Новое слово в коктейлях

Коктейль “Патриот” (“Россия”). Для тех, кто любит Родину.
Для приготовления коктейля берется ровный высокий стакан (лучше всего использовать “Parfait” или “Tumbler”).
Процесс приготовления:
1. Сначала аккуратно на четверть стакана наливаем вишневой наливки. Лучше всего использовать домашнего приготовления, т.к. в ней больше сиропа.
2. Далее берем синий ликер “Курасау”. Очень аккуратно, по ножу, до половины стакана.
3. Еще на четверть наливаем водки (мужчинам – спирт по вкусу, женщинам - молоко).
Получившийся бело-сине-красный коктейль пьется стоя, пока исполняется гимн Глинки (Александров – по вкусу).

Коктейль “Лед и пламень”
Делается очень просто. Для коктейля используется:
- первый способ: чаша для шампанского (также можно использовать “Cocktail Glass” (“Мартини”).
- второй способ: Brandy Snifter Glass (Коньячный или Классический стакан) или Cordial (то же самое что и коньячный "Brandy Snifter Glass", просто меньше).
Процесс приготовления:
1. В сосуд наливается хорошо охлажденный крепкий алкогольный напиток. На выбор: водка, коньяк, спирт, бальзам, чача, самогон, джин и т.п.
2. Кладем несколько кубиков льда и поджигаем (если плохо горит, значит, мало градусов, добавьте спирта в качестве катализатора).
Способов употребления два: выпить залпом и закусить льдом, туша при этом бороду/усы/волосы в носу. Второй способ: горящий коктейль неторопливо пить через длинную стеклянную трубочку (не рекомендуется втягивать пламя). Прелесть второго способа в том, что температуру напитка можно регулировать самостоятельно (чем медленнее пьешь, тем сильнее нагревается в трубочке жидкость).

Коктейль “Утро пингвина”
Для настоящих полярников. Спасает от цинги и скуки.
Тара: стакан “Old fashioned” (он же средний “Тumbler”) или “Highball”.
Процесс приготовления:
1. В стакан доверху укладываем лед.
2. На треть наливаем какой-нибудь безалкогольный настой, бальзам или сироп (хорошо подходит бальзам-сироп “Гербамарин”).
3. Еще на треть наливаем “Золотого петушка” (эта великолепная настойка выпускается двумя ликероводочными заводами Пензенской области, при желании можно найти и в Москве, хотя раскупают ее быстро).
4. Доливаем сосуд до краев спиртом.
Прелесть коктейля в том, что он – “very long drink”, т.е. он долго может стоять холодным, его можно взбалтывать (бесполезно – не размешается, только станет тоньше градация цветов, очень похоже на утреннюю зарю). Пить его также полагается долго.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.