Воспоминание

Перрон. Через 5 минут отправление поезда. Что можно сказать за 5 минут? Если честно, то за это время можно изменить жизнь на недолгий период.

Здесь не было красивых слов. Были просто два безмолвных лица. Со стороны это выглядило так - хочу сказать, но не могу. Руки судорожно дрожали, а вголове мелькала мысль - что делать?

Тишину нарушил шелест бумаги. Это оказались просто письма. Два клочка бумаги, изменившие типичный процесс мыслей. Легкое сплетение рук, но мозг диктует другое двидение. Сопротивляясь, тело делает разворот на 180 градусов и, словно марионетка в руках жестокого тирана, направляется ко входу в вагон.

Играющий стук колес,возвращает в реальность и ты понимаешь, что расстояние между вами значительно увеличивается. Пальцы резко вскрывают конверт и с нервной дрожью пытаются вынуть его содержимое. И вот письмо перед глазами, которые не могут поверить прочитанному. Сердце в бешенном ритме отстукивает так, словно барабанщик сошел с ума.

(Почему? Почему сейчас? Именно тогда, когда мы уже не вместе)

В этот момент в голове начался целый парад мыслей с настоящим салютом. Губы то открывались, то закрывались, роняя одно единственное значимое в то время слово. Это любовь.

Поезд в свою очередь продолжал следовать привычному маршруту. Мысли о высоких чувствах не давали уснуть до рассвета, который говорил: "Пришел новый день". Но в глазах было холодящее душу безразличие. Глаза были переполнены тоской и печалью. Эти спутники - словно оккупанты в войну, завоевывали все больше и больше территории. Бесконечная война.

Один поезд сменился другим.Природа показывала свои неизведанные места. Но одно оставалось неизменным - это человек и все с ним происходящее.Лишь приблежение к пункту назначения вернуло чувство реальности.

В одной руке фото, в другой письмо.

А в голове безумное слово ЛЮБОВЬ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.