Язык Ада или Парень Из Преисподней

Освоив Ctrl-Alt-Del и подняв гордо нос кверху, я вышла первый раз за неделю из-за компьютера подышать свежим воздухом. Все-таки ненужная вещь - Компьютер. Он только занимает большую часть (в комплекте с манипулятором мышь и  клавиатурой) моего стола, да предки на него слетаются как мухи на мед: поиграть в тетрис. Ну а на мне лежит главная задача-нажать вовремя Ctrl-Alt-Del, ну иногда еще мышка не работает-но это уже по папиной части. В общем, жила я так с нехорошими мыслями в адрес Билла Гейтса и всех продуктов семейства Микрософт, пока не появился Он. Рассказав мне о том, что компьютер можно перезагружать еще и кнопкой Reset и это не единственное, что нужно в этой жизни, Он взялся за мое просвещение в области железа и софта. Кажется, так оно называлось. Довольно быстро мы разобрались с многозадачностью виндоуз и перешли к какому-то непонятному языку. Неродному – языку программирования. Как мне было сказано, все нормальные люди общаются с компьютером посредством этого языка. Заучив основные алгоритмы, я чувствовала себя самой умной, а Он восхищался моей понятливостью и тем, какая я способная до языка программирования. Мы хорошо ладили, но вдруг…. Мы разбирались с базовой системой ввода-вывода, когда появилась Она. Бросив пару непонятных мне фраз, она сразила его наповал. Забыв про меня и про то, что мой диск нуждается в форматировании, Он увлеченно, с пеной у рта стал объяснять Ей какие-то загадочные формулы. После довольно продолжительного сеанса интернета он все же соизволил вернуться в мир реальный, но… Он уже был другой. Без слов я проводила его до двери, больше мы уже не виделись. Хорошо подумав, я решила, что причина всех моих бед кроется в этом самом языке. Придя в мою жизнь Он приучил меня к хорошему, к тому, от чего сложно отвыкнуть. Этот язык положил начало моей новой жизни, Он принес с собой часть чего-то, что ждет меня в далеком будущем, и к чему я прокладываю сама дорогу. А ведь я могла быть совсем не такой…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.