мокрые полы вальта ци...

Мокрые полы Вальта Ци. Мне 72, и я чертовски голоден.


О, изумрудные пуговицы!
Толчея единорогов у врат Палиана.
Все стремятся стать бессмертными
Не находя и угла в своем многоугольнике.


Черт! Где этот Куон?
Стою, наблюдая за людьми. Всем нужно немедленно проникнуть в метро, протолкнуться, уточнить, старательно накарябать крест фломастером на карте туриста.
Вальта Ци. Ударение на последний слог. Валь-та, а уж потом Ци. Эти слова вызовут удивление разве что у неосведомленных. Станция метро. Дружище! Кому какое дело? Я же стою здесь уже 15 минут, и промок. Как и «Белофф». Чертов Белофф. Чертовы стихи. Чертов Куон. Где его носит?
Красные, желтые зонты. Перестаешь замечать удивительные лужи, когда глаза паникуют и ищут в толпе черный плащ. Таблетка. Чтоб не простудиться. Ожидание.
И так по 15 минут каждую неделю. Каждый день. Каждый час. Уже больше 60 лет. В дождь и зной. С похмелья и с голода. Смотрю на себя в витрине и рисую на запотевшем отражении глупую, недовольную улыбку.


Кофеин тревожит губы
Кофеин тревожит губы
Кофеин тревожит губы …

 
Губы дергаются. Сами по себе, произнося как молитвы строчки из «Белоффа».
Нет. Куон сука. Сучий денежный мешок. Он словно ветер. Нет. Он Господь Бог. Куон дал, Куон взял. Милый. Милый, дядюшка К. Тебе нравится мой плащ – он в моей протянутой руке. Насладись. О да! Моя дама хоть куда. Ты еще не видел ее в таком ракурсе. Бери. И дама вертится как волчок, запущенный ловким движением кисти.
Где бы взять новые ботинки. Эти износились до десятой степени. Что за витиеватая мысль. Износились до десятой степени! Привкус ржавчины – углы рта тянутся в презрительной улыбке. Тянут лицо. В дефекте витрины губы превращаются в негритянские бисквиты.
- Человек. Посторонись. – Дед в зеленой шапке тычет в меня своим чемоданом.
Кто человек? Я? Я человек?
Хаааааааа ааааааааа Хааааааааа.
Смеюсь в небо. Ненормальный. Но это со стороны. Наплевать. Показываю средний палец вслед удаляющемуся силуэту с чемоданом.
Хааааааааааа ааааааааааааа.


Трачу деньги на такси: беседую с таксистом о маршруте
Трачу деньги на такси: беседую с таксистом о маршруте
Трачу деньги на такси: беседую с таксистом о маршруте
Трачу деньги на такси: беседую с таксистом о маршруте
Трачу деньги на такси: беседую с таксистом о маршруте


Мантра. Произнесенная про себя все равно колышет флажки на веревке моего гнусного сознания. Забыл прибавить: наркоманского сознания. Хааааа. Я наркоман. Встречи с Куоном как наркотик, который вколют безболезненно в мои мозги. Безвозвратно удалив информацию о страдающей личности с инициалами ИД. ИД – это АД, в который меня провожает «Белофф»:


И стареющая маркиза держит руку
Словно возвращая мою мать …


Еще таблетка. Глотаю с слюней. Кислая. Как месть. Как рожа Маоло, когда я ему сказал, что смертельно болен.
Чем? – спросил меня этот кислый идиот.
Прощай, я ухожу. – Многозначительно посмотрел на его щеки и рот и, так и не заглянув в глаза, ушел.
Чем? – он стоит в одних трусах и тапках на лестничной клетке.
Смотрите, любуйтесь. Пидор Маоло в своих любимых парусиновых трусах орет: чем?
Да Бог его знает: чем? Просто хочу, чтоб ты мучился.


Грязный Маоло.
Грязный Маоло
Грязный Маоло
Грязный Маоло
Грязный Маоло


Белофф бы написал это раз шесть, если был бы с ним знаком.
Возьму деньги и уеду к чертям.
Куон. Твою мать, старый ублюдок. Я падаю. Нет это падает витрина. Или дождь ломает мои глаза, заполняя веки тухлой водой. Жмурюсь. Изо всех сил.
Чем?
Хаааааааа
Может я взаправду болен? Тогда лучше умереть здесь. Зачем далеко идти? Пусть на меня упадет эта витрина, эта витрина из стекла или дождя. Пусть все бросятся меня поднимать. Кто-то уронит зонт – красный, желтый – и он как корабль поплывет по лужам. И на нем уплывет моя душа.
Перед тем как застрять в канализационной решетке зонт на мгновение остановится и душа воспарит. Так по-моему называется это процесс? Воспарит.
Да, теперь я точно знаю, что болен.


Тень промелькнула
И за ней промелькнула пустота
А за ней промелькнула другая тень
И снова пустота

___________________________________________________________

Из дверей Вальта Ци вышел полный, некрасивый человек в черном плаще. Он подошел к спящему у витрины старику и положил записку ему в карман. Рядом со стариком лежала шляпа, полная мелочи, скрипка и книга с красивой золотой надписью «Белофф».


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.