Вино любви

Бывают дни…… Вот и сегодня выдался такой. Началось с того, что Маленький Саша не дал мне выспаться, и понеслось…. Проводив его на работу ( ну если это так можно назвать), я уже кипела от возмущения. Ему хорошо, он, наверное, опять портит чей-то компьютер, а я… Бросил мне свой “XML для чайников” и думает, что очень помог. Потом я с досадой вспомнила, что подруга вчера вечером обещала позвонить- и, конечно же не позвонила. Когда в середине дня позвонил Саша, чтобы узнать, как у меня дела, я говорила с ним так, что он обиженно сказал: «Какая муха тебя укусила?» – «Никакая, просто у меня  плохое настроение».
У меня так часто бывает. Иногда незначительный пустяк способен вывести из равновесия – то продавщица в магазине рявкнет, то лучшая подруга какую-нибудь гадость сладким голоском пропоет. И все же, если вдуматься, часто настроение начинает портиться совсем не из-за этого. Иногда на нас действует погода, иногда даже еда.
Очень часто в самую трудную минуту, когда на душе кошки скребут, рука сама тянется любимому печенью или бокалу с вином. Я почему-то выбираю последний вариант. «Раз принято считать, что истина горька, я вывод делаю, что истина – в вине.» Глоток, второй- и приятное тепло, разливаясь по телу, отодвигает на второй план заботы и огорчения. Например, мне в голову приходят самые сумасшедшие мысли, я абсолютно не отвечаю за свои изречения и действия, я забываюсь и получаю удовольствие, немного радости в нашей короткой жизни.
Многие ученые говорят о том, что пища оказывает непосредственное влияние на мозговую деятельность, отвечающую за настроение человека. Да, я не раз замечала, что лакомый кусочек или сладкая капля вина, которыми мы стремимся «заесть» уныние, тревогу или неприятности, связанные с болью в животе, поднимают настроение безотказно, но вскоре все возвращается на круги своя. Например, у меня вино еще к тому же  порождает комплекс вины. Однажды, очень сильно напившись, я совершила свою самую большую ошибку в жизни, я предала себя, я отдала всю себя в распоряжение человека, который был мне не сильно приятен, даже несимпатичен. После этого случая я установила для себя Сухой закон и объявила бойкот всем представителям мужского населения. А еще нужно разобраться в себе.


Рецензии
суххой мокррыыйй влажжнныыйй.. законн ыы

Серхио Николаефф   21.10.2017 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.