Рыцари Синдиката

Вступление.

Здрасьте, что ли? Меня зовут Антоний. Я – теоретик и дипломат одной очень крупной … г-ммм… преступной организации, которую я, ради конспирации, буду называть Синдикат. Так вот. Сейчас я расскажу вам о том, как после череды загадочных событий меня зашвырнуло в Средний Мир, и что там со мною было…

Глава 1. Я пока еще дома…

Долбаные сборы! Они меня так достали, что сил нету. Ну, вы представьте. Утро. Очень-очень раннее. Спите вы себе на мягких перинах, в обществе очаровательной нимфы и тут… звонок, причем жутко настойчивый и ясно повествующий, что по ту сторону трубки человек, не обделенный властью, ведь по ЭТОМУ, специальному приборчику, в простонародье именуемому рацией может вызывать только человек из Синдиката. Я помню, тогда просыпался жутко тяжело – сперва пытался выбраться из паутины простыней и прочих тряпок, потом, спустившись, наконец, с кровати, споткнулся об спящего домашнего любимца, которого я окрестил Мурзиком. Ничего не понимающий кошак сдуру тяпнул меня за голую ляжку и сообразил, что я это я, только тогда, когда услышал после непродолжительного, но очень громкого крика, уже очень продолжительную и полную мрачных обещаний речь. Короче говоря, до рации я добрался минут через пять.
- Твою мать, - это было первое, что я услышал. – А еще подольше не мог подходить.
- Да ладно тебе, Вульф, - примирительно начал я. – На дворе четыре часа, уж не знаю чего, не то утра, не то ночи.
- Для верного слуги Синдиката времени не существует, - раздражено, но без особой злобы пробурчал Вульф. – Ты должен, пусть хоть в три часа и при тяжелом ранении, подлетать к рации меньше чем за секунду. Эх, Антоний – субординацию нарушаешь.
- Ну я же все-таки подошел.
- Спасибочки. Ладно, хватит херней мучиться, бери руки в ноги и дуй сюда.
- Прямо сейчас?
- Нет, после пришествия.
- Блин, дайте хоть позавтракать и еще ведь дела…
- Знаю я, какие у тебя дела. Опять поди с Надькой всю ночь кувыркался. Молчишь? Вот и молчи. Короче, давай реще.
- Даю.
Эх, жизнь моя жестянка…

* * *

Я сидел в небольшом, но чрезвычайно уютном кабинете Вульфа, а справа от меня располагался мой напарник по будущей миссии – Кайман. Вульф уже успел нас просветить и рылся сейчас в своем столе, пытаясь найти что-то еще очень важное, имеющее непосредственное отношение к делу. А я вот думал. Замечаю, знаете ли, в себе, иногда, вот такие порывы. Мысли, кстати, в голову лезли в устрашающем количестве и имели глубоко унылую структуру. Подозреваю, что Кайман сейчас занимался тем же…
А предстояло нам вот что. Вы знаете сколько сект сейчас развелось на просторах нашей многострадальной родины? У-у-у-у… Сатанисты, Буддисты, Милитаристы, Кришнаиты, Йоги и прочие поклонники золотой пятки, заложенной за правое ухо бронзового голема. Но это все слова… В непосредственный контакт нам с Кайманом предстояло войти с сатанистами. Причем этот самый КОНТАКТ должен нести глубоко негуманный характер. А все почему? Не известно откуда, прямо-таки, вдруг откуда ни возьмись, у этих сволочей появился редчайший экспонат – статуя какого то древнего божка, фотку которого и пытался сейчас отыскать Вульф. Когда о существовании этой игрушки узнал Синдикат R, у них челюсть отвисла. Это как такое возможно – у нас нет, а у них есть?! Вы только не подумайте, что Синдикат сродни лавки антиквариата. Дело в том, что внутри у этой статуи было что-то такое этакое, чем наша корпорация и заинтересовалась. Само собой, что знать нам про начинку божка не требовалось, мы ведь, не высокого полета птицы.
- Ага, - с радостным возгласом Вульф извлек-таки из недр своего стола нужную фотку. – Вот он – хирой.
- Ни фига себе…
Сколько помню Каймана, но столь точно общие мысли он не выражал ни когда. Честно говоря, он немного опередил меня с репликой. При виде ТОГО, что было на фото, глаза невольно принимали форму блюдца, а челюсть с непостижимой быстротой летела к полу. Ну, представьте. Комната. Очень большое помещение, с, мягко говоря, непривычным интерьером. Она практически пуста, если не считать гигантской пентограмы на полу, факелов на стенах и куч черепов и прочих костей по углам. Стены завешаны кроваво-красными гобеленами, а пол покрывает ковер с какими-то непонятными изображениями. При детальном рассмотрении оказывается, что пентограма не нарисована, а выложена из  костей, а в самом ее центре стоит ОНА. Та самая статуя, которую нам придется переть. Сказать, что эта зверушка не маленькая и не красивая, значит ни черта не сказать. Кстати, насчет черта, именно его и напоминает бог каких-то там народов. Высоту трудно определить по фото, но видно, что он не менее двух метров. Тело, выполнено с величайшей тщательностью, при желании можно каждый волосок разглядеть. Ноги кончаются раздвоенным копытом. Руки вроде нормальные, но так как монстр прижал их, на манер вытянувшегося во фрунт солдата, точно не разглядеть. Голова большая, а рожа… Хочется плевать через левое плечо и креститься, иначе не скажешь. Такого урода даже описывать не хочется. Ну, а в довершении ко всему – рога. Массивные, длинные, напоминающие бычьи, только побольше и потяжелее…
- И это – бог?, - с недоверием покосился я на Вульфа.
- Ага, - с беззаботной улыбочкой ответил он.
- Это конечно не мое дело – вмешиваться в дела командования, - сказал я. – Но не проще ли тогда послать к этим сатанистам дюжину парней из Отдела (это своеобразный спецназ нашей корпорации) и прихватить статую?
- Ты прав – это не твое дело, - глядя мне в глаза, ответил Вульф. – Тем более что вы практически не рискуете…
- Вот именно, что практически, - тихонько, что бы Вульф не услышал, пробубнил Кайман.
- …Все обговорено. Вам не придется делать кучу жмуриков…
- Так как их будут делать из нас…
- …Мы договорились с сатанистами…
- Продали души, причем наши…
- …Вы будете выступать в качестве дипломатов…
- В качестве червячка на крючке…
- …Отдадите им деньги и получите истукана…
- Отдадим деньги и получим девять грамм…
- Все так просто!
- Все так сложно!
- Мне показалось, или ты что-то сказал, - повернулся к Кайману Вульф.
- Что вы, - обаятельно улыбнулся он. – Разве я имею право говорить, когда нас просвещают о предстоящей миссии.
- Вот и ладненько. Так значит вам все ясно?
- Ясно, - хором ответили мы.
- Прекрасно. Расходитесь теперь. Отдыхайте, высыпайтесь. Завтра вам будет сложно.
- Завтра нам будет грустно…

