АУ!

Ау! – кричу. Никого в ответ.

Ответ – это такое существительное, которого ждут после вопросительных слов и тонущих призывов.
Удивительно притягательно прошлое. Притягательна процедура распознавания ауры людей – может и не верится, но распознаётся она только тогда, когда общение с ними хоть ненадолго становится прошлым.
Ещё более удивительно и даже глупо прозвучит то, что есть отношения между ♀ и ♂ – между их аурами. Меня всегда слегка раздражало ожидание ♀, когда я, ♂, ничего не собирался предпринимать – лёгкое касание рукой руки, случайные объятия и… глаза, в которых природа ♀ заложила ожидание. Талантливое или бесталанное, но я всегда отстранялся в таких случаях или делал вид – скучающий или глупый.
Мокрая одежда, дышащая влагой ожидания кожа – лето, купание. Веселье угомонилось и молчаливый взгляд соединил дыхания ♂ - ♀. Пора нарушить тишь смехом.

Ау! – шепчу. Никого в ответ снова.

Ответ – это то, чего ждут.
Мужики сидят как всегда – на травке да за Домом Культуры. Их пьяное присутствие даёт повод всему живому продолжать жить, и, замершее было на миг всё живое из-за отсутствия необходимого элемента себя – с облегчением размораживает своё движение – мужики гуськом выходят из магазина.
Расходятся по углам солнце и луна, ссыпаются в старый, потёртый временем сундук звёзды, аккуратно складываются (вчетверо) простынка ночного и (вдвое) одеяльце дневного света – медленно раздеваюсь и ложусь спать. Воров в мою обитель не пустит пустота.
Вослед за прошлым идёт только что прошедшее настоящее – как это вопросительно – ощущать то, что полёт пчелы, громкий и размеренный,  постепенно превращается в прошлое, из которого только умозрительно, умослышательно, умосязательно можно извлечь этот, настоящий полёт. Также умосязательно осязаю своё желание – молчу:

Ау! – никого в ответ снова и снова.

 ♀ голос, который слегка грубоват, но мелодичен старательной хрипотцой.  ♀ смех, заливистый и чертовски непробиваемый, как щит из красного дерева. ♀ аура, аура лёгкого ума, ума без картинной проблематичности жизни, без отяжелевшего и истлевшего мыслительного процессора. Две ♀, две разности. Но обеим нужен был ответ.
Просты. Просты ассоциации – прости, но нет сложней.
Просты. Прости. Просто всё уже в прошлом, а будущее я напишу себе с утра, когда голова ещё пьяна будет от снов о будущем, от надежд и от простой утренней тяжести. Когда печально-бешеные глаза, вяло-весёлые руки. Когда только и думать о будущем – ни о чём другом больше. Сейчас же я провожаю день, только что бывший настоящим, провожаю в прошлое, только что бывшее настоящим.
♂ потерял счёт ожиданиям и ждёт ответа на свои призывы.                Кожа суха от напряжения, ♂ глаза влажны от усталости. ♂ руки судорожно сжаты в замок:

Ау! – ворчу. Никого.

Мать во снах томится сыном. Её боль – его глаза. Одинокое лобзание пресных губ и собственных рук. Но её тёплое лоно не для него.
Никогда не видели однокрылых лебедей? Злокрылённый хозяин отрезал ночью по одному крылу всем своим лебедям. Они не улетят ввысь, их крылья разбросаны по ветру. Никогда не слышали о сухопутных лебедях? Они ищут свои крылья, ползая в высоких приозёрных травах, в знобных песках, в холодных предгорьях. Я тоже раньше отрывал по одному крылышку – мухам, паутам – и отпускал их искать свои крылья. Это тоже в прошлом.
Я вижу бледно-серое небо. Только небо в проёме окна. Только открыть окно, лечь на пол и видеть небо без свидетелей – без трав, без горизонтов, без соседних домов, соседских котов и одиноких крыш – только небо в проёме окна. И я – без крыльев.

Ау! – рычу. Никого.

Как некий страшный зверь, как волк, скорее всего: «Ау-у-у…Ау-у-у-у!!!» – силуэт мой человекомордый на фоне полной луны и напряжённый воздух, не верящий в ответ и тело в струнку, не надеющееся на ответ – как будто воздух взорвётся и взовьётся тело куда-то ввысь, вглубь звёздного до пьяной тоски неба…но всё тихо, воздух тих и прозрачно серебрист, и тело обмякло, и голос иссяк – всё стало только что бывшим.
Прошлое ♀ и настоящее ♂. Настоящее мыслеположение рвётся назад, ♂ рвётся к ♀. Жилы ДНК чередуются в строгой последовательности, жизнь жива через чередование ♀ – ♂, лето на улице – пух тополей и лениво снующие прохожие. Где же здесь будущее? Всё пытается выжить или «жить сегодняшним днём», где же здесь завтра? – может, в каждом новом витке ДНК, в каждой новой летней паутинке и в каждом новом каблуке, втоптавшем её в лужу, в каждом новом взгляде, в каждой новой электропсихологической разрядке между ♂ и ♀.

Ау! – мычу. Никого в ответ в который раз.

Уже мычу – коровьи глаза, между прочим, мне к лицу – к моему вытянутому в протяжном и безбрежном мычании…Какими прилагательными обложить своё состояние? Приложим примочку из коровьих глаз – это раз; плюс коровьи рога – это два; также хвост и четыре ноги – это три…достаточно. Триада прилагательных, прикладных – и я уже корова. Но, ♀? Нет, значит бык. ♂!
Огромное множество магических чисел: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,…,1001. Единство в многообразии! Един Бог, едина Вселенная; тайна близнецов, двойственная природа жизни, Инь - Ян, да – нет; Святая  Троица, трёхопорное совершенство; четыре колеса, четыре стороны света, четыре времени года…1001 ночь.
Лето жужжит мухами вкруг настольной лампы.
–Эй! – ору. Ни…
–Какой «Эй!», надо «Ау!» кричать!!! – голос сверзся с низкотучного неба.
–Вот и ответ – шепчу… – ау…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.