Горе единородно..

Дым сеялся через решето моих волос. Со стороны казалось: я горю. Но я был только посредник между дымом и его видимостью...

Однако, на стебле ее повисали разные плоды. На теневой стороне росли ягоды...

Вплавь пересекался мой путь и ее. Она первая схватила меня за кисть, когда я тонул. Я не мог не ответить...
Я судорожно тряс руками, но это не помогло. Мне налили и я выпил. На ее коленях колыхались золотистые растения и пальмовые листья скрывали ее живот, а за спиной вились колючие плющи...
Спицы в моих предплечьях стали горячими. Меж складок ее накидки я видел смерть, на пальце у которой был перстень, и в нем росли райские яблочки...
Скоро я смог ее видеть. В ее волосах была булавка с мертвой бабочкой, на поясе ее была змеиная кожа, а ногти вонзились в мои руки. Мне было душно...
Я чиркнул спичкой и вьюн упал с ее плечей. На затылке моем появился клинок, я неловко схватил его и сломал. Она улыбалась, но подбородок ее дрожал...
Ее собаки схватили мои цепи и побежали. Они задыхались. Я сломал колено и глаза мои сомкнули свои веки...

Я проснулся и спал. Я судорожно ошибался..

Как-то я увидел ее над своей кроватью. Она была как неподвижный дым..
Ее собаки сторожили мою дверь..
Я нашел ремень из болотных листьев и носил его, не снимая. Он резал меня пополам..

Я закрывал глаза и шел на улицу. Погибал под стальной повозкой  и возвращался домой. Здесь я часто брал в руки лук и стрелу. Я целил себе в правый глаз, и на левом плече моем сидел лысый гриф..

Пыль на моем окне покрыла дождь и солнце, и снег, и ветер. На полу мерцал тусклый свет от костра моих глаз.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.