Понимаешь ли ты меня?

Это знакомство началось словно старая сказка.

И вот им уже хорошо вместе. Они говорят, что любовь - это самое высшее наслаждение. На одно и то же понятие нет единой точки зрения. Но все это выяснилось позже.

Поначалу на все возражения закрывались глаза, независимо с чьей стороны они наступали. Но нельзя долго смотреть на мир глазами маленького котенка. Одна из сторон предпринимает попытку изменить не только окружение, но и начинает вторжение во внутренний мир под маской любви.

На вопрос: "Ты меня понимаешь?", всегда следовал ответ "Конечно". Благодаря этому и было понято, что маскарад все больше и больше набирал обороты.

"Понимание" начало доводить до абсурда. Одна из сторон шла на уступки, а вторая пользовалась этим как могла, используя маску. Маскарад шел все быстрее и быстрее, маски менялись одна за другой. Человек стал походить на мифическое многоликое божество.

В один обычный день "божество" рушит мир. Мир бьется словно зеркало желаний. Оставляя после себя осколки. Кое-какие из этих осколков остались на полу, но некоторые смогли попасть в душу. Как пули врага, заседали они там внутри. Маска бросает раненного и уходит за кулисы.

Раненный, находясь в душевном бреду, повторял: "Ты меня понимаешь?". Что он слышал в тот момент, останется загадкой.

Спустя время он медленно бродил по ночному городу, и тишина ответила ему: "Конечно!"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.