Как странно ощущать себя убийцей

     Как странно ощущать себя убийцей. Особенно, если ты никогда раньше даже и мысли не допускал о том, что можно взять кого-то за горло и крепко, с ненавистью, медленно, очень медленно сжимать кольцо рук, сжимать, пока жертва не захрипит, пуская пузыристую пену. Чувства ужаса и ликования охватывают тебя, когда бездыханное тело виснет тяжёлым мешком на твоих дрожащих руках. Ужас от того, что же ты совершил, и ликование от того, что ты всё-таки смог это сделать.   
      Василий проснулся потому, что жена, мирно посапывавшая у него на руке, вдруг блаженно потянулась во сне и громко, очень отчётливо произнесла: «Милый, ещё разочек и разбегаемся. Васька позвонил, что едет». 
      Он лежал и, как последний дурак, бессмысленно таращился в потолок: « Значит, мамочка была права: Татьяна всё-таки изменяет ему. Как последняя шлюха. Как лживая…» От негодования у него перехватило дыхание, и перед глазами бешено заплясали в весёлом хороводе разноцветные зайчики. А жена, улыбаясь кому-то во сне, ласково гладила Василия по каменной от напряжения руке.      
      Что может чувствовать человек, когда любимая изменяет ему с другим, можно сказать, не вставая с супружеской постели?
      Ярость захлестнула его, нечеловеческая, звериная ярость. Ненависть, переполнявшая его мозг, подавала только одну команду: «Убей!» И он убил.
      Василий, осторожно убрал руку жены, отодвинулся от неё, внимательно посмотрел на такое знакомое, но уже чужое лицо, и, резко выкрикнув: «Сука!», вцепился изо всех сил в горло. Жена, задыхаясь, беспорядочно шарила руками по кровати, а он, с ужасающим торжеством, заглядывая в её глаза, кричал: «Получила, да? Получила?!» и ещё сильнее сжимал горло. И вот оно, с нежной пульсирующей жилкой, захлебнулось воздухом, издало хриплый клокочущий звук и затихло. Улыбка так и осталась на лице Татьяны, зовущая и отталкивающая одновременно. Всё закончилось быстро, не успев и начаться.
      Он не мог ей простить, что она так быстро умерла. Не было ни страха, ни обречённости, лишь одно сожаление: очень быстро умерла. Очень быстро. Он даже не успел насладиться этим последним мгновением. Дрянь. Пальцы отпустили тёплое горло и спокойно легли поверх одеяла. Шлюха. Он машинально поправил запутанные волосы жены. Сама виновата.
Внезапно смертельно захотелось спать. До работы ещё пару часов.

      Василий проснулся от того, что суматошно заверещал будильник. Звонок, противно звенящий, как комариный писк, не позволял снова закрыть глаза. Медленно потянувшись, он посмотрел на  спящую жену. Ну и приснится же такое – убить Татьяну. Говорила она, чтобы не наедался на ночь, будут кошмары сниться и вот, пожалуйста. Он вздрогнул, вспомнив свои ощущения. Надо же, как отчётливо всё это было. Пальцы  до сих пор хранят тепло уходящей жизни. Руки, словно уличённые в преступлении, нырнули под одеяло. Животик жены, мягкий и сексуальный. Пальцы Василия погладили его и опустились ниже. Жена, блаженно потянувшись во сне, громко и отчётливо произнесла: «Милый, ещё разочек и разбегаемся. Васька позвонил, что едет».

     Как странно ощущать себя убийцей.
            


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.