* * *

Естественно, что простой отдачей денег – кровных долларов – дело не ограничиться. Не может, видите ли, Синдикат оставлять в живых тех, с кем “договаривался” провести сделку мирным путем. Не имеет права. И этот случай не был исключением. После того, как мы отдадим дипломат с зелеными сатанистам и заберем статую (то есть мы лишь деньги отдадим, а уж эту махину будут тащить другие люди), прибудут пареньки из того самого Отдела и закатают болезных в асфальт. Вы спросите: “А на хрена тогда нужно устраивать спектакли с дипломатией?”. А это, господа товарищи, для того что бы поклонники Самого не заныкали рогатого куда подальше. Вот и вся хитрость.
Как раз мне и предстояло играть роль “покупателя”. Я, знаете ли, прошел спец курсы Синдиката, только не те где учат кирпичи ломать и фонарные столбы гнуть, а те где обучают всем дипломатическим хитростям, так что мне, если честно, “играть” не придется, ведь я буду просто выполнять свою работу. Мне уже не раз доводилось делать что-то подобное, вот только не в столь опасных для жизни и здоровья условиях. А может я просто внушаю себе, что будет опасно? Даже не знаю, с сатанистами как-то не приходилось работать…
Вот так я размышлял, сидя в просторном салоне Вольво, в котором нас везли на дело. Машина, понятное дело, была одна, а зондеркомандовцы из Отдела уже с ночи застолбили местечко в доме на против базы сатанистов и сейчас обретались там в довольно комфортных условиях. Я, из-за нервов, наверное, еще раз нащупал в потайном кармашке “Всплеск” – одноразовый передатчик. Для того, что бы его активизировать, мне надо просто надавить на карман и … все. Это будет сигнал для действий. Тот час же зольдатики из Отдела начнут операцию по “зачистке”. Вообще-то они должны атаковать только после того, как мы с Кайманом покинем здание, но мало ли что? Вдруг что-то не устроит сатанистов и они решат нас немного замочить? Но что бы это сделать им придется постараться – ведь со мной Кайман – крупный специалист в области отправки людей в Края Вечной Охоты, да и я кое-что умею, хотя это, конечно, не тот уровень. Было бы неплохо, что бы плечо отяжеляла кобура с верной Береттой, но сатанисты поставили условие – оружие не брать. Вот так. Кстати, нужно заметить, что они были не дилетантами – кучкой охламонов, а очень серьезной “конторой”, имеющей своих боевиков и своих “кротов”. Конечно, по сравнением с Синдикатом R это была мелкая рыбешка – плотва.
Надо же, как быстро мы приехали на место. Знаете, когда хочется чего-то очень сильно, то время ползет, что твой червяк, а когда наоборот, пытаешься оттянуть приближение неприятностей, то оно летит аки сокол сизокрылый. Печально. Ну, это я отвлекся. Итак, база сатанистов располагалась в красивом  барском особняке в центре города. Сколько раз проходил мимо него, а ведь и не думал, что там обретаются эти засранцы! Внешне – просто миляга. Нас встречали – милый такой паренек с гладко уложенной прической, одетый в серую тройку, а, поди ж ты – сатанист.
- Прошу дорогих гостей пройти вслед за мной, - промолвил он и направился ко входу.
Мда, дверь то с сюрпризом – снаружи – обветшавшее дерево, а изнутри – толстый пласт стали, а уж замков…
Коридорчик, в который мы попали, был чрезвычайно узок – там вряд ли могли спокойно разойтись два человека – зато выложен мрамором – не дать ни взять – вход в серьезную фирму. Заканчивался он такой же дверью, вот только без деревянных выкрутасов – сплошной металл. А вот за это дверью начинаешь понимать – куда попал. “Предбанник” был просторен и пуст. Стены изукрашены, причем вручную, изображениями каких-то монстров и демонов. Вместо ламп – факела, только они не чадят и если приглядеться, то огонь оказывается виртуальным изображением, а свет исходит из вмонтированной в корпус лампочки, красноватого оттенка. В самой середине помещения располагается стойка охранника, за которой восседает хмурый тип. На столе перед ним лежит гигантский Браунинг и короткоствольный автомат АКСУ.
Однако мы не задерживались и следовали дальше, за нашим проводником, минуя все более и более экзотически обставленные помещения. Чего стоит только зал, даже не знаю, как его назвать, стены которого были отделаны на манер средневекового замка, а по углам возвышались статуи рогатых уродов. В дальнем углу этого зала был толи постамент, толи алтарь, а всю остальную территорию занимали каменные скамьи. Это помещение было явно сделано, благодаря объединению нескольких комнат, здесь так же был полностью снесен второй этаж, так как потолки были чрезвычайно высоки. Идя мимо всего этого, я думал, сколько же денег угрохали на такой типаж? Сразу стало ясно, что здесь обретаются настоящие фанатики, и от этого веселее не стало. Фанатик – он самый опасный…
Парень-проводник привел нас к небольшой металлической двери и, недолго покопавшись с замком, отворил ее, а сам встал поодаль, пропуская нас вперед. А вот это настораживает. В проеме виднелась лестница, уходящая вниз – в подвал.
- Что это значит? – вопросительно глянул на него я.
- Магистр ожидает вас внизу, - промолвил давешний проводник и замолк с таким видом, будто ясно давал понять, что продолжать беседу он не намерен.
Положеньеце. Спускаться вниз значит подставлять спину этому хлыщу и вообще переться неизвестно куда, но делать нечего. Приказы начальства не оспариваются, а они поступили в самой, что ни на есть, незамысловатой форме – либо пан, либо пропал. Придется идти. Ой, что это у меня ладони какие потные и в желудке неприятный холодок?
Ноги становились подозрительно ватными, когда я спускался по лестнице. Пожалуй, если бы мы имели дело с некими наркобаронами, мне было бы не в пример спокойнее. А тут вот сатанисты – сплошная загадка…
Однако, вопреки моим опасениям, внизу нас ждала не куча злобных амбалов, а всего лишь очередная дверь, которая, в довершении ко всему, была гостеприимно распахнута. Вот только заходить чего-то не хотелось. А пришлось…
Я представлял себе его совсем по другому. Ожидалось, что Магистр – это непременно высоченный тип с густой бородой и красными глазами, одетый в длинный балахон, весь в дьявольских надписях, и обвешанный с ног до головы всякими амулетами и прочими хреновинами непонятного назначения. На самом же деле он был обычным мужиком лет пятидесяти, в неуклюже сидевшем на нем, мешковатом костюме, с легкой проплешиной на лбу и абсолютно не запоминающимся лицом. Он постоянно улыбался и похохатывал, вот только глаза у него были злые, жестокие, без малейшего присутствия душевной теплоты. Короче говоря, не понравился он мне – очень не понравился. Так и чесались руки закатить ему оплеуху покруче, а ведь нельзя. Вообще то мы сидели у него в кабинете уже около пятнадцати минут на протяжении которых Магистр (именно так он просил себя именовать) беспрерывно травил байки и анекдоты, будто мы пришли к нему не с серьезным делом, а так, чаи гонять. Правда в шутках своих он отправлял постоянные колкости в нашу сторону, а так как поддерживать разговор приходилось именно мне, то я был всецело занят, не успевал осмотреться, но, слава Богу, есть Кайман.
- Ох, ладно, хорошо поговорили, но пора и честь знать, - настроился на серьезный лад Магистр. – Буду без обиняков, деньги?
- Вот они – зеленые, - положил дипломат на стол я.
- Не думайте, что не доверяю, но можно посмотреть – пересчитать?
- Конечно.
Я открыл кейс и демонстративно придвинул его к Магистру, который сию же минуту начал проверять пачки с купюрами. Я же, тем временем, сидел как на иголках. Наконец Магистр сделал все, что посчитал нужным и, закрыв кейс и убрав его под стол уставился на меня с гаденькой такой улыбкой. Я молчал в непонимании, он тоже молчал, только, видать, по другим причинам. Это продолжалось с полминуты.
- И где статуя? – вопросительно глянул на него я.
- Какая еще статуя, - сделал удивленную мину Магистр.
- Так, - ухмыльнулся я, хотя в душе все бунтовало и вставало на дыбы. – Вот в какие игры вы решили играть. А вы отдаете себе отчет, с кем связались? Соображаете?
- Помилуйте…
- Вот уж нет. Знаете, я не люблю раскрывать секреты и разбрасываться угрозами, но поверьте, если я это делаю, то их ни как нельзя считать пустыми. Мне стоит сделать одно движение, и в ваш притон ворвутся такие спецподразделения, с которыми не совладает ни какая держава, что уж говорить о вашей кодле.
- Жалкая пешка, - вдруг прорычал Магистр и его голос, кажется, начал изменяться, он стал гораздо более басить. – ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, С КЕМ СВЯЗАЛСЯ!
О, Господи. Теперь не может быть ни какой ошибки. Из мягкого баритона голос Магистра превратился в рокочущий бас…
- Ваши люди убиты, и вы тоже умрете. И так будет с каждым, кто посмеет противостоять МНЕ!
- Черт, кто ты такой? – пискнул Кайман.
- Ты сам ответил на этот вопрос, - ухмыльнулся Магистр.
Господь Бог и Пресвятые Угодники! Нет такого просто не может быть, не может быть… Но, оказывается, еще как может. Человек, который стоял напротив меня, стал меняться. Сперва рост – голова Магистра “прыгнула” под самый потолок, а там где раньше находились височные впадины начало противно пульсировать и через секунду оттуда вырвались, разбрасывая тучу гноя, бычьи рога. Серый костюм трещал по швам – этот звук, казалось, заполоняет все кругом. Вдруг, жуткая вонь – сера, смола? Лицо бывшего человека удлинялось, десятки, нет, сотни костяных наростов появлялись и тут и там. Зубы выпирали из смердящей пасти на добрых пять сантиметров, какие же они острые! Шерсть. Снопы серой шерсти выбивались отовсюду, отбрасывая в сторону клочки одежды…
О, как мне было страшно. Только после этого момента я понял, что такое страх, нет, УЖАС. Именно УЖАС сковал меня, все тело и рассудок. Я не мог пошевелиться, так и застыл на своем стуле, не в силе что либо предпринять…
Дьявольские руки скрестились в каком-то невообразимом движении, и, сию секунду, поток огня сорвался с кончиков его пальцев и полетел в нас с ужасающей скоростью, а мы были от Черта всего-то за дохленьких полтора метра. Не знаю, может такое всегда случается перед неминуемой гибелью, но время для меня, казалось, остановилось. Хотя нет, оно шло, но как же медленно! Секунды тянулись словно минуты – это как в замедленном кино. Я видел и осознавал, что поток пламени направляется в меня и Каймана, но ничего не мог сделать. Я был лишь наблюдателем, а это, оказывается, так стремно… А потом – взрыв. Я провалился в холодную пустоту…

Глава 2. Пути времен, пути вселенной...

