Признание Сальвадоре... Верните музу!

«Ко мне приходит муза ночью…»
Круглов Виталий
День и Вечер находились в какой-то странной эйфории из-за войны, которую они затеяли между собой.  Ничто не предвещало появление ангелоподобного существа небесной красоты с душой человека. Ты подошла, и твои слова мягко легли в сознание: «Я та, что тебя ненавидит!».

«Смирение удел слабых».
Круглов Виталий
… и я стал слабым. Мои глаза безвольно смотрели на тебя, познавая. Сначала пальчики ног, что смело взирали, на наступающую осень. На длинные ноги, облаченные в обтягивающие черные «стрейчи». Фиолетовую грудь, сводящую с ума, а ты ведь не знала какой мой любимый цвет. Все твое совершенство кричало о моем убожестве, несостоятельности.

Ты гордо возраст указала,
Границу дочерью чертя.
Дала понять, что мы не пара,
Дала понять, что не судьба.

Глаза проскальзывали мимо,
Лишь искоса роняя свет,
Мне этого вполне хватило,
Мне этого не доставало, ведь.

Твое лицо было неуловимо, поощряя взглядом всех кроме меня. А если твои глаза и устремлялись в мою сторону, то смотрели сквозь, щедро одаривая холодом. Слова вылетали из соблазнительного ротика, получая пинок от языка и разозлившись, они больно хлопали меня  по щекам. Ты получала удовольствие. Я стыдился и уже стоял на коленях.

Я видел томное желанье,
Но предрассудки взяли верх.
Не одарила на прощанье,
Касаньем губ, закрытых век.

Твои планы изменились.  Меня в них не было. Появилась цель, новая цель, которой можно посвятить себя, свое творчество, свои мысли… все! Тебе, тебе, я знаю, рано или поздно ты поймешь, что созданы мы друг для друга и неразделимы, встретившись однажды. Я фанатичен, устремлен – зная о твоем существовании, я познал смысл своего бытия.

Игра с огнем, все сайты к черту!
Убить реальность пошлых дней.
Приблизиться всего на йоту,
В пространстве тысячи идей.

Нет, не любовь, а жизни силы,
Дарила, не стесняясь дня.
Направив взглядом в вены иглы,
Мне беспристрастно яд ввела.

Смейся, не отвечай, игнорируй, забудь, сотри из памяти. Моя надежда умрет вместе со мной!

Сальвадору Вы теперь не найдете на нашем сайте - удалили...


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.