Друг

Опять проспала. Никак не могу приучить себя спать ночью, а не по утрам. В общем, я как обычно летела с 3ей космической навстречу машинам, которые как обычно не хотят меня давить. И не понять им, что у меня матфиз, за опаздание на которую могут запросто продемонстрировать волновые свойства света прямо на примере опаздавшего гуманоидного сапиенса! И уж лучше быть раздавленной, так хоть пожалеют…. Придя в себя после скоростного подъема на 6 этаж, я дрожащей рукой открыла дверь в аудиторию. Приготовившись услышать, какие безнравственные и безответственные пошли студенты, я сделала невинные глазки и вежливо пролепетала здрасьте. К моему удивлению я увидела декана моего факультета. Ну все, теперь меня еще и отчислят, подумала я. Строго у нас с этим, хоть  посещение лекций и необязательно. Странно… Меня даже не назвали самой наглой студенткой. Очнувшись, я поняла, что совсем у нас и не матфиз. Вот ведь как в жизни бывает. Да и аудитория немного не в том крыле. Но группа -  моя. Поняла. Медленно схожу с ума. Из такого пространственного состояния вывел мобильник…своим визжащим «Танцем маленьких лебедей». Не менее приятным голоском мне была прочитана лекция на тему «как пульт оказался в несквике». И тут пара закончилась. Звонка не помню. Помню только стадо лосей, ринувшееся в сторону выхода. Я бы так еще долго вникала в суть бытия, если бы не моя Анюта. Она пришла как раз вовремя. Вытащив из моих ушей Раммштайн, она, как ни странно, на чистом русском попросила меня объяснить ей  дифференциальные уравнения  второго порядка. А с чего она взяла, что я их знаю?! И тут мне как яблоком по голове – я вдруг поняла, что я и такое знаю! И как она меня раскусила?! Откуда она знала, что я недавно в этом мире?! Да, я здесь недавно, всего несколько дней после того, как Он ушел. Бред какой-то… Она из этого мира, а я совсем не отсюда! Мне надо еще освоиться, привыкнуть. Одно я знаю – я не одна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.