Ой, б…ь. Как же все болит… У-у-у… Не знал, что у человека столько болевых окончаний, у меня теперь не тело, а сплошной сгусток болячек. Ах ты е-е-е! Стоп!!! Я чувствую боль, мыслю, следовательно – существую! Приятное открытие, должен признать. Хотя еще неизвестно в каком состоянии я пребываю – в материальном или все же в эфирном. Да, точно. Я умер. Сейчас открою глаза, а вокруг облачка и все в белом, или наоборот – котлы, смола и черти… Е…ь твою за ногу! Я вспомнил! Я все вспомнил! Так, слово на Че больше не употребляю – меня от него воротит… А интересно, я все же живой? Нет, врятли. После такого взрыва ни кто нормальный не выживет. А вот нормальный ли я? Вопрос. Так, вот и глюки – голоса уже слышу, или это ангелы? А может ч… ну, эти самые. Блин, как не хочется глаза открывать! Ага, опять голоса. Какие они глухие и тихие – будто говорившие в соседней комнате! Что ж, послушаем.
- Не, ну это надо! Только мы хотели справить столетие покоя как на тебе. Послал всевышний их нам на голову! – явно девушка, возмущается вот чем-то, и, несмотря на то, что собираются справлять столетие, голос очень молодой…
- Да, ладно тебе, Мадрида, - тоже женский голос, намного спокойнее и приятней. – Это же так интересно. Я проверяла, один из мира третьего миллиона, а второй из пятитысячника – круглые цифры – очень редкие. Из этой реальности в нашем мире никого нет.
- Ну. Мужик самый обычный представитель племени хомосапиенс, правда, надо признать, довольно симпатичный, а вот второй пожалуй действительно интересен. Вроде на кошку похож, однако… Да чего мы мучаем?! Нет в них ничего экстраординарного! Пошли лучше домой – выпьем, а потом пойдем на праздник в город, сегодня ведь день Сороковой Луны.
- Мадрида, какая же ты несносная.
- Афелия, неужели ты собираешься посвящать их в краткий курс о Среднем Мире? Делать тебе нечего! Язык они и так уже знают. Очухаются – разберутся.
Язык? А ведь точно! Их слова звучат незнакомо, но я их понимаю. Мда, ну и выразился. Извините уж, просто лучше не скажешь…
- О, смотри, смотри! – завопил первый голос. – Очнулся!
- С чего ты взяла?
- Веки дергаются!
О блин. Глазастая. Что ж, притворятся далее, смысла не имеет. Я внутренне собрался и открыл глаза. Правда потом сразу захлопнул, так как яркое солнце ослепило меня. Подождав несколько секунд вновь стал, на этот раз аккуратнее и медленнее, приподнимать веки. Получилось! Ура! Я живой! Наверное… Осмотримся. Во первых, лежу я на спине, воздев очи к ярко-голубому небу – ни единого облачка. Осторожно подвигав пальцами, обнаружил, что лежу на траве – мягкой такой, как перина. Интересно – у меня сломано что-нибудь? Это можно проверить. Я вдохнул побольше воздуха и сел, сделав резкий рывок. Миллиарды иголочек тот час же пронзили мое тело, и я невольно зарычал сквозь зубы. Прошла минута. Долгая минута, прежде чем боль отпустила меня. Вроде все цело, но это только на первый взгляд…
- Эй, ты говорить вообще умеешь?
- Отстань от человека, Мадрида! У него сейчас слабость от физического и умственного переутомления, вызванного переходом от одной реальности к другой.
От такого диагноза я аж вздрогнул и, подняв голову, увидел тех самых Мадриду и Афелию. Ага, либо у меня все же глюки, либо здесь происходит что-то такое, с чем я раньше не сталкивался. Две девушки. Первая – очень красивая блондинка с большими зелеными глазами – вся такая обаятельная и привлекательная обладательница потрясающей фигуры. Одета она была в какую-то средневековую одежду – довольно оригинальную – зеленый камзол, глухо застегнутый, короооотенькая … кольчужная юбка и длинные кожаные сапоги на высоком каблуке. Все впечатление мне немного портили ее ушки – высокие, заостренные, с кисточками на концах – словно рысьи. Но это все было вполне приемлемо. Зато вторая… Если начинать смотреть с головы, то все, вроде, довольно симпатично. Очень милое личико в обрамлении густых, черных как смоль волос. Глаза карие – очень глубокие и теплые. Далее мой взор проследовал чуть ниже. Опаньки. А дамочка то топлесс! Грудь в объеме не менее метра – кожа загорелая – пальчики оближешь. Мысли, знаете ли, всякие в голову лезть начинают… А вот как посмотришь еще чуть ниже, то они мигом разлетаются, что твои воробушки. Короче. Там где у нормальных женщин начинается талия у ЭТОЙ начинается змеиный хвост! На него, кстати, я и уставился в жутком, как говорят классики, смешении чувств…
- Ну и чего ты на меня вылупился? - ехидно спросила девушка-змея, судя по голосу, она и есть Мадрида.
- Дык я эмм … г … ееее…
Будто все слова позабыл! Не, ну, а как бы вы себя повели на моем месте?!
- Ладно, вставай, - обратилась ко мне Афелия. – Пойдем в дом и я тебе все объясню.

* * *

- Тебе сложно будет все это понять, но постарайся, – сказала Афелия. – Вся реальность, или вся вселенная, если так тебе будет легче, имеет форму звезды. Есть одна середина – это наш Средний Мир, тот в котором ты сейчас находишься. И от него в разные стороны отходят миллиарды ветвей, ниточек. И на конце каждой из них есть своя реальность. Нет, они не вымышленные и не эфирные, они – это целый мир, своя реальность и вселенная, со своими законами и своими жителями. Достоверно известно, что Средний Мир – это начало. Начало всего! Когда он был создан неизвестно никому, но уж что точно ясно – очень, очень давно. Сперва он был маленький и неприметный, но потом стал расширяться, расти. От него уходили в неизвестность, как нам тогда казалось, те самые ниточки, структура которых нам тогда была не ясна, а на каждой из них, тем не менее, развивалась жизнь. Впервые догадался об их предназначении великий маг-создатель Фергард. И он создал в Среднем Мире астральную цитадель, которая стала связным коридором с другими мирами. Тогда Фергард хотел собрать в нашем мире представителей всех остальных и добился этого. Теперь я немного расскажу тебе о структуре других миров, что бы ты понял, какое великое открытие совершил он. В каждой реальности существует такое понятие как конец света. Тебе, наверняка, приходилось с ним встречаться, не правда ли? В мирах бытует мнение, что конец света – это завершение жизни как таковой – полностью. Это действительно так. Миры погибают. Но всегда отмирает лишь внутренность – начинка. Оболочка мира – тот самый шарик на конце нитки – остается нетронутым. И вот тогда, после конца света, маги астральной цитадели – ученики Фергарда, вновь воссоздают там условия, пригодные для жизни, они совершают это при помощи магии. А потом отправляют туда – в этот возрожденный мир – представителей вида, что жили там. До этого момента они находятся в астральной цитадели в специальном магическом состоянии – что-то вроде сна. Маги просто будят их когда надо… Так, теперь о Среднем Мире конкретно. Он – тюрьма видов. Раньше маги других реальностей навострились закидывать сюда особо неугодных, ведь кроме как без помощи магов астральной цитадели отсюда не выбраться, а они никогда не отсылают обратно, если только не собираются восстанавливать жизнь, но ты, да и все остальные пришельцы в таковой реестр не попадут. Кого только нет здесь, у нас… Но как и любой другой стране вашего и прочих миров, нам нужно бороться с эмигрантами. И великий Фергард придумал кое-что. Он установил мощный магический барьер, так что нас стали беспокоить гораздо реже. Так же Фергард установил неписаные законы, поддерживаемые и вовсе уж монструозной магией. Если брать историю твоего мира, мы застыли на средневековье. Любая вещь если она принадлежит к оружию, технике, электронике и прочим вещам прогресса – испаряется едва пришелец попадает в наш мир. Есть, так же, еще один закон. Любое существо, попадая в нашу реальность, обретает разум и способность говорить, если раньше таковыми не обладало. Это конечно хорошо, но смотря с какой стороны глядеть. К примеру, какая-нибудь сволочь – допустим мантикор – приобретя интеллект не утрачивает жестокости и продолжает сеять смерть, используя при этом все преимущества. Но ты не думай, что тебе придется идти на такого с голой пяткой. Как я уже говорила, испаряется НОВОЕ оружие – результат прогресса. Так что всякие мечи, топоры, луки и, если ты предрасположен, магия в полном твоем распоряжении. Кстати, забыла сказать. Средний Мир состоит из сотен тысяч планет, каждая их которых отвечает за определенные типы живности из разных миров. Наша планета – Фентай, является пристанищем существ так называемого фэнтези. Этот мир имеет литературное распространение в миллионах реальностей, но существует так же и на самом деле. Все кого ты когда-либо видел в подобных книгах могут оказаться здесь… Это все. Я просветила тебя о том, что предстоит вынести. Теперь мы уйдем.
- Это как уйдете?
- А вот так, - бросила Мадрида.
- Нет, нет. Погодите. Что это такое вообще?! Я не хочу быть в мире фэнтези, я не оттуда. Не рыцарь, не паладин из меня не выйдет и молниями я швыряться не умею. Я один. И вы хотите оставить меня нос к носу с разными мантикорами, минотаврами и прочими милыми зверушками?!?!
- Антоний, - вздохнула Афелия. – Мы – комитет по встрече. Мы обязаны просветить тебя о мире, куда ты попал, а так же дать немного денег и оружие. Все. На этом наши дела заканчиваются.
- А если я не захочу отсюда уходить? Засяду в вашем доме и буду жить, вдалеке от всяких тварей.
Да. Забыл сказать. Мы  сейчас находились в доме Афелии и Мадриды – прочном, добротном сооружении сложенном на совесть и на века.
- Ну не надо, - сморщила симпатичный носик моя собеседница. – Мы с вами не дети. Вот деньги, вот оружие – большего не ждите.
С этими словами Афелия водрузила на стол малюсенький кожаный  мешочек, надо понимать кошелек, и длинный кинжал.
- А вот, - начал было я, но Афелия, вдруг обаятельно улыбнулась и щелкнула пальцами, прошептав что-то в кулачек.
Все поплыло перед глазами. Стены, до этого казавшиеся прочными и цельными, оборачивались сероватой дымкой. Минута и все исчезло. Я сидел на траве, с глупейшем видом, сжимая в одной руке кошель, а в другой – кинжал. Как меня накололи, а!
- О мля, где это мы? – донеслось откуда-то слева.

