Четвертая матрица

Я так печальна, так одинока в этой чужой стране. Здесь нет границ, нет правил и людей.
Деревья здесь одинаковые – высокие, тонкие, с налетом недоразвитой листвы на макушках.

Я живу в доме, который придумала сама. Я хотела, чтобы он был большой, теплый и просторный, но получилось совсем наоборот – он чуть больше сарайчика, в нем душно, и к утру я с великим трудом вырываюсь на улицу, чтобы надышаться рассветной прохладой.

Днем рыбачу в реке, которую нарисовала сухим угольком между  стайкой рахитичных березок. Удочка постоянно дергается, поплавок скачет, распуская вокруг себя круги, и через пару часов рядом со мной образуется гора рыбы. Рыба  недовольно мечется, удивленная такой переменой места обитания, и всякий раз мне становится ее жаль. Я вздыхаю, прислушиваясь к недовольному урчанию голодного желудка, и отпускаю рыбу обратно, но речка – всего лишь рисунок, и рыбины ударяются о холодную землю, разбиваются и умирают.

Я хороню их на вершине небольшого холма, недалеко от своего жилья. Каждую рыбу я укладываю в отдельную ямку, аккуратно зарываю, прижимаю камнем и царапаю на нем какой-нибудь рисунок.

Вечерами я разговариваю с Другом – он невидим, неслышен и неосязаем. Я думаю, что он очень красив, и, наверное, в самой глубине моей души, теплится чувство к нему – может быть это любовь. Я не знаю.  Я не умею видеть разницу между чувствами.

У меня красивое тело. Я знаю об этом, потому что очень легко залезаю на самые высокие деревья, без труда поднимаю огромные валуны и загар, подаренный мне солнцем, сам напоминает солнечный свет, застывший на коже.

Ночью я сплю. И вижу странные сны: как будто я  вернулась в свою страну, насыщенную людьми, машинами, площадями и недобрыми чужими взглядами.
Каждую ночь я поднимаюсь по лестнице своего дома, открываю дверь, и навстречу мне бежит малыш. Это мой сын. Ему едва исполнилось два года, он очень хорошенький и забавный. Но в тот момент, когда его пухлые ручонки тянутся ко мне, и я нагибаюсь в ответном порыве, сон обрывается, я оказываюсь снова в своем сарайчике, насквозь промокшая от пота, переворачиваю подушку, и до первой утренней звезды плачу.

Остался один месяц, когда мое однообразное существование закончится, и на смену ему придет что-то другое, что-то новое, неведомое, и, как мне кажется, очень хорошее…

….-     Тужься! Тужься, родная! Дыши!
- А! Я больше не могу! Больно! Мама!
- Не ты первая – не ты последняя. Тужься! Дыши!
- Мамочки мои!..
- Ну, вот и славно, головка показалась. Еще немного, дорогая. Еще немного. Вот и все… У вас девочка…

Конец   четвертой  матрицы…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.