А всё могло быть и так посв. Федоренко и Сальвадоре
Я любила его. Для этого имелось много причин. Он был умён, красив, добр и невероятно талантлив. Одна беда (а она ведь обязательно должна быть), он думал, что он женщина… Нет, конечно, он не наряжался в мои платья, не пользовался моими духами и не говорил о себе в женском роде. Просто он понимал меня. Он понимал значения всех моих слов, как бы я их не скрывала. Он знал, что если я говорю «Я тебя люблю», это значило «Прости меня, я виновата». Или если слышал «эта Х. Меня раздражает, она какая-то странная», то на самом деле «я остерегаюсь эту Х., она может опередить меня в чём-то или, не дай бог, увести Его». Он мог часами слушать меня, когда я говорила о своих подругах, косметике, стихах, родителях. Короче обо всём том, о чём мужчины не говорят и слушать не желают ни при каких обстоятельствах. Он покупал мне нижнее бельё. Я даже могу представить, как он выбирал его. Бельё для идеальной женщины. Как для девочки. Оно всегда было мягкое, натуральное. Экологически чистое. Как для себя.
Когда я хочу перемен, он незаметно поддерживает меня.
- Может мне покрасить волосы? ,- капризно тяну у зеркала.
- Ты знаешь, я думаю, тебе действительно неплохо измениться.
- Что, я недостаточно хороша для тебя? ,- теперь не только капризно, но и угрожающе.
Улыбается и уходит в комнату. Знает, что сейчас ни спорить нельзя, ни поддакивать. Сама должна дозреть.
Иногда я думаю, что по большому счету для него не имеет значения мой внешний вид. Просто внешнее и внутреннее так связано. А внутри я непременно должна оставаться такой. Без малейших колебаний и неуверенности в себе. Избалованная и изнеженная. Такой, каким бы мог быть он. Если бы был женщиной.
Свидетельство о публикации №201091700044