* * *

- Все, больше не могу, - проблеял мой спутник, падая на траву.
Его звали Ричард и это именно он лежал рядом со мной тогда – на поляне. Это про него Мадрида говорила: “Вроде на кошку похож…” А Ричард в действительности был похож на кошку, вернее на кота. Размером со взрослого тигра, мордочка же скорее похожа на оную у персов – широкая, с приплюснутым носом, однако на этом сходство с кошачьими моего мира заканчивается. Шерсть у моего попутчика была светло-синего цвета, даже с каким-то отливом, а хвост на кончике раздваивался и напоминал очертаниями язык змеи или ящерицы. Как Ричард попал в этот мир – не знает. Лежал себе, отдыхал и вдруг – бац, уже здесь. Нас обоих Афелия просветила о Среднем Мире, а потом мы, опять же оба-двое, сидели на полянке, в том месте где раньше стоял домик девушек.
Мы тогда посидели чуток, погоревали, да и пошли по дороге, которая обнаружилась неподалеку. Как говориться: “Скорбь скорбью, но пора и честь знать ”. В общем, тащились уже очень долго – часы мои “испарились” и время посмотреть не мог – ноги подкашивались самым жутким образом. Так что когда кот в изнеможении грохнулся, где стоял, я тоже с превеликим удовольствием присел отдохнуть.
- Только сейчас понимаю – как же херово тута, - усмехнулся кот, слегка приподняв голову.
- Ничего не могу поделать, - виновато пожал плечами я в ответ.
Ричард вновь прямо-таки распластался, вытянувшись во всю длину…
- Как представлю… Сижу я в уютной пещерке, сплю себе, а не мотаюсь по пыльным дорогам этого долбаного мира. Слушай, у тебя поесть что-нибудь имеется?
- Ага, полные карманы.
- Живодер, - заключил кот и замолчал.
В таком “разболтанном” состоянии мы провалялись черте сколько. Идти никуда не хотелось, так как ноги просто не держали, а желудок постоянно давал знать, что давно не евши. Я прилег на мягкий зеленый покров и даже забылся сном…
Знаете, когда человек очень выматывается, как умственно, так и физически. Ему абсолютно наплевать на все окружающее. Так было и с нами. Мы с Ричардом провалялись в лесу, за какие-то десять метров от дороги (все-таки отползли на всякий пожарный в чащу), в неизвестном мире, где бродят толпы сомнительных гадов. И, вот чудо, ночью нас никто не трогал! Говорят, везет новичкам и дуракам. Надеюсь, мы были первыми…
А вот разбудил нас стук копыт. Если быть совсем точным, то следовало осторожно глянуть из кустиков – кто это там шляется – и не изображать героев, но нам было абсолютно начхать. Представьте. Едете вы себе на лошади – нам именно всадник повстречался – по проселочной дороге. Слева - лес густой. Справа – лес очень густой. Вокруг ни души. И вдруг. С треском, криком и мявканьем из кустов на вас вылетает пара, в высшей степени подозрительных, существ, в одном из которых можно узнать (если не смотреть на грязную одежду, траву в волосах, опухшую с утра морду лица) человека, а во втором (если не принимать во внимание все туже траву и репей застрявший в шерсти) кота или тигра. Ваша реакция? Шарахаетесь в сторону и сматываетесь куда подальше! Ну или достаете тесак и рубите с плеча, но не надо о грустном… Слава Богу, нам попался первый экземпляр, но немножко со вторым. Короче. Это был рыцарь, правда несколько необычный. Во первых – доспехи его были полностью черного цвета, а шлем, такого же оттенка, изображал харю какого-то монстра – жутко зубастую и рогатую. Во вторых – конь, на котором вышеописанный ехал, был точно такого же не яркого цвета, зато глаза его светились красным. Если приглядеться – нечисть вылитая, но, как я уже говорил, нам было начхать, ведь черный рыцарь был единственным живым существом, которого мы встретили, ну, конечно, за исключением птичек и мирных зверушек…
Мда. Выглядит то он грозно, а вот шарахнулся от нас, будто невротик какой. Правда, потом, он опомнился и выхватил из ножен меч, но я, к тому времени, успел сориентироваться.
- Эй-эй, стой! Мы не разбойники, не убийцы, не маньяки…
- Не зомбяки и даж не вурдалаки, - в рифму закончил Ричард.
- Мы здесь недавно и просто хотим спросить – где ближайшее поселение?
Рыцарь смотрел на нас, мы глядели на него.
- Кто вы такие? – наконец-то подал он голос, который, кстати, был довольно испуганным.
- Не здешние мы. Не денег, не документов… Помогите пожалуйста, а? – заныл, вдруг, кот, словно цыганки на городском вокзале.
- Кто вы такие? – вновь повторил черный.
- Не, мужик! Тебя что, заело?! – взорвался я. – Может еще паспорт спросишь?
Рыцарь, похоже, впал в ступор. Так и стоял, тупо на нас уставившись, а может… А может он просто боится??? Все может быть…
- Слушай, парень, кстати, как тебя зовут?
- Мордред, - машинально ответил тот.
- Ага. Значит так, Мордред, да? Так вот. Я сознаюсь. Мы – пришельцы из другого мира - ведь для тебя это не будет ударом? Мы не знаем эту реальность, понимаешь? Ты можешь нам помочь? Нам нужно знать, где здесь живут люди, ну или кто-то, кто в нас не будет стрелять за то что мы появились в зоне досягаемости, из крупнокалиберных арбалетов.
Мордред еще с минуту пялился на нас, а потом, наконец-то, разорвал завесу молчания.
- Так вы не грабители?
- Нет! – крикнули мы с Ричардом в ответ.
- Хорошо, - с облегчение вздохнул рыцарь. – Позвольте вас спросить господа. На каком уровне находятся ваши моральные принципы?
- Чего?????? – выдохнул Ричард, уставившись на Мордреда округляющимися глазами…

* * *

История Мордреда была, с одной стороны, простая как мычание, а с другой, являлась прямо-таки шекспировской трагедией. Во первых, рыцарь оказался представителем вида живых мертвецов. Ага прямо так и сказал: “Я – живой труп”. Услышав это, мне, честно говоря, захотелось его перекрестить, а потом долбануть кинжалом в сердце, а Ричард, без лишних слов, вскочил и кинулся на него, жутко шипя и скалясь. Ели оттащили… В общем же Мордред оказался нормальным парнем, так как получил миролюбивые мозги и характер. Афелия говорила, что чувства существа не меняются, но какие, скажите на милость, у трупа раньше были чувства? Вот так-то. Во вторых, была проблема, так как характер у рыцаря появился специфический. Проще говоря, наш новый знакомый был трус, самый настоящий и очень запущенный. Сперва, пока никто не знал этого, он жил нормально. Видок то у него солидный. Но всегда случается какая-нибудь пакость. В доме, где жил Мордред, на первом этаже размещался кабак, в котором часто собирались разнообразные компании. И вот вчера туда въехала группа молодых и наглых темных эльфов, которые страшно оскорбили бедняжку рыцаря, а он, из-за своего нрава, ответить не смог и уехал из города. Все бы ничего – знаете, если бы на меня в баре наехала пятерка подвыпивших бугаев и начала оскорблять морально, я бы не стал изображать Чака Норриса и прочих Сигалов – смылся бы под шумок – но у рыцарей, пусть даже у мертвых, есть свой кодекс чести. Короче говоря, на Мордреде будет висеть печать позора, пока он не отомстит. Пока же этого не случиться, он будет вынужден таскать маску труса – та самая морда. Но отомстить можно только вызвав обидчика на дуэль, лично. А так как эльфы своего не оставят, то Мордред будет вынужден сражаться с пятью сразу – не сдюжит. И вот, что бы исполнить священный долг, он просил нас помочь – “занять” дружков обидчика на время дуэли, а в замен обещал всячески помогать и подсоблять в этом сумасшедшем мире. И знаете что? Я согласился!

* * *

- Спасибо, благородные сэры, - вновь обратился к нам Мордред. – Я не забуду вашей услуги.
- Не было пока услуги, - бросил Ричард. – Вот когда эльфов ухайдакаем – тогда будешь благодарить.
Сейчас мы стояли на узенькой улочке городка Эльтрарин, радом со входом в кабак – тот самый. Надо признать, что город был очень мил. Все мостовые выложены крупным булыжником, дома, в основном, каменные, в два-три этажа. Большую часть жителей составляли те самые темные эльфы – существа очень похожие на людей, только с гораздо более тонкими чертами лица и длинными тонкими ушами… Трактир, который стал причиной бед Мордреда, был так же двухэтажным зданием из камня, мало чем отличающийся от соседних. О том, что внутри находится “притон разврата” вещала лишь  грубо намалеванная вывеска изображающая обнаженную даму в обнимку с рогатым минотавром. Название сего кабака было изъезжено до невозможности – “Красавица и Чудовище”.
- Позвольте вас спросить, - проговорил рыцарь. – А вот эти символы  – это знак вашего ордена? Вы тоже рыцарь?
Дело в том, что на мне были одеты просторные серые брюки и футболка того же цвета – пиджак оставил в лесу (склероз, однако) – и вот на ней было вышито название фирмы-производителя – Puma.
- Ээээ, да! Мой орден называется Синдикат (не давать же новоявленному ордену имя Пума?), а я – его верный слуга.
- Что ж. Рыцарь Антоний и вы, Ричард – я надеюсь на вас.
- Все будет пучком, - заверил его растроганный кот.
Завертелось. Мы все зашли в просторное помещение трактира. Стандартная такая забегаловка. Стойка, за которой сидит хозяин, и прочные дубовые столы и стулья – вот весь интерьер. Народу было не так уж и много, так что пятерку обидчиков я опознал мгновенно. Вот они – засранцы. Сидят за одним столом и хлещут здешние спиртнапитки. Вольготные1, развязанные, хозяева жизни – ржут на всю Ивановскую. Ага, вот и главарь. Одет побогаче и волосы поухоженней. Весь такой из себя красавчик – хам. На коленях у него разместилась полупьяная, полураздетая девица – тоже эльфийка, которую он беззастенчиво лапал.
- Достопочтенный лорд Маней, - зычно провозгласил Мордред. – Я – черный рыцарь – кавалер ордена мертвой головы – Мордред Темный, вызываю вас на поединок, дабы смыть с себя позор вашего оскорбления!
Тот, в свою очередь, глянул на него и ехидно начал.
- А вот и наш трусишка! Что, опять захотел пинка получить? Молчишь? Неужели правда вызов! Не, вы слышали?! Он меня вызывает на поединок! Ну держись, мудак. Сейчас я тебя буду кромсать. Пошли выйдем?
Мордред молча развернулся и направился на улицу. Маней же вскочил со своего, места, буквально отшвырнув в сторону эльфийку, и, подхватив меч, лежащий на столе, кинулся в след за ним. Остальные четверо молча поднялись и пошли следом – сявки поганые. Так, дать пройти Манею, ага. Вот теперь наш выход. Мы с Ричардом решительно перегородили дорогу остальным. Те же расценили это правильно и, повыхватив мечи, бросились на нас. Двое – Ричарду. Двое – мне. Я дипломат, но даже дипломаты на курсах Синдиката проходят искусство боя. Ближний ко мне махнул мечом. А, собака, чуть не достал – будем осторожней. Новый выпад  я отразил кинжалом. Опять. Опять. Блин, опытный чувак, а второй, тем временем с боку заходит – хотят взять в коробочку. Что ж, будим грубить. Я подхватил с ближайшего стола кувшин с какой-то мутной жидкостью и швырнул им в противника. Да! Попал! Что, не нравиться, гад? Второй подскочил – прыткий! Я еле успел увернуться от лезвия его клинка – отпрыгнул в сторону, но на этот раз фортуна подвела. В прыжке я задел носком ботинка за поваленный стул и, птичкой пролетев метра полтора, больно приложился копчиком о дощатый пол заведения. Да вдобавок ко всему, еще и врезался в стол – дубовую махину, которая врядли была легче меня. Ну, вот и все. Валяясь на полу, весь ушибленный и придавленный столом, я не мог оказать сопротивление темному эльфу. На этом месте мое бы повествование и закончилось, но…
- Брось финку, фраер беспонтовый, - это же Ричард!
Я кое как умудрился развернуть голову в сторону происходящего и вот, что представилось моим глазам – в дальнем углу таверны, скорчившись и непрестанно ругаясь, шевелились две фигуры, которые и были противниками Ричарда. Что он сделал с ними не представляю, но мне тогда было не до этого. Другой эльф – тот, в которого я кинул кувшин – валялся на полу и не подавал признаков жизни, попал то я ему в голову. Ближайший же ко мне супостат стоял с совершенно ошарашенном видом, глядя на моего приятеля по несчастью широко раскрытыми от ужаса глазами. Хе-хе. Я бы на его месте тоже “просел” отменно. Ричард готовился к атаке – глаза его и шерсть отдавали голубым сиянием, а последняя еще и развивалась, будто под порывами ветра. Тихий пшик я едва различил, зато эльфа не просто снесло к противоположной стене здания – его так припечатало, что каменная крошка посыпалась – Ричард шутить не любит.
- Ты как? – участливо обратился ко мне кот.
- Выбраться помоги.
- Без проблем.
Снова синее сияние озарило кота, буквально на мгновение,  и тяжеленный предмет кухонного гарнитура, который до этого момента добросовестно прижимал мою ногу, унесло со скорость штатовской ракеты “Томагавк”.
- Спасибо, приятель, кстати, а чем это ты их так? - поблагодарил я, поднявшись и потирая ушибленные места.
- Магия, друг мой, магия, - хмыкнул в ответ Ричард.
Я еще раз оглядел “окрестности”. С эльфами-террористами все по прежнему – лежат, отдыхают. К нашей чести и к удовлетворению гуманистов и прочих пацифистов добавлю, что мы ни кого из них не убили. Покалечили – это да, но не угрохали ни одного. Помещение трактира выглядело конечно не очень, но и не как после Мамаевого набега. Все посетители сбились в кучку, с опасением косясь на нас с Ричардом. Хозяин места своего не покинул, но присел за стойкой, так, что виднелась лишь его голова. Эх, кто-нибудь может меня осудить, но иногда я так люблю устраивать дешевые представления на публику.
- Бармен, - громко крикнул я, повернувшись к хозяину, у вас пиво есть?
- Ееесть, - проблеял трактирщик и, не дожидаясь моего приказа, достал приличных размеров кувшин и, шустро выбравшись из-за стойки, побежал к нам – нести заказ.
Честно говоря, я не имею пристрастия к спиртным напиткам, можно сказать, я их не люблю, но сейчас вот захотелось и сильно. Стрессы, господа, стрессы…
А потом пришел Мордред, держа в руке окровавленный меч. Под нашими вопросительными взорами он, гордо выпячив грудь, сказал: “Я отомстил”. И мы не стали его упрекать. Таков мир. Если не зарежешь ты – зарежут тебя. А потом мы праздновали. Голова Мордреда без шлема оказалась далеко не выбеленным черепом, как я себе представлял. Он был очень даже миловидным пареньком, которому, по незнанию, нельзя дать больше двадцати пяти. Причастие же рыцаря к расе мертвецов выдавали лишь неимоверно бледный цвет кожи и длинные, абсолютно седые, волосы. Зато Мордред оказался любителем выпить. И мы пили, а потом пели, а потом просто пили, потому что петь уже не могли. Ричард, после трех кружек “зеленого змея” порывался идти бить всем морды, а после четвертой захрапел под столом. А мы еще очень долго после этого осушали бокалы то за здоровье то за любовь. Мордред даже пошел клеиться к эльфийке-официантке, но та его отшила, из-за чего бедный рыцарь хотел идти вешаться – ели отговорил. А потом он мне обещал, что вместе мы горы свернем и реки высушим, а потом упал мордой в салат. Спасибо трактирщику, который помог донести его и Ричарда до комнаты на втором этаже, в которой рыцарь и жил. Вот так и мы и уснули, кто где. Мордреда я все-таки закинул на кровать, сам примостился на, некоем подобии дивана, а вот Ричарду пришлось довольствоваться ковриком у двери. И вот только тогда, сквозь полудрему и алкогольную завесу я понял, что все еще только начинается…

