Шестой пересмотр каталога обитателей Прозы. ру

ШЕСТОЙ ПЕРЕСМОТР КАТАЛОГА ОБИТАТЕЛЕЙ ПРОЗЫ.РУ
© 2001 Хелен Аутсайд

Геннадий Генераленко - субъект повышенного питания, что, однако, не мешает быть ему художником (конечно, в генераленковском понимании смысла этого слова). Основные разрабатываемые этим автором темы в литературном творчестве: ежевика, ангел и женские груди. Читает в основном дневники Тулуз-Лотрека в оригинале. Бывший бизнесмен. Противник психоанализа. Абсолютная грамотность.

Птица - астенического сложения субъект с долихоцефалией, дружащий с гёрлфрендом, который явно страдает бронзовой болезнью. Настоящий бюргер. Живет в Магдебурге и хочет в Россию; из-за этой жизненной драмы произведения Птицы переполнены глубоким метафизическим содержанием (см., например, «Шаверму») и экзистенциальной болью (см. «Восьмиклассник»). Своими литературными учителями считает Гоголя, Лимонова с Медведевой и Алексея Экслера. Достоинство этого автора - блестящий стиль. Свойство его прозы, которое можно считать небольшим недостатком для сетературы - огромный объем произведений (см., например, «Папа римский и луна»). Искренне полагает, что Хармс - это смешно. Хобби - чтение всевозможных биографий Франца Йозефа Кафки. На данный момент - редактор сайта.

Наташа Нежинская - женщина с трудной судьбой и мясистыми ногами. Ее проза дает нам ощущение редкой злобной гармонии. Энергетикой, переполняющей ее не по-женски брутальную прозу (см. «Ценность»), зарядились практически все авторы сайта Прозы.ру, что позволило ей в короткие сроки стать самой богатой писательницей в т.н. «рейтинге по количеству призовых баллов». Активно занимается саморекламой и «пиаром». Одна из многочисленных представительниц киевского сектора Прозы.ру.

Uncle Puddy - старожил сайта (на нем с августа 2000 года). Несомненный невротик: практически во всех отзывах и рецензиях он с напряжением пишет о т.н. «плюрализме». Пытается писать, как говорится, «в контексте». Великолепный стиль (см. «Вопрос - ответ», «Оргазм»).

И. Федоров - прекрасный стилист, потому что недаром - филолог. Его добрые детские сказки в духе «Гарри Поттера» порадуют на детский сон грядущий Ваших детей. Частое использование японских слов и выражений (например: «типатама», «яои» и т.д.) затрудняет восприятие блестящей прозы И. Федорова. Не скрывает того, что убежденный - отчаявшийся мастурбатор с анально-садистским характером.

Федоренко К. - один из самых читаемых и популярных писателей сайта. Причина этого заключается в обостренном критическом чутье данного автора, требовательности к своему слогу и редкостной трудоспособности. Жемчужиной сайта Прозы.ру, судя по количеству полученных рецензий, является превосходное произведение Федоренко К. «Исповедь Федоренко К.» Автор испытывает трудности в определении собственной половой роли. Авторы Прозы.ру относятся к этому с сочувствием и всячески поддерживают Федоренко (например, большим количеством теплых рецензий и отзывов).

Питер Свирь - пожилой писатель либеральной политической ориентации, подобной той, которая была у Уильяма С. Берроуза. Ветеран вьетнамской войны: был тяжело ранен в голову под Кабулом. Живет в Калифорнии, имеет кабинет с портретом Бетховена. Бывший музыкант. За свободу слова и печати в России. Против неодекабризма. Обилие в прозе и стихотворениях Питера Свиря неологизмов, архаизмов и барбаризмов делает этого сетератора действительно - элитарным. Перу Питера Свиря принадлежит произведение, перевернувшее насквозь всю парадигму литературного творчества на сайте Проза.ру - «Молитва о Санкт-Петербурге». Многие авторитеты сравнивают этот шедевр стиля и мысли с «Петербургом» Андрея Белого и «Улиссом» Джеймса Джойса. Самого же Свиря порой сравнивают с Милорадом Павичем - они оба такие же старые и талантливые. Основные критики Свиря - kont, Джон и ФИЛИППОК-XXX (см.) Страдает болезнью Пика.

