C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Волшебные волосы

  У одной девочки были красивые волосы. Мама заплетала ей одну или две косички, а перед этим расчесывала.  Девочка не очень-то любила это занятие, потому что была непоседой и все время крутилась, пока ей заплетали. Они обе никогда не знали и представить себе не могли, что волосы девочки были волше-ебные, заколдо-ованные. Да и откуда им было это знать, если с виду волосы были самые обычные. Жили он вот так, были...

  Мама утром отводила дочку в детский сад, вечером забирала ее обратно. По дороге девочка рассказывала о том, как прошел день, чем кормили, какие занятия были, в какие игры играли на прогулке, как спали в тихий час и как один мальчик не спал. Мама слушала ее внимательно, иногда переспрашивала, а иногда не переспрашивала, а просто слушала и думала о чем-то. Дома они часто рисовали вместе. Садились вместе за стол, доставали краски, кисти, карандаши, бумагу и рисовали. Солнышко, небо, цветочки, зверюшек обычных, зверюшек неведомых и многое другое.

   И вот одна-а-ажды-ы-ы.... Они были дома, девочка так разыгралась, так расшалилась, так разбегалась, что один бантик у нее развязался, а второй вообще она где-то потеряла. Мама как увидела, сразу же взяла гребешок, села на стул, поставила дочку перед собой, распустила ей косички и стала расчесывать волосы. Когда она расчесала, то перед тем, как положить гребешок на стол, отчего-то дунула в него. Может, хотела сдуть волосинки, которые застряли между зубчиков, может захотела остудить гребешок, который нагрелся от работы, может, да просто захотела дунуть и дунула.

   Но как только... она... дунула,.. гребешок пискнул: "Арина".   Девочка сказала "что?" и посмотрела на маму. Она думала, что это мама сказала тонким голосом, таким, когда рассказывает сказку про мышонка. А мама тоже слышала, как кто-то пискнул "Арина", и подумала, что это девочка просто так балуется. Они смотрят друг на друга и ничего не поймут. Мама опять подула в гребешок, а он опять запищал "Арина, Арина". Тут они даже испугались! Глаза у них стали большими, вытаращенными. Смотрят то друг на друга, то на гребешок. Нич-ч-чего не понимают! Немножко осмелели и стали по очереди дуть в гребешок. А он в ответ "мама" , "Маша"(это кукла), "давай поиграем!", "не хочу кушать!", "бом-тили-бом", "папа, покатай меня" и всякие другие слова.

 Что за волшебство! Опять стали дуть, и опять гребешок смешным-пресмешным голоском говорил слова, которые раньше говорила или слышала девочка. Вот это да-а-а-а!    Мама и девочка забыли про косички и по очереди дули в гребешок, пока он не стал говорить все тише и тише, а потом и совсем затих. Тогда мама взяла гребешок(а она была о-очень умной и еще очень красивой), опять расчесала им волосы у девочки, потом дунула и тот снова заговорил "Арина!". Ага-а-а, вот в чем дело! Волшебный гребешок! Как им расчешешь волосы. так он и пищит! А девочка говорит: "Мама, давай тебе расчешем теперь и послушаем, что нам скажут!"
 
  Та сначала отказалась, но дочка ее очень хорошо попросила, и мама согласилась, распустила свои необыкновенные волосы, встряхнула ими, склонила голову набок и стала расчесываться. Девочка прыгала на месте, когда дожидалась маму. Потом выхватила от нетерпения гребешок из маминых рук и стала дуть.    Дула-дула-дула... Пока не покраснела как рак. Ничего! Молчок! Мама дула-дула - ничего тоже не выдула! Вот тебе и волшебный гребешок! Тут девочка догадалась - взяла и расчесала опять свои волосы. Только расчесала - сразу "Ф-у-у-у", а гребешок "Мама, давай тебя расчешем". Это он повторил слова, которые девочка недавно сказала! Вот было смеху-то! Теперь гребешка никто не боялся! Наоборот, было очень весело и смешно! Весь вечер мама с дочкой забавлялись с новой игрушкой. Оказывается, только от девочкиных волос такое получалось.

 Значит, ее волоса были волшебные, кем-то заколдованные! Кем? Наверное, доброй волшебницей. И, оказывается, разговаривать могли и бантики, и шапочка, которые носила на голове девочка. И подушка, на которой спала она, и полотенце, которым она вытиралась, и даже книжка, если ее подержать на голове несколько минут.
   
Мама с дочкой решили никому не говорить про это волшебство, потому что сразу все узнают, придут домой всякие журналисты, операторы. Станут расспрашивать, телекамерой снимать, натопчут в квартире грязной обувью, что-нибудь сломают. Отдохнуть не дадут!  Ведь самое главное что - быть аккуратной и говорить только хорошие слова! Например, "спокойной ночи, бом - тили - бом!"

 Все. Сказка кончилась...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.