Глава 3. Тяжелые будни Среднего Мира.

Просыпался я тяжело. Очень. А вы что думаете? Я, знаете ли, раньше и по праздникам больше двух фужеров шампанского не принимал, а тут вдруг… Блин. Я даже затрудняюсь сказать – сколько мы выпили. Голова не просто трещала – раскалывалась! У-у-у… Ага! Я заметил на полу, справа от дивана, на котором я лежал, какую-то металлическую хреновину. Она оказалась в “зоне досягаемости” и, подхватив ее – тяжеленная – приложил ко лбу. Боже, какая приятная прохлада… Я полежал с закрытыми глазами, пока железка не нагрелась от моего тепла, а потом, осторожно опустив ее рядом, огляделся. Интересно же – где живет Мордред! Сам черный рыцарь лежал на кровати, которая находилась в другом конце комнаты, широко раскинув руки – надо же, уже без доспехов. Когда только он их снял? Я скосил глаза вниз – точно. Все железки валялись на полу в живописном беспорядке, а та самая хреновина, которая послужила мне компрессом, оказалась наголенником (это такая штучка, типа сапога, только из стали). Ну, это я отвлекся. Итак, комната. Да, это была лишь одна комнатушка, но довольно просторная. Правда эффект этот, скорее всего, получался благодаря скудному интерьеру – кровать, диван (диванчик – маленький такой) и стол – грубый, но прочный. Коврик, на котором дрых Ричард, я за мебель не посчитал. Это все – похоже, рыцарь не шикует… Так, головная боль опять дает о себе знать – надо “лечиться”. Опыта в опохмелке не ни какого, но точно знаю, что сделать это необходимо, иначе буду ходить словно беременная Нидорино. Интересно, в трактире рассол есть? Сходить что ли, проверить…
Я не спеша поднялся со своего места и направился к двери. Что бы ее открыть мне пришлось перешагнуть через кота – осторожно. Получилось!
Вот я в коридоре,  знач… А ЭТО ЧТО? Дело в том, что спуск вниз, в кабак, находился на другом конце коридорчика, по обеим сторонам которого находились комнатки, такие же как и у Мордреда. Так вот. Около самой лестницы стояли два существа, наверное, гоблины. “Наверное” – потому что раньше видеть их не приходилось, хотя в книжках про них я читал изрядно. Невысокие – ростом мне где-то по грудь, сухие и наверняка очень жилистые. Рожей смахивают на человека, но на самом деле куда уж менее симпатичны. Носы как у Буратино или Арбакайте, глаза красные, уши торчком, пасти большие и зубастые, кожа зеленая. Одеты оба были в некое подобие монашеской рясы, только рукавов что-то не видно, а капюшон очень длинный и сужающийся на конце. “Рясы” были черного цвета с желтой окантовкой по краям. Ботинки на гоблинах были коричневые, кожаные, с острыми носками. Этих существ  вполне можно было принять за мирных граждан, если бы не здоровенные кривые сабли и круглые, черные, с изображением желтого полумесяца, щиты, что они держали в руках. Заметили – не могли не заметить. И тот час же кинулись ко мне, недвусмысленно махая своими финками. Плохо! Я попытался было скрыться в комнате Мордреда, но, увы. Дверь то я успел закрыть, когда выходил. Мамочки мои! Вот это называется безысходностью. Сзади еще две двери и тупик, спереди – гоблины. Конец. Я не из Отдела (это наша, Сендикатовская спецслужба) и не смогу справиться с этими двумя.
- Помогите!!! – заорал я отступил в самый конец коридора, пытаясь найти хоть что-то, что может послужить мне оружием – кинжал то я забыл взять.
А гоблины приближались. Нет, они не бежали – шли, сволочи, предвкушая легкую победу. И вот, когда они оказались около двери комнаты Мордреда, та, вдруг, резко распахнулась от удара ноги, и в коридор вылетел рыцарь. Правда сейчас он был не черный, так как доспехов на нем не имелось, а была лишь ночная рубашка до самых колен. Зато меч был при нем. Правда, противник ему достался всего один – первого гоблина, того, что был ближе к двери, снесло в сторону и сейчас он валялся где-то в уголке – но и тот не сумел что-либо предпринять. Мордред рубил с плеча – красиво так. Двуручный меч легко рассек голову несчастному, из-за чего все содержимое черепной коробки вывалилось на пол…
- Вы в порядке, сэр Антоний, - осведомился у меня Мордред. – Что с вами, почему вы так бледны?
А я не отвечал. Лишь быстро обернулся к стеночке и начал блевать. Нет, а что бы, интересно, случилось с вашим желудком, если бы на ваших глазах чьи-то мозги шмякнулись на пол, буквально в метре от того места, где стоите?
- Боже, что с вами, что? – забеспокоился Мордред.
Я же, прекратив, наконец, излияния желудка и кое-как утершись рукой, ответил:
- Гастритом я мучаюсь, - нет, ну не объяснять же ему реальную причину? Еще на смех подымет.
- Да, тяжело вам, живым, - сочувствующе вздохнул рыцарь, а потом, вдруг, встрепенулся и развернулся к лестнице.
- Что такое? – настороженно высунулся я из-за его плеча.
- Это же гоблины клана желтого полумесяца, - воззрился на меня Мордред не без удивления, видать забыл, что я в этом мире третий день…
- И?
- Они никогда не ходят по двое или по одиночке – всегда отрядами по десять-пятнадцать единиц.
- Мило, - хмыкнул я. – И что этим недомеркам надо?
- Они живут только воровством и грабежом, - не задумываясь, ответил рыцарь. – Плюс, они ненавидят эльфов, а мы сейчас как раз в их городе. Я допускаю даже, что город вообще занят гоблинами, но, может быть, они захватили лишь этот трактир.
- Скорее всего – трактир. На улице не слышно не криков, не шума битвы, правда и здесь подозрительно тихо.
- Что ж, сэр Антоний, похоже, вы действительно ничего не знаете о Среднем Мире и его обитателях. Гоблины – воины без чести, тем паче, что сражаются сейчас с эльфами. Тактика нападения очень проста и подла. Шаманы гоблинов насылают на несчастных дурман, а воины режут глотки спящим.    
- Уроды, - искренне возмутился я.
- Точно.
- Слушай, и ты, что, хотел идти вниз и устраивать там мясокомбинат?
- Ну, в общем, - протянул рыцарь.
- Или хотел посмотреть тихонечко?
- Угу…
- Что бы не заметили?
- Угу…
- Да ладно, не переживай, - похлопал рыцаря по плечу я. – От пороков так быстро не освобождаются – это даже хорошо, что ты такой…
- Хорошо, что я трус? – взвился Мордред.
- Хорошо, что ты не герой, - терпеливо закончил я. – Не люблю я, знаешь ли, героев. Проблем с ними много. Ну, иди – глянь, только осторожно, а я тебя здесь подожду…
Мордред, действительно очень тихо, направился к лестнице, а я встал около двери. Признаюсь честно – было жутковато. А рыцарь, тем временем, на цыпочках прошел к лестнице и, постояв там с минуту – глядел вниз – вернулся.
- Не видно никого, - ответил он на мой вопросительный взгляд. – Может действительно только двое было, а то ведь когда я тут шумел могли все явиться.
- Точно…
Не успел я досказать все, что хотел, как дверь нашей комнаты приоткрылась, и на свет Божий вылез, толком не проснувшийся, Ричард. Сделав пару шагов он, сперва, шарахнулся от содержимого моего желудка, вываленного на пол, а потом, когда заметил, и от мозгов гоблина, упавших туда же. Потом ошарашенный кот плюхнулся между ними, поводил головой из стороны в сторону, а затем поднял глаза и на нас:
- Я смотрю – вы тут веселитесь…

