Мечта

Хочу посвятить себя кибернетике. У компьютера интеллект, как у умного человека. И у него есть терпение - поэтому с ним легче работать. Потом, вот у меня  что-то рождается в голове, какие-то ссылки-переменные, я начинаю писать программу. И когда она готова и я понимаю, что сделала это сама, то получаю огромное удовлетворение.
Иногда мне кажется, что я в жизни могу вообще все – главное найти правильный алгоритм. Нет таких проблем, которые я не могла бы решить.
Почему-то принято, что точные науки требуют какого-то технического, системного мышления. Это не свойственно женщинам, которые склонны больше к творческому подходу. Хотя женщины более усидчивы, а в программировании (не помню ни одной своей программы, которая бы сразу заработала) как раз очень много ситуаций, когда нужно терпение сидеть, копаться в ошибках, отлаживать код.
Мне всегда было интересно то, чего я не могла понять. Я с восхищением слушала папу о всяких там резисторах, транзисторах, диодах. В детстве я мечтала стать ученым. Мне нравилась квантовая физика и все школьные преподаватели восхищались моими успехами в области точных наук. Я уже не знаю, почему все-таки я стала экономистом. Возможно, таким образом я порадовала маму-она мечтала поступить в этот вуз, и ее доча скоро будет воплощением ее самой…. Ну какой из меня экономист?! Я же все государство разорю! Все (!) мои хорошие друзья связаны с компьютерами, остальных я в расчет не беру. Вращаясь в такой среде, естественно мне трудно думать о том, какое там сальдо, активное или пассивное. А мечта у меня все та же……


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.