Преднамеренное убийство
Ее била легкая дрожь, она понимала, что Любовь выходит из коматозного состояния, в которое она так умело ее упрятала, и пришло время пробить непослушное сердце, бешено стучащее в груди… Понимала ли она, что это конец? Она это чувствовала…чувствовала каждым нарывом израненой души, каждой артерией больного сердца…
Она задумала это уже давно, но всё выжидала. Осторожно прислушивалась к стуку сердца и как бы невзначай спрашивала: «Ты любишь его?», и каждый раз в ответ получала тихое, но твердое «Да.» И вдруг, что-то случилось…что-то хрустнуло внутри… В тот раз вместо привычного «Да.» она не услышала ничего…только легкий свист ветра, бродящего по темным закоулкам души… Что это? ОНА ушла? Любовь оставила меня в покое? Нет, она просто в коме…время разлуки не смогло убить ЕЁ, лишь усыпить…но как надолго? Что же делать? Ждать. Ждать, когда ОНА очнется, и тогда…
Бесстрастно взглянув на очухавшуюся Любовь, она занесла над головой нож для резки писем и тихо спросила: «Ты все еще любишь его?» - «Да.» - «Значит время ничему не научило тебя…» - «Позволь мне жить, не отнимай дыхание у своего сердца.» - «Я лишь избавлю его от страданий. Так будет лучше.» - «Не убивай. Ты ведь тоже любишь его.» Она вздрогнула…нож беззвучно упал на ковер…
Очень хотелось курить…
Свидетельство о публикации №201091200077