* * *

Мы держали военный совет – втроем, в комнате Мордреда. Сам же рыцарь, к тому времени, успел облачиться в латы и сейчас блистал в полном обмундировании…
- На повестке дня вопрос, - начал я. – Гоблины исключительно в этом здании или же они заняли весь город?
- Город, - хмуро сказал Ричард. – Вы в окно посмотрите. На улице ни души. И это-то в полдень? Нереально.
- А может, - вставил было рыцарь…
- Не может, - отрезал кот. Кстати я проверял – действительно применялась сонная магия.
- Проверял? – удивленно воззрился я на него.
- Ага. Я, понимаешь ли, маг, причем не самый хилого.
- Ах вот как…
- Господа, так что же нам делать, - вставил слово рыцарь. Он уже успел напялить шлем – черное “ведро” с маленькой фигуркой летучей мыши на самом верху – и теперь голос звучал глухо – нельзя нащупать интонацию.
- Смываться, - буркнул Ричард, но я его прервал:
- Не, ну это ясно. Меня прежде вот что интересует.  Почему “сонная” магия на нас не действует.
- Это я тебе объясню, - сказал кот. – Я умею распознавать сущность любых заклинаний. Как это у меня получается не знаю, наверное эту способность я получил в подарок от этого “гостеприимного” мирка. Короче, я знаю, что магия сия действует только на существ, рожденных в этом мире, а мы таковыми как раз и не являемся.
- Что-то я не понял, - сказал я. – Это что получается – не все в этом мире пришельцы?
- О, конечно нет, - объяснил Мордред. – Иномирян здесь осталось всего около тысячи. Многие умерли от старости, многие погибли, но каждый успел что-то да и совершить. В частности – обзавестись потомством, так что подавляющее большинство жителей – дети сего мира. Я и сам то тут уже, Бог знает сколько, существую, просто я же андед – смерть от старости мне не грозит.
- Да, кстати, раз уж представился такой случай – спрошу, - обратился Ричард к Мордреду. – А тебя вообще убить можно?
- К сожалению – да, - ответил рыцарь. – Меня можно уничтожить, если проткнуть сердце насквозь, отрубить голову или сжечь на костре. Хотя, при желании, толковый некромант может воскресить меня в любом случае.
- Здорово, - восхищенно протянул Ричард.
- Ладно, хватит, - вновь заговорил я. – Не нужно отвлекаться. Итак, наша основная задача – смыться из города…
- Ага, - поддакнул Ричард.
- А для этого нам надобно поточнее узнать – есть ли кто внизу и на улице, в районе – от трактира и до леса, где можно благополучно скрыться. Мы ведь на окраине, - спросил я у Мордреда.
- Угу, - кивнул он. – Довольно близко. Кстати, и лес имеется.
- Просто прелестно, - просиял я. – Значит так. Сейчас мы всей оравой спускаемся вниз, а уж там начинаем действовать по обстоятельствам.
- А других выходов отсюда нет, - поинтересовался кот у рыцаря – молодец, а я чего-то и не подумал.
- Нет, - ответил тот. – Окна, и те на улицу Веселья выходят – там все с видно просто прекрасно. Ежели даже одного бойца поставишь – он всех приметит.
- Уныло, - заключил Ричард.
- Значит придется вниз спускаться, - вздохнул я. – Ну что, пошли?
- Пошли, - отозвалась моя команда…

