Кроволюб

В грязном переулке, отходящем от большого проспекта, стоит облупившийся серый дом. Здесь - рабочее общежитие, продолжающее славные традиции ГОПа (Городского общежития пролетариата) 20-х годов, от которого, собственно и пошло понятие “гопник”. Разумеется, весь прилегающий квартал пользовался весьма дурной славой, и всякий нормальный прохожий старался обойти его стороной, особенно в темное время суток.
Водитель “мерса”, мчащегося по проспекту, не признает существ, идущих по тротуару за людей, они для него всего-навсего часть Среды. Для прохожих, в свою очередь, к роду человеческому не относятся обитатели Общежития,  не дошедшие до своего логова и валяющиеся где-нибудь в скверике, погрузившись по уши в лужу блевотины. Но и сами общажники, в свою очередь, тоже исключали из рода Homo sapiens одно двуногое существо, живущее на третьем этаже серого домика. Звали его Леша.
В квартире №5 Рабочего общежития все жильцы, включая даже вечно пьяного и буйного дворника Федю, напряженно прислушивались к внезапно наступившей тишине.
- Вроде бы, сейчас спокойный, - сказал дед Фома, живущий в общаге с незапамятных времен.
 - Кажись, пронесло сегодня, - ответила алкоголичка Зина.
Никто не помнил, чтобы Алексей кого-либо обидел, даже в обычных для этого места мордобоях он не участвовал. Страх по отношению к нему не имело никакой материальной основы, его просто боялись, боялись как сущности, вечно готовясь к какой-то опасности, исходящей от монстра. Дед Фома даже разработал план коллективной самообороны на случай, если опасность станет реальной, но подобная операция была практически не осуществима т.к. главное действующее лицо - алкоголичка Зина, которая должна была в самый ответственный момент одеть оцинкованное ведро на голову супостата, почти всегда была мертвецки пьяной.
Никто не знал о Лехе почти ничего. Вроде бы, он работал мясником на бойне, вроде даже умел говорить, но доподлинно это подтвердить или опровергнуть никто не мог, ибо двухметровый Леша был постоянно пьяным, бросал вокруг себя безумные взгляды и что-то безумно мычал.
Однако, и у Алексея было детство, во время которого он нечаянно отрубил себе топором два пальца. Было очень больно, но вид мертвецки белой плоти, источающей из себя зачаровывающую красную жидкость, заставил забыть обо всем. С тех пор Леша стал все чаще и чаще задумываться о том, что же такое есть в этой зачаровывающей теплой крови. Постепенно это переросло у него в своеобразное хобби, и в восемнадцать лет Леша получил срок за убийство из хулиганских побуждений.
Освободившись, Алексей устроился работать на мясокомбинат, в цех убоя скота, откуда животную кровь можно было приносить литрами. Дома он проделывал с ней различные опыты: пил, делал примочки к различным частям тела, нюхал, испарял и дышал над парами. Наконец, Леша понял, что для того, чтобы соприкоснуться с тем таинственным, что находится в огненной жидкости, надо сначала уничтожить всю материальную ее сущность. С этой целью он выменял у знакомого складского сторожа на пять кило свиной вырезки десятилитровую канистру с диэтиламином - лучшим растворителем для органики. Подготовительные эксперименты над животной кровью закончились, и настал черед крови человеческой...
Дима собирался в ночной клуб “Луна”. В ответ на предложение папаши подвезти его до клуба на новом “Мерседесе”,  сынок ответил категорическим отказом, ибо это лишило бы его главного сегодняшнего удовольствия. Ему хотелось пойти на развлечение именно пешком и именно мимо Рабочего Общежития. Смертельно хотелось насладиться неравенством, ощутить его всеми фибрами своей душонки. Что может быть сладостнее, чем ощущение собственного превосходства над такими же двуногими, как и ты. Что толку от богатства, если оно не дает ощущения своей избранности? Причем Дмитрий, в отличие от своего отца эту избранность никак не заслужил, значит - она дана откуда-то свыше, от самого Творца, которому было угодно, чтобы Дима родился именно у своего отца, а не у обитателя общаги. По мнению Димы в получении этого удовольствия и заключается весь смысл обогащения. Эффект ощущенного превосходства усиливал радость от удачно проведенного вечера раз в десять, если не больше. Более того, Димочка был почти уверен, что без такой “приправы” ему давно бы уже надоели все эти  дискотечные танцы и стриптиз-шоу.
С подобными мыслями Дима весело шел по переулку, насвистывая какую-то попсовую песенку и бросая горделивые взгляды в сторону серого дома.
И вдруг...
Какая-то огромная тень в одно мгновение обхватила Диму огромными ручищами и понесла его в неизвестность. От неожиданности он даже забыл про свой газовый пистолетик, который, впрочем, вряд ли бы помог ему. Что делать, Дима придумать не мог, и начал просто мычать и барахтаться.
Когда Леша стрелой пронесся по квартире, неся за плечами что-то отчаянно визжащее, соседи застыли как окаменелые, полностью забыв весь свой план обороны. Пришли в себя они лишь после того, как Алексей вместе со своей добычей заперся в санузле. Дед Фома тут же бросился к телефону, и дрожащими руками едва смог набрать знаменитый на всю Россию телефон “02”.  Жильцы столпились вокруг санузла, прислушиваясь к малейшему шороху, а Федя даже припал глазом к дверной щелке, хотя все равно ничего там не видел.
Тем временем Леша наклонил барахтавшегося Диму над ванной и большим мясницким ножом перерезал ему сонные артерии, разумеется, игнорируя активный протест Дмитрия. Кровь хлынула как сок из спелого граната, заполнив собой почти до краев эмалированную емкость. Отбросив за ненадобностью окоченевшее тело, Алексей принялся колдовать. Он смешал кровь с диэтиламином, мгновенно растворив всю материю, которая в ней была, и изо всех сил принялся ожидать прихода чего-то неведомого. От волнения он даже задрожал. Сейчас совершится великое дело, придет нечто, чему невозможно дать даже описание нашим языком. Еще секунда - и цель жизни будет достигнута.
Но... Ничего не наступало. От отчаяния Лешка даже завыл. Секунду подумав, он запустил в жадную красную жидкость руку. Острая боль пронзила тело, но Алексей ничего не почувствовал, он полностью находился во власти ожидания, уже переходящего в панику. Однако, все равно ничего не снисходило на бедного Лешку. Совсем отчаявшись, он набрал в рот побольше воздуха и нырнул с головой в страшную ванну. Все тело обдало жаром, мгновенно слезла кожа. И тут Леха понял, что это  не та кровь, она пуста как барабан и ничего потаенного в ней нет... Однако, что-либо изменить уже невозможно...
В это время в квартирку ворвались три оперативника. Они быстро высадили дверь и взорам милиционеров представился валяющийся на унитазе полотняно-белый димин труп, а в ванне, в багряно-красном месиве расставался с душой Леша.
Лешка был отправлен в ожоговый центр, где через шесть часов благополучно скончался, не приходя в сознание. Диму вскоре похоронили на элитном кладбище.
А в злополучной квартире вскоре произошла страшная резня.
- Что там, в твоей кровушке, сейчас посмотрим, - говорил дед Фома, всаживая Зине кухонный нож в грудь.
- А в твоей, поди, пусто?  - отвечала Зинка, протыкая деда вязальной спицей.
Тем не менее, со временем все успокоилось, а злополучное общежитие было расселено.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.