Данилин Павел - уникальный талант. Можно сказать, гений. Его импрессионистическая зарисовка «Образ матери» заслужила множество похвал со стороны киевского сектора Прозы.ру. Произведение «Лимонная долька» напоминает по стилистике лучшие вещи Патрика Зюскинда и Алена Роб-Грийе. Активно занимается критикой, метакритикой и автокритикой, играет в литературные игры, горячий сторонник и теоретик постмодернизма. Как настоящий постмодернист, страдает алкоголизмом.

А. Лавренов - больше вебмастер, чем писатель. Убежденный борец с молодыми талантами.

Liliblack - гениальная писательница. Вот и все, что можно о ней сказать. Отдаленная родственница великого русского писателя Ф. Достоевского. Ходят слухи, что у Liliblack имеется полное собрание его сочинений.

Георгий Граев - неоднократно подвергался подозрениям в нацистских настроениях. Очень любит политику (пожалуй, что даже больше, чем литературу), что связано с неустроенным внутренним конфликтом между долгом и ленью; этот конфликт и руководит страстным творчеством Граева. Очень характерное, по-кавабатовски словесно выверенное, произведение - эссе «Что я думал вчера о саше, читая одну книгу». Читает Лимонова, Виктора Ерофеева, философско-экономические очерки Могутина, Розанова и Бердяева и все ту же книгу. Стихийный материалист. Тайком читает подшивку журнала «Вопросы философии» за 1966 год. Был как-то редактором сайта.

Е. Тихоновская - женщина со множественными половыми извращениями. Ее на редкость специфическая проза - на любителя. Чувствуется влияние ранних битников, Жене и Селина. По ее собственному признанию, каждый вечер читает «Судебную медицину» и «Воспоминания» Л. Брежнева. Особенности ее публицистического стиля - неспешность повествования, патологоанатомичность бытовых зарисовок, экспрессионистичность, неожиданность развязки. Одна из первых на сайте Проза.ру открыла и стала применять творческий метод - т.н. «копрофилию». Сутяга.

timusik - автор, находящийся в процессе полового созревания. Пишет своеобразную эротическую прозу (см. «Как это делают в общественном туалете») и психологические зарисовки («Записки Саблинского чайника»). По его собственному выражению, «любит купаться в чувствах голым». Натурист, сторонник здорового образа жизни. Любимый писатель - Макс Фрай.

Диана Вишневская - профессиональный филолог. Разнообразие сюжетов и по-флоберовски отточенный стиль (автор же филолог) очень характерны для ее своеобразной эпической, монументальной прозы. Читает Эдуарда Гартмана, Блаватскую, Лао-Цзы, Спинозу, Шеллинга, Джейн Остин, Вольтера, Жорж Санд, Рильке, Сидни Шелдона.

Борис Гайдук - бывший КВНщик, что накладывает определенный отпечаток на форму и содержание его прозы. Многие вещи Гайдука написаны явно под влиянием имманентных сочинений Л. Якубовича. Несмотря на отсутствие своего сетераторского гайдуковского имиджа, страстно борется за свой сетераторский гайдуковский имидж. Читает свазилендскую классику.

Джен - внеземное существо женского пола, занесенное в Красную книгу как вымирающий на Прозе.ру вид. Пишет эзотерические тексты, понятные только посвященным и для тех, «кто любит путешествовать в снах», и порнографию. До прихода на сайт публиковалась в группе новостей Usenet alt.sex.stories.lolitas.moderated. Журналист и психолог в городе Томске Томской области. Читала несколько работ Карла Густава Юнга. Почитывает Майнринка, По, Эверса, Уайльда, Сапфо. Философов и психологов обычно читает в облегченном варианте в брошюрках из серии «Для чайников». 60% полученных ею рецензий написано либо самой Джен, либо ее знакомыми (lilit, Павел Павлов, Клондайк, Владимир Некрасов и т.д.) Очень трудная личная жизнь. Лучше этого автора ничем не задевать. (По собственным косвенным признаниям, страдает Эго-дистонической сексуальной ориентацией.)

