Последняя любовь

Есть женщины, для которых смысл жизни заключается в любви. Они при малейшей возможности кидаются в состояние очарованности и преклонения, постоянно создают себе идеал. Под любовью эти ненормальные натуры понимают состояние внутренней горячности. Каждое увлечение-последнее. Каждый новый избранник-самый лучший. При этом они не считают такую вот чувствительность признаком слабости или стремлением убежать от жестокой реальности и повседнего быта Им и в голову не приходит, что их порывы и жажда любви могут для них закончиться плачевно.
Любовь всегда являлась источником энергии и вдохновения. Но это чувство требует меры. Чуть-чуть излишнего восхищения вашим избранником и вы попадаете  в психологическую зависимость, даже не заметив, как это произошло. Если в системе ценностей женщины влюбленность занимает первое место, реальные достоинства избранника выступают на второй план, становятся неважными. Вот почему такая особа нередко делается жертвой всякого рода донжуанов. Более того: она как бы сама напрашивается на роль жертвы!
Чаще всего, мужское население этой планеты(а возможно и некоторых других) воспринимает таких «готовых на подвиги ради своих идеалов» женщин как ребенок игрушку, которую ему купили родители. Он ее сломал -  родители купили новую. И так будет продолжаться до тех пор, пока эта игрушка не «подоражает». Женщина (ну или девушка) должна знать себе цену. Недавно я последний раз влюбилась. Я просто проснулась и поняла, что я попала в сети очередного охотника. Я делала все, чтобы этого не случилось! Я не влюбчивая, да и к тому же я хорошо информированный оптимист, т.е. пессимист. И приблизительно знаю, чем все может закончиться….. А оно мне надо? Ну так вот, я влюбилась первый раз за 2 года. Непривычное немного ощущение. К сожалению, мне ответили взаимностью и целых 2 недели я провела с «любовью всей моей жизни», успев окончательно привыкнуть к его обществу и стать психологически зависимой от него. Честно скажу, иногда мне все равно с кем быть, иногда просыпаются какие-то инстинкты, но тут…. В общем 2 недели любила, а потом месяц страдала. И все потому, что я прислушалась к сердцу, которое, заметьте, дано почти всем животным, отвергнув такое редкое среди них же явление как разум. Делайте выводы сами- оно этого стоит?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.