Записки террориста. Часть первая. Юность

   Я хотел бы рассказать вам об одном моем чудном друге. Я с ним познакомился не так давно. Где-то чуть более трех месяцев назад. Познакомился я с ним совершенно случайно. Тогда я интересовался вопросами религии. Желая разобраться в Исламе, я лазил по сайтам, посвященным этой вере. Прыгая с ссылкb на ссылку, я попал на один арабский чат для русскоговорящих. Меня заинтриговала возможность пообщаться с людьми, про которых я слышал лишь из телевизора, да и не в очень-то лестной форме. Вот в этом чате я и повстречал его. Первая же наша беседа длилась более восьми часов без перерыва. Но он так мне и не сказал своего имени, скрываясь под псевдонимом "HK". Что такое "HK" он мне тоже не стал говорить. Он был скрытным и в тоже время во много открылся для меня. Я чувствовал, что мне необходимо выслушать его, а ему надо было кому-то все рассказать.

   Его детство не было счастливым. Родившись в 69-ом году, он уже к четырем годам лишился отца. Его убили в какой-то перестрелке на границе Афганистана. Без отца он стал для своей мамы тяжелой обузой. Она долго боролась сама с собой, не решаясь бросить маленького ребенка на произвол судьбы. Чтобы его прокормить, ей приходилось унижаться и торговать своим телом. К семи годам мама все же решилась его, так как не могла больше терпеть свою жизнь. Ни один мужчина не решился бы разделить с ней судьбу, они лишь молча трахали ее, а потом платили.
   Она не успела бросить своего сына, поскольку умерла от передозировки наркотиков, на которые подсадили ее же клиенты. К счастью, соседка решила позаботиться об осиротевшем мальчике. Она взяла отпуск и отвезла мальчика в СССР, где отправила его в один из интернациональных интернатов. Там он получил образование и выучил русский язык.
   Когда ему исполнилось восемнадцать лет, его забрали в армию. Там он провел два года, охраняя заключенных где-то в холодной Сибири. Служба была не из приятных, но он терпел. После службы его отвезли обратно в тот город, где находился интернат, но делать в этом городе ему было нечего. Из-за "нерусской морды" ему практически нигде не удавалось устроится.
   Его целью было возвращение в родной Афганистан. Он хотел на родину, но ему нужны были деньги на дорогу. Тогда он и решил взять пример с тех, кого он недавно охранял. Зеки ему, за время службы, рассказали многое о том, как грабить, убивать, насиловать и что делать, чтобы не повторить их ошибок. Вот так он и ограбил за одну ночь несколько крупных магазинов. В ту же ночь он сбежал из города.

...продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.