Millennium

Новый год неуклонно приближался. Воздух заполонили запахи мандаринов и хвои. Люди все полнее и полнее наполнялись радостным возбуждением. Дети окончательно погрузились в состояние эйфории новогоднего волшебства, изредка выныривая к родным для приема пищи. Елки, игрушки, мишура, петарды и прочее лишнее в обыденной жизни барахло скупалось, как спички и соль в конце 80-х. Ночь светилась бесчисленными огнями всевозможных электрических источников, окрашенная всеми возможными цветами. Шампанское и водка, даже лишенные ареола дефицитности, все равно оптом и в розницу уверенно переезжала из магазинов в холодильники жителей.

И вот оно наступило. Время хе, когда все, единым порывом подняли бокалы с шипящей жижей, а ходики на Спасской башне начали свой бой. Потом все высыпали на улицы. Взрывались петарды, хлопали бутылки, взлетали ракеты.

С другой стороны Земли, потенциальные враги не менее шумно радовались наступлению нового года. Празднично одетые, они шумно лопочущей толпой наполнили собой площади, скверы и улицы. Светили бесчисленными фейерверками в небе, затмевая ими луну и звезды.

Взрывов никто не услышал, а дрожь почвы большинство приняли за неминуемые последствия поглощения алкоголя. Но потом все стало круто. Взрывы своим чудовищным грохотом, в легкую заглушали горестные вопли страха и отчаяния. Безудержная радость уступила место для всепоглощающего отчаяния. Хотя, впрочем, уступать было уже нечему, из-за отсутствия самих источников. Материки, подминая под себя острова и целые архипелаги, наезжали друг на друга и, крошась на кусочки, складывались в, видимое из космоса, слово КОНЕЦ.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.