Еще раз про любовь

Цветочек,живший в своем старом горшке на подоконнике,сегодня почему-то проснулся поздно.Солнце уже давно щекотало его лепестки,а судя по тому,что хозяйка принесла ему стакан холодной воды,на дворе был уже полдень. 
     Девочка,полив Цветочек,сказала%Ну вот,мой миленький,ты один у меня остался.Ты один- память о нем.%Цветочек не всегда понимал,о ком говорила хозяйка,хотя точно знал,что когда-то давно он жил у кого-то другого.
      Девочка ушла,а Цветочек принялся за свое обычное занятие- повернувшись к окну стал любоваться огромным миром,что открывался перед ним.Особенно ему нравилось необъятное голубое небо с пышными облаками,вечно плывущими куда-то вдаль.Часто он представлял себя на облачке,уносящем его в ту неведомую страну,где намного лучше,чем здесь на этом пыльном подоконнике.Хотя в общем-то он не жаловался на свою судьбу.Девочка берегла его и лелеяла.Ему казалось ,что так будет всегда...
       Однажды ДЕвочка ворвалась в комнату с шумом.Она кружилась по комнате,пела,а потом включила магнитафон.Звуки ,доносящиеся из динамика,никогда не нравились Цветочку,и вот опять ему стало не по себе.
        Хозяйка подошла к окну,распахнула шторы и взглянула на Цветочек.Он замахал листочками,обрадовавшись ей.Она же нахмурила брови и ,взяв горошок,куда-то понесла его.Оказавшись на столе,Цветочек сразу ощутил нехватку солнечных лучей и поник.Он недоумевал,что происходит...
       Вдруг хозяяйка ддостала что-то из пакета.Это была прекрасная Роза,для которой Девочка отвела лучшее место- на подоконнике.Впрочем,смилостившись,она отнесла на прежнее место и Цветочек.И тот оказался рядышком со своей новой соседкой.Вскоре они подружились-гордая неприступная Роза и скромный нежный Цветочек.Затем их дружба переросла в любовь.
 По вчерам они вместе смотрели на звезды,а утром встречали зарю.И все было бы замечательно,если бы...Цветочек вдруг стал замечать,что все внимание Девочки поглощено Розой.Той каждый день меняли воду в вазе,Девочка гладила ее по лепесткам и даже пела ей.Он же,бедный Цветочек,уже несколько дней не пил ,хозяйка перестала поливать его.
     Но Цветочек все прощал Девочке.Главное- у него теперь была Роза.Прошло несколько дней.Цветочек пожелтел и поник.Его питали лишь чувства к РОзе и ради нее он готов был даже погибнуть.Красавица отвечала Цветочку взаимностью и сожалела,что Девочка забыла о нем...
        Однажды Девочка вернулась домой раньше,чем всегда.Радостная,она подбежала к Розе.
    -Ты мой первый подарок от Сережи.Прошу тебя,проживи долго ,не увядай...
      Потом она невольно бросила взгляд на Цветочек и пробормотала
     -Как,я тебя еще не выкинула.Зачем мне теперь Лешин подарок.Он позабыл меня,бросил. С этими словами Девочка схватила горшочек.
     Роза встрепенулась,словно поняв,что видит свего возлюбленного последний раз,и тот тоже сообразил,что расставанья час пробил.Его лепесточки покрылись капельками росы.Он плакал,это были слезы любви...
    Девочка бросила Цветочек в мусорную карзину.Горшочек раскололся.Острые черепки впились в листки.Цветочек скорчился от боли и...погиб.
         На следующий день хозяйка пришла не одна.С Сережей.ОНИ ВЕСЕЛО ПРОвеЛИ вечер.Ужин при свечах,медленная музыка...Под утро Сережа ушел.
     Девочка,проснувшись в хорошем расположении духа,распахнула шторыи обмерла.От ее Розы остался один почерневший стебелек да засохший бутон.Вид Розы смутил ее-она всегда верила,что цветок,подаренный от чистого сержца жолжен жить долго.Швырнув Розу в корзину,она вышла из дома что-то весело напевая...
     Вернулась же вся в слезах.Срежа после вчерашнего пропал,Она была ему не нужна.Девочка разрыдалась.Вдруг кто-то позвонил в дверь.Почтальон.Письмо от Леши.Она удивилась.Леша писал из армии.любит,ждет.Девочка расплакалась пуще.(Подошла к окну,но не увидела на прежнем месте Цветочка.Подошла к мусорной корзине,посмотреть,может он не погиб.То,что она там увидела,потрясло ее.
     На стебельке Розы красовался маленький бутончик,а на обломившемся стебельке цветочка появился крохотный белый цветок.
   -Что это!-подумала Девочка.А ответ оказался прост.Любовь.Чистая и светлая.
   
    ()
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.