Теория

Однажды пациент Жировольфов, на занятиях группы, сообщил всем нам, что любой человек, живущий на планете,является либо "творцом", либо "отрыжником". По его мнению, "творец" - это человек,создающий любое удачное, оригинальное и полезное произведение. "Отрыжник" же, странным образом соединен разумом с одним из "творцов", образуя так называемую "диспропорциональную ментальную пару".

Пациент Жировольфов, отвечая на вопросы, конкретизировал значение термина "отрыжник".
По его формулировке, "отрыжник" - это человек, чьи полезные мысли, направленные на создание удачного, оригинального  и полезного произведения, на самом деле являются отрыжкой мышления "творца", с которым "отрыжник" связан в "диспропорциональной ментальной паре".

Эта гипотеза пациента Жировольфова не пришлась по вкусу санитару Быдлову. Дело в том,что вышеупомянутый медработник до недавнего времени считал, будто пописываемые им фантастические рассказы столь похожи на произведения американского писателя Айзбери Хайнмака по той причине, что он, Быдлов, черпал сюжеты из того же информационного поля, из какого их брал и западный фантаст. А теперь оказывается,
что он, Быдлов С.Ю., пользуется лишь уцененными идеями, которыми побрезговал интеллект этого самого А.Хайнмака!

Разъяренный санитар не нашел ничего лучшего, как оскорбить Жировольфова, назвав его "отрыжником отрыжника".

К удивлению Быдлова, теоретик не стал возмущаться неэтичным поведением медперсонала, а наоборот, подтвердил свое отношение к "отрыжникам отрыжника" и даже объяснил всем, каким образом можно узнать имя его ментальной пары.

Заинтригованный санитар Быдлов, руководствуясь объяснениями Жировольфова, вошел в Комнату Политпросвещения и прочитал имя автора на Полном Собрании Сочинений.

----------
Запорожье. ноябрь,1991


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.