Волшебное слово

Тесная кабинка лифта поражает прямо-таки неприличной чистотой. Гладенькие стены хранят совершенно необычный, девственный блеск. Кому-то все это могло бы показаться даже приятным, но мне отчего-то стало не по себе. Всю дорогу я чувствовал какую-то неполноту обстановки, не хватало какой-то очень важной детали. Где-то вглубине возникло смутное чувство беспокойства, которое сохранялось даже какое-то время после поездки. Там наверху, куда я приехал, была веселая пьянка, заставившая быстро забыть о всем, что мне пришлось пережить в дороге. Как я ехал обратно - не помню, к себе домой пришел совершенно невменяемым, забыв в гостях записную книжку, выручать которую отправился на другой день. Тот же дом, тот же подъезд, тот же лифт...
Но на этот раз все так привычно, от прежней тревожности нет и следа... Что же так изменилось?
Я пристально взглянул на стену, и сразу все понял. На самом видном месте красовалось до глубины души русское слово из трех букв. Кто бы мог подумать, насколько оно важно для руссого человека! Оно символизирует героическое, мужское начало континентальной цивилизации, ее неиссякаему жизненную силу и бесконечную жертвенность...
Следущий лифт я лишил девственности собственноручно, начертив ребром пятака на целке сомкнутых дверей заветное слово...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.