Карты веером

 "Сейчас, через час?.."

 Теперь я одна и это нескоро измениться. Он был рядом, и вот его нет.
 И что с того? Будто и не было ничего, не было и его в моей жизни. Если бы не эта память... единственное, что сохранилось от наших взаимоотношений - это моя память.

 "Что было, что будет?.."

 Было - прошлое, быльем поросло.
 Будет...
 Время быстротечно; грядущее легко и незаметно занимает нишу прожитого. Только прошлое имеет значимость и весомость в моей жизни.

 "Чем дело кончится, на чем сердце успокоится?.."

 Все уже кончилось. Кого теперь винить?
 Без вины виноватые, поддались искушению, сами себе напророчили не то любовь, не то неминуемую разлуку.

 "Что на сердце, что под сердцем?.."

 Никогда не знала, о чем он думает, что чувствует. Так и теперь, ничего не изменилось.
 А у меня на сердце камень, а под сердцем... заглянуть бы туда, себя прочувствовать.
 Осмотрелась. Ни души, ни человечка, ни капельки эмоций... пустота.

 Разложила карты веером вокруг дамы бубновой. Смотрю на нее, как на свое отражение. Ишь, какая игривая, будто ждет от жизни лишь хорошее. А я вот не жду; кладу карту на сердце себе, даме бубновой.
 Над головой король пиковый и дальняя дорога.
 "Свидание у тебя, милая, будет", - говорю сама  себе, а гляжу на бубновую.
 "Что ж ты топчешь-то хлопоты казенные?" - упрекаю ее.

 Нагадала ей щедро только хорошее, а дрязги и сплетни себе оставила. Пусть радуется бубновая, что все у нее будет просто замечательно!..

                ..."Сбудется - не сбудется?.."
                Все никак не верится.
                Если карты сложатся -
                Есть на что надеяться.


07/2000


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.