Как правильно приготовить птицу
Первая процедура – омовение. Нужно настроить краны горячей и холодной воды таким образом, чтобы вода была слегка теплой. Послушно переставляя крылья, трупик не сопротивлялся.
Вторая процедура – легкий массаж с эпиляцией. Постоянно попадаются почему-то пациенты, кожа которых неимоверно загрязнена волосами или тем, что от них осталось. Поэтому сначала нужно, держа животное за крылья, немного опалить его тельце над газовой горелкой, чтобы явно проступили волосяные места. Теперь – за пинцет. Все тело густо усеяно невыдернутыми волосами, которые проступают под кожей, подобно микроскопическим, но не настолько, чтобы не быть увиденными, подкожным червям. Тяну пинцетом одного из червей. Из тельца вылезает тоненькая трубочка длиной от трех до пятнадцати миллиметров, в которой раньше сидел волос. Эта процедура самая длительная. Но, наконец, и она окончена. Большая часть червей в виде безжизненных трубочек переместилась из утиного трупика на стол.
Следующая процедура – наполнение опустошенного чрева яблоками (или чем-либо иным, зависит от вкуса оператора). Начинку закладывают на место удаленных внутренностей и утрамбовывают. Данное действие предусмотрено для того, чтобы лишить трупик его исконного неприятного запаха.
Теперь предстоит хирургическая операция. Это зрелище не для слабонервных. Во-первых, нужно заготовить заранее прочную нитку, чтобы, не дай бог, зашиваемая шкура не порвалась. Во-вторых, иголка также должна быть достаточно крепкой и длинной. Захватив большим и указательным пальцами рассеченные края, продеваем иглу в кожу и простым обметочным швом их соединяем. Как правило, на утиных трупиках, как, впрочем, и на гусиных, присутствуют две дыры: в паху и там, откуда была удалена голова. Обычно яблоками наполняется паховая область, шея же остается пустой. Нанеся аккуратные швы, рваномерно украшаем тельце солью и перцем.
Далее, облачение в саван из кальки. Здесь главное – полностью закрыть тело саваном и также закрепить его концы нитью.
Мы подошли к процедуре, занимающей наименьшее время, но имеющей наибольшее значение – крещению водой. Удобно расположив тельце, укутанное саваном из кальки, на противне, окропляем его водой, приговаривая: «Жарься утка, большая и маленькая.»
Подготовленную птицу помещаем в духовку, где она проводит несколько часов до момента приобретения ее мясом приятной мягкости.
Свидетельство о публикации №201090800006