Письмо III. Письмо, написанное в трамвае

Письмо III.
Письмо, написанное в трамвае.

Твое тело, мешает спать, будоражит кровь и его хочется взять. Гладкие колени, аккуратный нос, великолепные губы, и красивые глаза. Шелковая кожа, длинные волосы. Бедра и грудь, я хочу тебя взять, но мешает ночь и не могу заснуть. Всё кипит, а вокруг тишина. Я кричу, но не слышит никто. Где же ты есть, как далеко или близко, но и нет у меня. Я люблю или хочу тебя?
Пот заливает глаза, но поля шляпы спасают от солнца. Лишь одно движение решит всё. Только пустынный ветер хлопает вывеской салуна. Вот капля пота прочертила чистую полоску на обветренном, пыльном лице. Тут голос противника прорезал зной расстояния: ”Слышишь Она моя. И мне не нужно твоей смерти”. “Да пошел, ты! Отсюда уйдет только один!” Тут нервы у меня не выдержали – “И это буду Я!” Доля секунды пистолет в руке, доля и противник на мушке, доля и палец отжал курок. Но он ждал и был быстрей. Пуля мчалась его ко мне. Все застыло, как пуля – она дура застряла в зною.
Я еду проносясь мимо людей и домов. Трамвай качает и мешает писать. Сосед заглядывает и мешает тоже. Но я еду и пишу, то что не смог рассказать.
“Все снято! Снято!! Снятооо, все лишние могут идти” – выскакивает потный лысый режиссер. “Так следующая сцена…  Где массовка?… Где?… Юра я кому говорю, … массовка… да… сюда” Пробегает мимо и хлопает рукой по спине, вызывая ожог. Я от удара, говорю вслух: “Я убил человека, я мог убить его…” “А…да, отлично сыграно. Женя иди в гримерную… Так, где бармен. На улицу его” Спотыкаясь и захлебываясь режиссер бежит дальше, освобождая ногу из какой-то рухляди, прицепившийся к ноге.
Где я? Здесь или там? Люблю ли я? Здесь или там? Убью ли я? Ни здесь и ни там.
Как рассказать – написать о томлении, о желании, о зное и несущейся пуле ко мне. Где есть лишь пистолет и сердце в тебе. Где я есть здесь в трамвае или там в американской степи, где есть пули-дуры, но нет штыка-молодца.
Я медленно оседал, пистолет выпал из рук. Глаза обратились к вечному небу. Я видел тебя…

Март 2000 г.
Гуненков Евгений.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.