О жизни

   
   Дайте мне глоток, лейте мне в глотку, чтоб глоткИ были полными на грани захлёба, на грани смерти. Глаза мои широки, они распахнуты подобно окну, подобно открытому занавесу театра, где я замер в предвкушении грандиозного зрелища. Я внимателен ко всему, я трепещу, я на стороже и боюсь пошевелиться, чтобы не спугнуть тебя, подобно легкокрылой бабочке, сидящей на расстоянии ладони. Я хочу смотреть на тебя, я хочу впитывать твои цвета, хочу видеть твои грани и контуры, изгибы и сплетения узора бархата твоих крыльев. Я хочу видеть игру палитры, воплощённую в предметы; цвета от пурпурного, фиолетового, ядовито зелёного до полного их отсутствия в чёрном и прозрачном, я рад всему. Свети, режущим глаза, светом твоего Солнца и оставляй в полном мраке безлунной холодной ночи. Я буду любоваться цветными лугами в первом случае и звёздным небом во втором. Мне всё по вкусу и всё по душе.
   Накорми, напои меня всеми оттенками своего вкуса: от горечи соли океанов, до тончайшего привкуса сочных плодов, дарованных твоей природой. Жаждаю ощущать твой запах: от тонкого аромата цветов и пряностей, до вони выгребной ямы и удушья дыма.
   Мечтаю сотрясаться, неистово двигаться в диком ритме первобытного танца под звуки громыхающих тамтамов. Хочу не сдерживать слёз, внимая сплетенью мотивов, творимых пальцами виртуозов и испытать страданье, возвышенное всепрощающее счастье под звуки виолончели, альта и фортепьяно. Хочу слушать тебя, улавливая каждый шорох, каждый всплеск на поверхности твоего океана и внимать безмолвной тишине  штиля. Звучи всеми музыками, хорами и оркестрами, трепетным и беззащитным голосом ребёнка и, разрывающим пространство, треском грома. Я хочу слышать тебя со всех сторон, сделаться самим слухом, пропитаться твоим звуком и звучать вместе с тобой.
   Хочу засыпАть, убаюканным колыбельной песней, что вложишь ты в уста моей матери и просыпаться под звуки канонады, свист пуль и всполохи огня, когда кажется весь мир закружится в смертельном танце.
   Я хочу чувствовать тебя всем телом, ощущать везде и объять всей душой; знать твою форму и содержание до самой последней клетки, проникнуть в твою жару и холод, высоту и глубину, в далёкое и близкое, принять такой, какая ты есть.
   Войди  в мои мысли и мечты, заполни моё воображение. Утверждай и отвергай мои представления о тебе, лги мне и посвящай в самые сокровенные тайны. Уничтожай меня, унижай и возноси славой твоей до небес. Я хочу знать твою боль, твою радость, твоё отчаяние и надежду, раскаяние, страх, мечту, любовь и ненависть. Я хочу знать тебя всю. Постигнуть весь твой смысл, стать самой тобой.

  Но потом я встану,
 
рукой мудрости отодвину тебя - ЖИЗНЬ и уверенным шагом пойду в вечность, пойду не оглядываясь на прожитое и покинутое, на добро и зло. Не чувствительны мне будут твои мольбы и обещанья, угрозы и проклятья, сладость и горечь бытия. Потому что имя мне - ИСТИНА, в которой нет тела, а лишь дух, в которой сплав добра и зла явил собой гармонию святого примирения. Не будет во мне сожаления  о прожитом и надежды на будущее.
   Буду пребывать я и в том и в другом, и вверху и внизу, и вблизи и вдалеке, и внутри и снаружи. Вкусом мне будет нектар познания, запахом – аромат лотоса, словом - молитва, телом - океан мудрости. Устами моими заговорит совершенство. Растворюсь я в причине и следствии всех причин.
Не станет меня.
                А будет лишь БОГ.
                Я знаю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.