Открытое письмо авторам, написавшим отзывы на

Здравствуйте всем!

Я - Зирка, случайный астероид, блуждающий по необъятным просторам сетевой литературы. А может, метеорит, так как это обращение - мой последний полет.

От литературы я так же далека, как декабристы от Герцена с народом, как Марианская впадина от Эвереста, как Зирка от Наташи Нежинской.

Я здесь прогуливалась, изредка открывая для себя новые имена и шедевры литературного творчества.

Не люблю читать о войне. Особенно об Афгане: слишком дорогой стала цена эксперимента, поставленного однажды старыми маразматиками. Но уважаемому Конту хочу поклониться: первая глава "Контингента" плугом перевернула мою душу, а хлесткие, точные слова запали в нее глубоко, потрясая мое представление о жизни.

Джен... Милая Джен... Можно Вас так называть? Вы хороший психолог. Ваши сказки помогли разобраться мне в некоторых проблемах и расставить на места кусочки их хитрой мозаики моих взаимоотношений.

Мне нравится ненавязчивый юмор Бориса Гайдука. И пишите Вы просто, понятно, кажется, - и я так могу! Попробовала. Нет, не получается. Вы доказали, что все гениальное - это очень просто.

Наташа Нежинская... Вы грамотны и самобытны. Вы ни на кого не похожи. Но почему Вы так часто злитесь? И всегда кого-то поучаете. Ведь вы хороший писатель. Иногда мне кажется, Вам просто хочется всех переиграть, переписать, быть над всеми. Быть только впереди и лучше всех. Хорошие побуждения. Но не считаете ли вы, что порой этого Вы добиваетесь за счет других?

Эротика... Мне ее вполне хватает в реальном мире. Тайна за парой лоскутков на красивом теле привлекает меня больше, чем неприкрытый голый секс. Поэтому я не читаю вас. уважаемые Федоренко К., Миронова Юля и многие-многие другие.

Миниатюры Декаданса, Питера Свиря, Принца - как фейерверк в ночи, как маленький праздник в рутине будней.

И еще есть Саша Маслов.
Знаешь, "Звездных клонов" я затеяла специально для того, чтобы ты воскрес. Хотя бы на мгновение. Только в обсуждении. Ты - чудо! В твоей иронии столько доброты и человеколюбия! Ты умеешь шутить и грустить, смеяться над другими и давать им возможность высмеять тебя.
Спасибо тебе, спасибо за короткий миг общения с тобою.

За сим прощаюсь с вами, уважая вас всех.
 Незаметная безымянная Зирка.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.