Любовь и Холод

   Снег шел уже пятый день. Холод пробрался во все сферы жизни. Даже сон был наполнен белым снегом. Единственное, что грело ее сердце, была любовь. Одна мысль о нем затмевала собой весь этот снежный кошмар. Но природа упорствовала. Градусник давно уже лопнул от переохлаждения. За стеной было, на вскидку, около 184 градусов по шкале Кельвина. Хорошо, что стена, боевая подруга, на измену не шла, хранила остатки тепла. Чувствовалось, что скоро что-то или кто-то сломается. Вьюга становилась с каждой минутой все сильнее. Она уже потеряла надежду на все. И ей ни к чему было пытаться выжить в этой дикой стихии. Она любила его и ей большего не надо было. Главное, это не думать о том, что ТАМ его не будет.
   Вдруг стенка не выдержала напора холодного воздуха и дала трещину. Трещина быстро разрослась мелкими трещинками, стена вся покрылась маленькими, изломанными дорожками. Стена умерла, разлетелась на миллион мелких кусочков. Вслед за этим в помещение ворвалась стихия, которая уже достигла своего апогея. Страх охватил её юное сердце. В глазах потемнело...
 
...Нет, это же надо такое придумать. Да и вообще уже давно тебе пора домой, а ты все стоишь тут. Там тебя давно ждет теплая молочная каша и чашка чая. Не понимаю: ради чего ты идешь на это? Любовь? Что это за слово такое? Ты бы лучше подумала о своей младшей  сестре, она же нуждается в твоей помощи. Не спорь... ...Вперед, назад, вперед, назад, вперед, назад неслись качели. Солнце было ослепительно ярким. Такого прекрасного лета я еще не видела. А какой аромат цветов. Ах, как это все чудесно. Как хотелось бы, чтобы это состояние оставалось вечно. Но ведь оно когда-нибудь кончится?... ...По крышам домов прыгали лягушки. Морда у них, почему-то, была львиная, зато кожа была ярко красного цвета. На улицах суетились тараканы. Тут были тараканы разных мастей. Их было много. Они заполняли собой всю улицу. Многие лезли на стены. Издалека улицы казались черными. Отвращение подступало к горлу...
 
...Какой странный сон. Жалко, что надо вставать. Полежать бы  еще. Стоп. А зачем вставать? Кто я? Где я? Я же должна была превратиться в глыбу льда. А может я и есть ледышка. Или я уже на небесах. Интересно, что представляет собой жизнь после смерти. Что ж, откроем глаза...
 
- Я боялся, что не успею. Я очень боялся тебя потерять.
- Как видишь, я вроде еще жива.
- И слава богу. Вставай. Уйдем отсюда.
- А зачем она хотела меня убить?
- Не знаю. Твои чувства были слишком сильны. Они опасны для нее. Но теперь все в прошлом. Её больше нет.
- Что с ней случилось?
- Она растаяла как только появился я. Наши чувства вместе гораздо сильнее любой силы...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.