Наталья Воронцова-Юрьева - убежденная лесбиянка, хотя бы и в своих великолепных произведениях (см. «Она»). Ее лирическая героиня в муках ищет свою вторую женскую половину. Четырежды дипломант конкурса Литер.ру. Гиперсексуальна. Несколько раз впадала в инволюционный психоз. Сейчас ее судьба неизвестна.

Платон - тоже дипломант. Чтение его прозы затруднено обилием софизмов и приглашений к диалогу. Подозрение на диссоциативное расстройство: автор очень часто говорит о себе в третьем лице и вообще - разговаривает сам с собой. Читает Платона. Дружит с Гекатой (KAZENELENBOGEN).

Геката (KAZENELENBOGEN) - на данный момент проходит в неизвестной чикагской наркологической клинике курс дезинтоксикации. Обещает написать интереснейшее эссе «Дельта-9-Тетрагидроканнабиол». Детская сказочница. Вообще - очень любит детей и котов. Социопатка, всегда носит в штанах заряженный револьвер. Читает Бориса Гребенщикова. Любит плавать в озере Мичиган. Бомж. Резидуальный паралитический бред величия.

Александр Один - ...

Leo XVII - мистик, маоист, эзотерик, историк и трансцендентальный мыслитель в масштабах Прозы.ру. Сторонник энтропии и Большого взрыва. В свободное от писательства время занимается эксгумацией. Пигмалионист. Пишет прозу с трудновыговариваемыми названиями. Любит иностранные языки. Великолепное чувство юмора. Еще один дипломант. Как и Данилин Павел, теоретик и практик постмодернизма. Представитель киевского сектора Прозы.ру. Устраивал на улицах Киева перформансы, за свою недолгую жизнь перенес из одного места в другое более семи тысяч древнерусских икон.

МОСКАЛЕНКО Сергей - проницательный философ, социолог и литературовед. Автор мистических очерков и множества коанов. Любит Борхеса и Кастаньеду. Страдает расстройством школьных навыков.

Пустота - яркая представительница постмодернизма. Очень плодовитый автор. Читает журнал «Кул». Ее произведения лучше читать в гипертекстовом режиме. Без одной ноги.

саша - ушедший с Прозы.ру талантливый публицист и лучший обозреватель онлайнового магазина Amazon.com в 1997 году, с декабря 2000 по март 2001 устраивавший своим слогом, своей эрудированностью и своей критикой на сайте т.н. литературный форум. Это время сохранившимися еще авторами сайта не забудется никогда. После саши Проза.ру не могла больше быть такой, какой была до саши. Его почти все любили и читали. См., например, «Уроки Московского кинофестиваля».

Литературные шахматы - закрытый виртуальный литературный клуб, возглавляемый Гекатой (KAZENELENBOGEN). В него входят: Платон, Джен, Leo XVII, Данилин Павел и др. Текты, пишущиеся Литературными шахматами сюжетной ценности не представляют, но просто великолепны по стилю! Поэтому несколько раз Литературными шахматами поднимался вопрос о том, чтобы номинировать какое-либо произведение Литературных шахмат на конкурс Литер.ру. В феврале 2001 года устроили виртуальный суд саше (см. «Проект судебного заседания»). Пытаются, не всегда успешно, вести т.н. «летопись сайта Прозы.ру» («Мифы и легенды Прозы.ру»).

Алмаз Ом - поэт-соцреалист. Подражатель Ольге Берггольц.

A. Forest - законченный фихтеанец.

Станислав Караджич - автор сайта, славящийся своими лаконичными рецензиями, номинальным увлечением дзен-буддизмом и невнятными сочинениями.

Дмитрий Кравчук - самый загадочный автор Прозы.ру. Не написал ни одного произведения, однако в форуме только и разговоров - что о нем... Личность установить не удалось. Автор явно пребывает в долговременном творческом кризисе. В качестве художественных акций, правда, иногда запрещает публикацию некоторым авторам на сайте и удаляет некоторые рецензии из форума.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.