Как быть с розовой коровой?

Случилось невероятное, мама. Результаты последних анализов, проведенных вчера в химической лаборатории нашего института, не оставляют и тени сомнения, что происходит с Зипом. Вот уже второй год мы работаем вместе, за это время всякого навидались. Но как бы трудно нам ни бывало, неизменно его помощь, участие в нашем общем деле приносили прекрасные результаты. Ты знаешь,  я в состоянии воздержаться от каких-либо всплесков эмоций, да и вообще по своей природе я не эмоциональный человек. Но признаюсь тебе: я убеждена, также впрочем как и мои коллеги по этому эксперименту, что Зип –гений, и потенциал этого гения огромен!
Странно,  на свете столько специалистов, подготовленных ничуть не хуже Зипа, да и внешне он ничем не отличается, например, от жителей какой-нибудь Теплой Ветоши или Земли. Однако никто из нас почему-то так и не смог шагнуть за пределы  запрограммированного,  добиться большего, чем это, по мнению моих коллег, необходимо, чтобы стать высококвалифицированным, добросовестным ученым, сделавшим свой незаменимый вклад в эту сложную и непонятную науку, за изучение которой каждый год берутся зачем-то миллионы новых первооткрывателей-ученых. И зачем, зачем это нужно?
А вот Зип, похоже  становится настоящим (как странно звучит……) творцом своих собствееных гипотез. В их разработке он умеет предвидеть любые неожиданные моменты, может исправить ошибку в тех местах, в которых никому бы и в голову не пришло даже на секунду задуматься или посчитать это подозрительным! И, заметь, в данном случае я говорю о самых знаменитых и признанных ученых мирового уровня!
Но это не оправдывает того состояния, в котором сейчас Зип. Его состояние внушает самые серьезные опасения.
Я думаю, все началось с того дня, когда мне и профессору С. Было поручено возглавить одно историко-статистическое исследование. Как обычно, нам предстояла довольно скучная и утомительная работа. Надо было собрать кучу всяких сведений с того времени, как человек впервые поднял руку на розовую корову и проследить последствия этого события в течение последующих тысячелетий. Почему-то именно эту тему человечество считало наиболее наболевшей и она представляла интерес для нашего института.
Пока мы занимались только статистикой Зип вел себя как обычно, с присущим ему хладнокровием. Но, когда пришла пора анализировать полученную информацию и связывать в общую картину отдельные феномены, явления, я стала замечать, что с Зипом что-то не так.
Знаешь, даже писать об этом как-то странно, во всяком случае нормальному, лишенному всяких эмоций человеку….. но Зип вдруг сделался мрачен и иногда мне казалось что ему просто наплевать на наши исследования! А иногда он оставался в лаборатории до рассвета-дня ему видите ли мало!!
Естественно, мы все не подавали и виду, что это все немного нас шокирует.
Зипа подвергли тщательному тестированию, исследовали вдоль и поперек. И знаешь,  светила науки уверяют , что он совершенно здоров, но…
Зип непрерывно истекает какой-то жидкостью, и нянечкам приходится непрерывно вытирать пол у его кровати. Просто загадка какая-то для всех наших специалистов. Совершенно не изученное явление для всех наших специалистов Пришли лишь к одному выводу: его ни в коем случае нельзя относить к воздействию внешних факторов, какие-то неполадки происходят в самом организме.
Я лично исследовала результаты анализов.
Это слезы, мама. Зип плачет.
    
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.