Первая часть сам не знаю чего

   Эта история имела место 3 месяца назад. Тогда я только начинал охотиться на "черных призраков". Так их стали называть, потому что это были энергитические сгустки (которые раньше в быту назывались призраками) негативного заряда. Такие призраки опасны для человека и я даже не понимаю, как люди столетиями жили, позволяя им себя терроризировать. Ученые говорят что это от того, что человек от рождения был подвержен влиянию "черных призраков", потому к ним привыкал и не замечал их. Сейчас-то дела обстоят иначе. Осознав свое положение человечество стало бороться с губительной напастью. Что повлекло за собой реакцию со стороны сгустков, будучи неспособными в одиночку справиться со здоровым человеком, они стали объеденятся, становясь реальной угрозой жизни человека. А я еще будучи ребенкам мечтал о том, что стану большим и буду помогать людям бороться с этой напастью.
   После окончания ЭнергоИнформационного института, со специальностю "энергитические скопления", я пошел в охотники. Не секрет, что образование я выбрал не случайно. Меня без лишних вопросов взяли в государственный комитет по борьбе с негативной энергетикой, в отдел охотников. Но, как новичку, мне дали напарника-учителя. Им был Борис Васильевич, у которого был стаж в 12 лет и более двух сотен побед над призраками. Правда поговаривают, что он на операциях потерял более 20 человек. Охотники знают на что идут, если что не так, что призрак поглотит тебя став еще сильнее. Наша же задача в отлове призраков, которых затем изолируют от мира. К сожалению от них избавиться нельзя, поэтому и приходиться просто изолировать их, для чего и построена специальная база на Луне.
   Первым нашим с Борисом заданием была охота на довольно слабенького призрака, своего рода тренировка для меня. Обитал призрак в безлюдной Сибири, в заброшенной церкви у не менее заброшенного села. Не смотря на то, что жертв у него небыло, все же с заразой надо было бороться. Добираться из Центра, что находился под Москвой, пришлось на вертолете. Машина довольно шустрая, по сравнению со своими аналогами 20-ого века, когда они только появлялись.
   И вот мы погрузились в вертолет. Борис сел за штурвал и мне досталась роль простого наблюдателя. Лететь предстояло около двух часов и я занялся изучением вертолета. Вертолет был маленький. Расчитан на два места, которые мы с Борисом и заняли, а так же камера для пойманых призраков, плюс запасное место для багажа и аммуниции. Надежность у вертолета была повышенная, поскольку призраки бывают и довольно буйными. Как мне рассказывали, был случай, когда призрак кидался камнями по 20 кило в подлетающих к нему вертолетов.
   Подлетев к месту Борис стал искать место, куда можно посадить вертолет. Сделав пару круго вокруг деревни, решили садиться по середине деревни, где когда-то была небольшая площадь. Вылезая из вертолета я сразу ощутит холодный воздух Сибири. Не смотря на осеннюю погоду, было около 15 градусов ниже нуля.
   Деревня была заброшенна около двух лет назад. Хотя казалось, что тут человека небыло веками. От домов остались лишь самые крепкие их части, да и то они были черного, прогнившего цвета. Единственным каменным строением была та самая церковь, в которой нашел приют для себя призрак. Судя по показаниям приборов, призрак был где-то на пятерочку по тридцатибальной шкале. Хотя внутри церкви он был несколько сильнее, чем снаружи, поскольку церковь собирала для него космическую энергию.

- продолжение следует -


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.