Без права на выбор

  Маша, как заворожённая, смотрела на маленькую ораньжевую книжечку, скреплённую ветиеватой белой спиралью. Бумага в чёткую клетку очерчевала буквы, выполненные неправдоподобно-красивым калиграфическим почерком. На листах всегда были чернила одного только чёрного цвета. "Дневник Оли", - подумала про себя Маша. Дневник двоюродной и единственной на этом свете сестры. Сейчас, не найдя, в заветном старинном комоде пудреницы, Маша нашла нечто более занимательное, и не менее важное, чем припудривание носика.  Оля была всегда для Марии - ребёнком, ничего не смыслящем в жизни и не важно, какой у них обеих был возраст.
  Теперь эти пережитки уже не важны, у неё в руках было самое сокровенное, и Маша, без зазрения совести, а только с ещё большим натиском любопытства открыла первую страницу. По написанному можно было понять, что это не очерк о прожитом дне, а описание испытанных чувств.
  "29 августа 2001 года.
  Сегодняшняя ночь была удивительной, то есть скорее странно-необычной, когда мы с Тимой только начали заиматься любовью, меня словно прошибли его ласки, даже не ласки, а просто прикосновения. Я почувствовала в те мгновения, что всё моё тело - одна сплошная эрогенная зона.  Я ожидала бурного кавказского, южного темперамента, а получила нежного, чудесного мужчину, человечного и великолепного любовника. Такое несовпадение страха и чувственности. Я боялась его, это было какое-то безумие, когда он говорил всем "это Моё" и показывал на отражение маленькой женщины. Он говорил про меня, но не как о вещи, о собственности, а как о важной части его жизни, я этого тогда не понимала. Его забота обо мне, наши значимые разговоры после каждого соития, томатный сок, пиво, кофе, сэндвичи, чай, сигареты, всё чтобы мне было хорошо. Я могла лежать на его плече часами и он не заснёт, пока не засну я. Потому что не хочет чтобы мне думалось "получил своё и отрубился". А в 4 утра меня вдруг зазнобило, укутал  в самые мягкие одеяла и самые тёплые кофты, обнял своими горячими руками и поцеловал в волосы. Как же это приятно, как важно, когда о тебе кто-то думает не только, как о секуальном объекте. это беспокойство в его глазах, при каждом моём вскрике.....Как это близко, но...как неожиданно. Жестокая внешность и вечно-глумящийся острый язычок. А под всем этим - великолепие чести.
  Но, почему я не могу Тимура любить ?! Дело в НЁМ, в Димке. В жестоком брюнете с обручальным кольцом. Его внешность.....его речь....всё это - воплощение любви, но, на поверку, он просто хочет получить тело, без души. Просто тело, красивое, упругое, молодое, умелое, гладкое и...желанное. Он  просто отвернётся на другой бок, когда всё закончится и забудет о моём существовании до утра. Как легко можно сопоставить две совершенные противоположности.
  Я должна полюбить Тимура, его отношение, верность, ум, забота, желание, всё это должно приказать моему сердцу повиноваться и забыть ЕГО, самого желанного, любимого, жестокого и гадкого человека на свете. Почему мы любим не тех, кто нас достоин ? почему ?"
  Для Маши эти страницы были откровениями...она больше не могла читать. Что-то задело девушку за живое, внутри всё заколыхалось. Ведь её несмышлёная сестрёнка права. Оля выросла ещё в начале этой книжки, а что же будет в конце ?!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.