* * *

Они лежали рядом – все десять человек. Если точнее, то не человек, а эльфов. А если еще точнее, то не эльфов, а трупов. Десять мужчин. У всех перерезаны глотки – кровь вся уже вытекла, и теперь тела буквально плавают в лужах бурой жидкости. Мы же трое в ужасе застыли посреди комнаты кабака, где вдоль стены штабелем они были выложены. Скажу честно – этакий комок к горлу подступал, но чувства физические, занимало одно ощущение моральное – ярость. Хотелось с криком вырваться на улицу, рубя направо и налево, и попытаться снести как можно больше зеленокожих голов…
За что люблю себя, так это за то, что быстро ориентируюсь во время экстремальных ситуаций, а иначе ЭТО назвать было нельзя. Проведя краткий аутотренинг (а вот этому нас хорошо учили) я, первым делом, оглядел свой отряд. Ричард стоял, широко раскрыв глаза и судорожно ловил ртом воздух. Мордред же не спеша вынимал из ножен меч – его легонько трясло, но вот рука-то, как раз, двигалась ровно и целеустремленно. Похоже, рыцарь действительно хотел идти собирать скальпы.
- Эй, - крикнул я ему. – Ты это брось. Очнись.
- А? Что? – вздрогнул рыцарь.
- Прекрати, говорю, херней мучиться. Нам нужно тихо убраться отсюда, без зубодробления – что бы не заметили.
- А как же, - растерянно повертел головой Мордред. – А они…
- Очнись, друг, - я подошел к рыцарю и, приложив немного усилий, опустил его руку с мечом. – Их уже не вернуть, и будет вовсе уж бессмысленно, если ко всем этим трупам добавятся наши.
- Все в порядке, - выдохнул Мордред, но меч таки в ножны не вложил.
- Ты мне быстренько объясни – почему среди трупов нет женщин?
- Гоблины сразу эльфиек не убивают. Сперва они проводят обряд на котором их… ну… Короче – пользуют всем стадом.
- Ясно…
- Шухер!!! – заорал вдруг Ричард, до этого безмолвно стоящий на прежнем месте.
Я резко обернулся ко входной двери. Черт! Пятеро гоблинов, которые вошли в трактир – вооружены так же как и те двое, наверху – уставились на нас в недоумении, не зная, что предпринять.
- В атаку, - заорал я, подталкивая рыцаря к ним.
Он не заставил себя ждать – метнулся к гоблинам. Один взмах тяжеленного меча – другой. Четверо тварей отправились туда, где скворчит смола, но последней оказался более прытким – сумел увернуться от сокрушающего удара, и то час же выскочил наружу. Побежал куда-то влево:
- Тревога! Помогите!!
- Смываемя, - крикнул я своим и первым вылетел из трактира.
Оглянулся. Прекрасно – ребятки догоняют. А Мордред-то, Мордред! С таким количеством железа на себе умудряется бежать не медленнее меня – герой. Так, а вот это уже плохо – недалеко позади из домов начинают появляться гоблины и, едва завидев, кидаются за нами – грустно. Что ж, начался самый незабываемы забег в моей жизни. Улица, по которой мы старательно улепетывали, была шириной в добрый десяток метров, а по бокам стояли, в плотную притиснувшись друг к другу, дома – плохенько. Свернуть не ни какой возможности, приходится драпать напролом. Мимо меня, вжикнув, пролетела стрела, а вот это совсем погано!
- Идиоты, - глухо пропыхтел, бежавший рядом, рыцарь. – Кто же на бегу стреляет-то!
- А что, сложно попасть? – поинтересовался я.
- Практически невозможно, - заверил Мордред.
Это-то конечно хорошо – хоть в чем-то подфартило… Ага, вот и лес вдалеке виднеется! Осталось метров сто, не более, и мы пробежали, кажется, секунд за пять. Может и правда “кажется”, а может и нет. Знаете, когда за вами гонится толпа разъяренных гоблинов – невольно будете бить все рекорды, если, конечно, жить захочется, а нам хотелось и сильно. И вот, булыжник под ногами заменил травяной покров – бежать стало тяжелее. Однако надежды на спасение поприбавилось. Пробежав еще немного, мы остановились, передохнуть чуть-чуть, под высоченным вязом. Мордреду, конечно, этот краткий привал не требовался, но вот нам с Ричардом, цветам цивилизации, он нужен был очень даже.
- Так… ребятки, - сквозь тяжелейшую отдышку прохрипел я. – Будем… играться в партизанов… вуф… шнеллер, шнеллер!
И вновь начался кросс. Все внимание я тогда сосредоточил на то, что бы не споткнуться о высоко поднятый корень, и что бы ветки не выкололи глаза… Очень скоро в левом боку начало нестерпимо колоть, а легкие перестали принимать воздух и когда впереди вынырнула высокая скала, я с радостью, как бы дико для такого момента это не звучало, грохнулся на траву, пытаясь поймать хоть крупицы кислорода. Это был тупик. Скала, а вернее целый хребет, протянулась на черт знает сколько вдаль, утопая в лесу. Кстати, находились мы сейчас на большой поляне, прямо перед этим “хребтом”. Валялись, само собой, только я и Ричард. Мордред же стоял лицом к лесу, угрожающе помахивая своим двуручником.
- Эх, жаль коня не взяли – могли бы и прорваться, - удрученно вздохнул он, прежде чем из леса вывалилась, дико вереща, орава зеленокожих недоростков.
- Справишься? – спросил у рыцаря Ричард.
- Неа, - ответил тот. – Слишком много их. Накинутся кучей, повалят, шлем стянут и голову снесут.
- Грустно как, - протянул Ричард.
А я вдруг не выдержал - слишком уж много стрессов за эти дни, слишком не хочется умирать – и заорал:
- Да не, ну что это вообще такое?! Почему все поганое происходит именно со мной?! Чем я провинился, а? Ну зачем?! Я же делал ничего плохого – жил себе и жил, никого не трогал! Я хоть кого-то за всю жизнь убил? Нет! Так почему же именно меня занесло в этот ад, а не Мясника из Отряда? Он хрен знает сколько народу перерезал, и что же? Сидит сейчас, поди, в уютной квартирке, со всем комфортом, а не мыкается в этом поганом мире, с этими гребанными гоблинами в рот их всех ногами…
Я еще что-то орал. Что – не помню. Я, если честно, ненавижу мат – интеллигент хренов, но сейчас сорвался качественно. Я крыл гоблинов таким многоэтажным, и такой изощренностью составлял эти самые “высотки”, что вошел во вкус. Уж не знаю сколько это продолжалось. А гоблины – как ни странно – остановились буквально в десятке метров, и, уставившись на меня круглыми глазами, обалдевали все больше и больше. Они, видать, привыкли, что без пяти минут смертники, валятся на колени и молят о пощаде, роняя во все стороны слюни и сопли, ну или встают грудью, принимают бой и героически в нем погибают. Но теперь им попались мы, которые требованиям если и отвечают, то очень частично. Мордред – готовится к той самой битве, Ричард – валяется на траве, глубоко наплевав на всех гоблинов, я – хожу, яростно жестикулируя, и матерю их на чем свет стоит. Неувязочка, однако. А потом я выдохся. Плюхнулся на землю и, сказав еще пару нелитературных фраз, бросил гоблинам:
- Ну и чего вы стоите? Режьте уж…
Однако они чего-то не торопились. Сгрудились всей толпой, окружив поляну так, что и зайцу не проскочить, но нападать пока не собирались. Вдруг в одном месте появилось явное шевеление, гоблины расступились в стороны, пропуская вперед своего шамана. То, что этот представитель зеленокожих – шаман, догадаться было не трудно. Во первых, стандартная черная “ряса” была вся изукрашена (исписана?) какими-то закорючками. Во вторых, гоблин был весь, с ног до головы, увешан всевозможными амулетами, оберегами и прочей атрибутикой подобного рода. В третьих, в руках этот организм сжимал явный магический жезл – палку, украшенную сверху выбеленной черепушкой, а так же переплетениями веточек и еще какой-то херни. Шаман отошел от остального воинства шага на два, а потом ткнул пальцем в нашу сторону:
- Кто вы?
- Микки Маус, Гуфи и Дональд Дак, - огрызнулся я в ответ.
- Врешь, - заключил шаман. – Говори правду.
Я было хотел ответить ему парой смачных выражений, а то и подойти – дать в глаз, но меня опередил Мордред:
- А какой тебе от этого будет прок, колдун?
Хм, решился – пусть теперь и трет базары, а я лучше помолчу, а то от долгого ора горло саднить начало…
- Я – шаман гоблинов клана желтого полумесяца – Эминхотрап, - ответил гоблин.
- Что ж, колдун, - с вызовом в голосе сказал Мордред. – Знай, я – Мордред – черный рыцарь, кавалер ордена Мертвой Головы. Этот достопочтенный сэр, что сейчас изволит отдыхать после своего изысканного (он это без иронии сказал!!!) монолога – рыцарь рокетшиппер, светлый служитель Синдиката Р – лорд Антоний. Этот же сэр, что молча созерцает нашу беседу – верный оруженосец лорда Антония – Ричард, не имеющий пока званий, что ни в коей мере не умоляет его величайших заслуг на поле брани и поле словесности.
Не, ну заливает! Я восторжен, просто мысленно аплодирую. Даже я бы лучше не смог сказать…
- Слушайте же, - прервал мои размышления Эминхотрап. – Вы убили моих воинов, вы вырвались из города и я чувствую среди вас сильного мага. Вы необычны и я предоставлю вам шанс выжить. Вы должны будете сразиться один на один с моими лучшими бойцами и если победа будет за вами, то я обещаю вам жизнь. Вы согласны?
- Да, да, конечно, - поторопился заверить я, нащупав крохотный шанс выжить. Боец из меня, конечно, не Бог весть какой, но лучше все же сражаться с одним гоблином чем с сотней, не правда ли?
- Великолепно, - хищно улыбнулся шаман. – Однако есть одно условие, будете сражаться только вы с рыцарем. Маг участия принимать не будет, и если я почувствую, что он попытается помочь – вы будете убиты.
- Вот еще, - фыркнул Ричард. – Антоний с Мордредом твоих болванчиков без проблем закопают в чернозем.
- Прелестно, - вновь проговорил Эминхотрап, с губ которого так и не сошла ехидная ухмылка. – Начнем, пожалуй.
- Эй-эй, погодите-ка, - опомнился я. – А оружие?
- Какое еще оружие?
- Пулемет “Максим”, - бросил я. – У меня даже захудалого швейцарского ножичка нема. Дайте чего-нибудь.
- Хорошо, - смилостивился Эминхотрап. – Что тебе нужно.
- Мне нужно … копье, - чуть подумав, попросил я.
Знаете, если ни хрена не умете обращаться с со всякими железками, берите копье. С его помощью любого противника можно держать от себя на расстоянии. Я, конечно, худо-бедно умею финками махать, но до мастерства Конана мне как до Китая по-пластунски… Копье мне дали. Довольно приличное, надо признать, орудие нанесения тяжких телесных повреждений. Древко, понятное дело, коротковато, так как рассчитано на гоблина, а не на человека, но дерево, на первый взгляд, прочное, а наконечник заточен отменно, так что воевать этой штуковиной можно очень даже недурственно.
- Вы готовы? – поинтересовался шаман.
Мы с Мордредом же лишь молча кивнули в ответ. И после того как из раздвинувшейся толпы зеленокожих вышли наши противники, я начал осознавать в какое же дерьмо, извините за вульгаризм, мы вляпались…

* * *

Мой супостат был чистый Терминатор. Если рядовые гоблины, в большинстве своем низкорослые, доходили мне в лучшем случае до солнечного сплетения, то этот акселерат был ниже всего-то может на пол головы. Зато в плечах эта махина меня была шире раза в полтора (притом, что в хлюпики меня записать никак нельзя), а мускулатура на руках, что представлялись моему взору из-под коротких рукавов “рясы”, была такая, что Шварцнеггер обзавидуется. Короче, оный зверь в нетерпение подпрыгивал на месте, с медвежьей легкостью вертя в руке “утреннюю звезду” (кто не знает, “звезда” – это такой шипованный шарик, цепью прикованный к толстой палке), а я в мыслях уже прощался с этим миром, предрекая скорую расправу. Кто над кем ее должен был совершить, думаю, объяснять не стоит.
Мордреду же враг попался такой же, с точностью до наоборот. Тоже, естественно, гоблин, вот только и вовсе уж микроскопический. Однако в качестве “затравки” он прыгнул в воздух метра на три, с десяток раз перекувыркнувшись в полете, так что рыцарь сразу опечалился.
Началось. Мамочки мои! Терминатор (именно так я окрестил своего противника) кинулся ко мне, бешено вертя на головой “звездочку”. Свинцовый шарик просвистел буквально в дюйме от моего уха, а если бы я не увернулся, то остался без головы. Ой, опять! Дальнейшая “битва” напоминала игру в догонялки. Я, сильно дорожа своей головушкой и прочими частями тела, бегал от гоблина по всей поляне, благо остальные не мешали, а он, сатанея с каждой минутой все больше и больше, носился за мной, словно разгневанная жена за подгулявшим мужем, заявившимся домой, с рожей изукрашенной смачными поцелуями. На остальную реальность мне тогда было, что называется, с высокой колокольни...
Так мы пробегали минут пятнадцать, а потом Терминатор меня достал. Бил, козел, на упреждение, а я не успел вовремя отпрыгнуть в сторону, так что один из шипов (благо, податься чуть в сторону я все же успел), пусть вскользь, но все же проехался по моей руке, оставляя кровавую борозду. Больно-то как! И случилось то, что всегда происходит со мной в подобные моменты. Я озверел. Качественно. Знаете. Я по природе соей пацифист. Нет, морды бить я умею и хорошо, но делать этого очень не люблю. Но вот когда меня задевают всерьез, физически или же морально, то бешусь. И начинаю всех мордовать так, что клочки летят по закоулочкам. Короче, получив шипом по конечности, я начал действовать. Мгновенно. Налетел на гоблина грудью, целя копьем в башку, но Терминатор перехватил оружие. Однако, зачем, спрашивается, нужно копье, когда есть нога? Тем паче, что обута она в модный ботинок, каблук которого для вящей удобности подбит металлической планкой. Вот эта самая планка залетела гоблину в нос. Терминатор опешил, а я работал дальше. О, это мой любимый прием. Со все дури, а у меня ее тогда мно-ого было, долбануть по ноге оппонента, а потом добавить в, пардон, промежность. Хе-хе. Гоблин скрючился на земельке в мгновение ока и я понял, что победил.
Бухнулся на траву, утер пот со лба. Грудь вздымалась аки кузнечные меха (какая заезженная фразочка, однако как нельзя лучше подходит для сего момента), а руку, в том месте где меня задел гоблин, противно щипало и саднило. А потом мне в голову полезли мыли. Разные. О том, что похмелье прошло, о том, что я жутко устал. Мля, как же я вымотался – мрак! И было одно большое желание – хотелось домой. Как же хотелось домой. Подальше от этих несообразностей и несостыковок. От гоблинов, которые по законам жанра должны быть простыми и туповатыми, а не умными и жестокими. От эльфов, которые вопреки всем канонам живут в городах и вовсе не окружены великими могуществом и магией. А потом я вернулся на бренную землю. Глянул вправо – так и есть. Мордред сидит, оттирая меч о траву, а гоблин-каскадер лежит в сторонке, нелепой куклой – широко раскинув руки. Вернее так лежит тело, а голова наблюдается чуть дальше. Хм, черный рыцарь никогда не славился особым гуманизмом – ну и ладно.
- Потрясающе, - услышал я гаденький голос Эминхотрапа за спиной. – Похоже, я не ошибся, вы – великие воины.
- Мы такие, - пробурчал я, неловко к нему поворачиваясь.
- А какая у вас, - гоблин смотрел на меня “влюбленными” глазами. – Оригинальная стратегия боя. Притвориться беспомощным, а потом молниеносно победить, смертельно оскорбив противника…
В том нет ничего удивительного. Если я хоть сколечко разбираюсь в фэнтези – удар, что я применил, для словившего – позор, который можно смыть только кровью.
- Ну а теперь мы можем идти? – устало спросил я.
- Куда? – наигранно удивленно вскинул бровями Эминхотрап.
- Как куда? – до меня стало потихонечку доходить. – Что это значит? Вы же клялись…
- Да, клялся, - растянул рот в ухмылке шаман. – Клялся, что оставлю вам жизнь…

