мечам, рассекли тьму. И тут произошло странное: какая-то тьма рассеялась и в сознании капитана. Взгляд Ежика оказался намертво прикован к светилу. Капитан даже испугался от непонятности такого действия обычной средней звезды. “Ничего, обычное предполетное волнение, бывает и хуже, вот один космонавт, выйдя на орбиту даже описался”, - успокаивал он себя. Однако, внутреннее напряжение неуклонно росло.
Светлая и горячая древняя святыня манила его к себе, звала его в свои объятия. Живое и бесконечно доброе Солнце манило его к себе, звало в свои нежные объятия. Казалось, свет наполнил всю сущность капитана, и пробудил в нем некий внутренний свет, давно уже похороненный и забытый, казалось, навеки. С все возрастающей любовью к этому великому свету космонавт уже не мог бороться.
“ Солнце - звезда средней величины, состоящая из тяжелых изотопов водорода и гелия. Температура на поверхности...” - начал было подсказывать мозговой микропроцессор, перед тем как навсегда заткнуться.
Капитан, слабо понимая, что он, собственно, делает, в одну секунду запустил двигатели. С ревом махина лайнера сорвалась с орбиты и понеслась к древнему Светилу. Жар ударил в лицо Ежику, казалось, что не его тело внутри титанового гроба несется к горячему Солнышку, а нечто, что сокрыто где-то у него внутри стремится к чему-то Единому-Благому.
- Что вы делаете? Ведь не было команды, - промямлил было второй пилот, но получив увесистый удар по шее, мигом умолк.
От резкой перегрузки у пассажира 315 каюты мистера Стива Джонса застрял не в том горле искусственный гамбургер, мистера Смита разобрала рвота, а миссис Стоун захлебнулась дистиллированной водой в бассейне. Весьма недовольный странными маневрами, мистер Гольдман направился было в сторону рубки, но в этот момент Ежик отключил систему искусственной гравитации, и, потеряв равновесие Гольдман попал головой прямо под захлопывающуюся массивную дверь. Легкий хруст, и его голова стала бесформенной кровавой лепешкой.
Свет заполнил собой всю кабину. За окном пронеслась Люцифер-Венера, показался андрогин Меркурий. Жара все усиливалась, системы кондиционирования воздуха были уже бесполезны.
А капитан с застывшим взглядом, намертво вцепился в пульт управления. Он все гнал и гнал свой корабль к заветной цели - Великому Солнцу. Весь окруженный лучами, он, казалось, и сам стал излучать свет.
На пассажирской палубе вспыхнула паника. Отчаянно борясь с ускорением, рвотой и невесомостью, толстые господа отчаянно рвались в разных направлениях - кто к рубке, кто к кабине связи с Землей, а кто-то, совсем обезумив, пытался достичь наглухо задраенных внешних ворот. Все это представляло простое барахтанье в невесомости. Вскоре к пассажирам присоединились и члены экипажа. Самый большой страх исходил из полной непонятности происходящего.
В кабине завыла сирена, сообщающая о приближении к звезде на недопустимо близкое расстояние. Но уже ничто не в силах было остановить Воина.
На околосветовой скорости корабль Ежика прямиком вошел в Солнце. Лопнул и испарился металлический панцирь “Самаила”, лопнули и растеклись, не выдержав солнечного жара лунные рожи машиахитов, так и не дождавшихся своего мессию-антихриста. За тысячные доли секунды все было кончено, и уже ничего не напоминало о творении новочеловеческой цивилизации - лайнере “Самаил”.
А Ежик, превратившись в бесплотный отблеск света, стремительно сливался с Вечной Святыней.
Такой сон увидел профессор-филолог, по причине бедности и невостребованности забросивший научную работу, посвященную мистическому смыслу русских сказок. Профессор начал зарабатывать на жизнь разнообразными халтурами, одну из которых он вчера принес домой. Халтурой этой был перевод на русский язык очередной серии “Звездных войн”, за которую ему обещали заплатить пятьсот долларов.
А в детстве профессор мечтал  стать космонавтом, чтобы умереть, покинув Землю, и снова воскреснуть, вернувшись на нее...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.