* * *
         
А потом у нас состоялась долгая и продолжительная беседа, в результате которой я узнал, что моя команда влипла. Победив сильнейших воинов клана, мы автоматически заняли их место, а так как те самые воины должны были вот-вот выполнить какую-то важную миссию, то изображать коммандос теперь предстоит нам с Мордредом. Рыцарь, услышав такое, хотел было покрошить гоблинов в капусту, но тут-то шаман и вытащил туз из рукава. Спросил с апломбом: ”Ой, а где это ваш маг?” Ну, мы, конечно, начали вертеть головами, пытаясь найти Ричарда, о котором, в пылу сражения, позабыли. Не нашли, понятно. А потом из толпы зеленокожих, неусыпно за нами бдящих, вышли двое, которые несли Ричарда – связанного, даже с мешком на голове – прикрепленного к палке, на манер жертв дикарей, в фильмах про приключения в джунглях.  Каков был первый порыв, догадаться не сложно, но шаман предупредил, что если мы попытаемся брыкаться – Ричарда выпотрошат. Так что пришлось подчиниться. А он, гестаповец доморощенный, поведал нам, постоянно топя слова в ухмылках, цель предстоящей миссии. А нужно нам было вот чего…
Как поведал Эминхотрап, в каждом мире есть своеобразные, тайные сокровищницы. Если же говорить менее туманно – закрытые от всего остального места. Как бы мир в мире. Звучит это все сумбурно и непонятно, но лучше я объяснить не могу, уж не посетуйте. Так вот, на той планете, где мы сейчас обретались, существует такое местечко. Закрытое от пешего – непреодолимыми горами, а от летающего – оградой магической. Сам Эминхотрап несколько раз пытался пробиться туда с помощью заклятия с каким-то очень хитрым названием, но магия, свято бдящая над “тайником”, оказалась куда мощнее пресловутых гоблинских колдунек. А довольно-таки недавно отыскался вход в потаенное место. Проходил он через подземные пещеры, куда и хлынули, в радостном предвкушении добычи, гоблинские отряды. Вот только оказалось, (какая неожиданность!) что пещеры эти населены каким-то монструозным зверьем, что на поверхности и не встречается. Так что пали полки гоблинов смертью храбрых. А было это лет десять назад. “Я тогда был молодой и глупый”: посокрушался шаман. А теперь он, значитца, умный стал, и посылает на поиски неведомого по двое самых лучших воинов. Надо сказать, что затея не столь уж и дурна. Двое – группа маленькая, малозаметная. Однажды, года два назад, одному из гоблинов даже удалось дойти до цели и вернуться обратно, принеся в потаенном кармане таинственный пергамент. Вот правда на лаврах героя ему посидеть не посчастливилось, так как выбежал из подземелья он с прокусанной ногой. А тот, кто ему членовредил, оказался ядовитым, что твоя поганка, и гоблин умер в ужасных муках, кои описывать мне чего-то не хочется. Но это, как оказалось, были предисловия. Самое главное – это то, что в пергаменте, который героически вынес гоблин-камикадзе, было написано предание  о величайшем оружие – мече Кладенце (при слове этом мое сердце ворохнулось в приступе ностальгии). И возжелал тогда Эминхотрап оружием этим овладеть. И новые герои пускались в поход на ТУ землю, но не кто не вернулся и теперь настал наш черед. Попахивает сюжетом дешевой РПГешки, не правда ли? А самое поганое, что отказать нет никакой возможности так как иначе нас сразу зарежут, а о возможности смыться под шумок помышлять тоже не стоит, или же вздернут Ричарда, а он мне не просто друг – родственник. Вот так значит нас и отправили в поход. Но это, естественно, не сразу. Сперва мы заночевали в лагере гоблинов, прежде плотно пообедав и поужинав. Я очень удивлялся, глядя на Мордреда, уплетающего за обе щеки с превеликим удовольствием. Мне раньше, знаете ли, казалось что ожившие мертвецы не должны не есть не спать, однако ж нет. Хотелось спросить об этом странном явлении самого рыцаря… Хотя нет, вру. Ничего мне тогда спрашивать не желалось. Во первых – настроение и общее состояние души было хуже некуда. Во вторых – я воспринимал Мордреда как нормального, живого человека…
В различных книгах пишут, обычно, что пред каким-то важным событием главный герой подолгу валяется на свежем воздухе, вглядываясь в ночное небо и различая там неописуемые картины, либо наоборот - дрыхнет сном праведника, среди друзей, некоторых из коих может после завтрашнего боя и не увидеть. Я же был исключением из правил – полнейшим. Так как валялся среди врагов – подлых зеленых тварей – а спал и вовсе отвратно, постоянно вспоминая, что с утречка идти на смерть. К холодку страха, что посилился в моем желудке я уже привык – притерся…

* * *

Утро выдалось отвратное. Сколько себя помню, в этом мире я по нормальному еще не просыпался. То в лесу – весь в траве и репеи, то в таверне – с чугунной башкой, то вот – в лагере гоблинов. Настроение было хмурое и неприветливое, зато природа-то, природа! Будто специально она повесила в ярко-голубом небе солнечный диск, а птички, опять же как бы повинуясь чьему-то приказу, радостно пели, прячась от моего недоброго взгляда в гуще листвы – мы ведь в лесу ночь коротали.
Нас с Мордредом хорошо накормили, хотя мне вообще-то кусок в горло не лез, а потом меня повели выбирать себе амуницию. Но “выбирать” – это я для красивости выразился. Так как на самом деле ассортимент был не богат. Гоблины, как известно, народ мелкий, а доспехов вообще не носят – разве что кольчугу. Но мастеровые за ночь постарались. Из двух кожаных рубах мне сотворили одну, а к ней еще добавили и высокие сапоги из прочной, но мягкой кожи. Гоблин, который мне все это выдавал, честно признался, что рубашка эта может уберечь от мороза и веток, не более того. Правда сапоги хвалил. Говорил, что они были украдены у какого-то знатного барона – а отсюда и хороший материал, и отличный покрой. Затем меня, под конвоем, отправили к кузнецу, который выдал мне кольчугу, так же с человечьего плеча. Она мне даже великовата была. Из оружия мне вручили копье (видать вспомнили, что я именно это оружие для боя потребовал), так же человеческое, и длинный узкий кинжал из вороненой стали, коей я демонстративно заткнул за голень сапога. Был еще и щит – стандартный, гоблиновский – круглый, выполненный из прочного дерева, выкрашенный черной краской и украшенный желтым полумесяцем…
Выглядел я, должно быть, отпадно. Кольчуга, сапоги из кожи и модельные серые брюки. Однако. Рубаху и футболку с эмблемой Р (не захотел я ее снимать – вдруг в пещерах холодно) не видно, само собой.
- Ну что готовы, герои мои? – поинтересовался Эминхотрап, когда нас уже привели ко входу в пещеру.
Кстати о входе. Он оказался в той самой скале, которая и стала нашим тупиком в побеге от гоблинов. Правда конкретно сама дырка оказалась где-то на километр левее того места, где мы с Мордредом принимали бой, и была тщательна замаскирована серыми валунами и, якобы случайно обрушившимися, стволами деревьев.
- Пионер всегда готов, - уныло пробурчал я, а рыцарь – тот и вовсе смолчал.
- Пркрасненько (Боже как мне хочется двинуть в эту харю!). Ну что? Идите давайте.
И мы пошли. Точнее, сперва кучка гоблинов растаскали в сторону сухие стволы - кои оказались выдолбленными внутри, и, казавшись неподъемными, были, на самом деле, куда как легче – освободив проход. Мда, натуральная дырка. Где-то метр на метр – маловата. Однако что творилось внутри разглядеть не представлялось возможным – тьма тьмущая, сплошной мрак за гранью. Господи! И туда нам придется переться?
- Ну иди те же, идите? – ласково проговорил шаман, и нас стали навязчиво подталкивать к проему.
- Не пихайте, мисс, - огрызнулся я. – Господа гусары сами изволят делать веленное…
Перед самым входом я чуть отстранился, пропуская вперед рыцаря, а тот безропотно пошел первым, растворясь во мраке за считанные секунды. Некоторые могут посчитать это трусостью, но нет. Мной руководил инстинкт самосохранения. Если из глубины выскочит какая-нибудь тварь ей ведь будет куда обиднее натолкнуться на полный доспех и острый меч, который несет опытная рука… А потом и меня затолкнули внутрь. После чего завалили проход вновь, тем самым преградив нам дорогу назад…
- Как вы считаете, - услышал я в темноте голос рыцаря. – А хуже быть может?
- Слушай, давай на “ты”, - вздохнул я. – Да и вообще, пошли что ли?
И мы начали медленное продвижение во мрак, который мне, исходя из некоторых событий произошедших чуть позже, хочется написать с большой буквы… 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.