Dusha

Я занята важным делом – сижу и пишу его имя, подряд, в строчку и строчка под строчкой… я так этим увлечена, что мне в лом даже протянуть руку и нажать две кнопочки на телефоне: сначала flash, а потом redial. Однако мелкие гудки в трубке начинают надоедать… я нахожу в себе силы и вскоре слышу расплывчатое потрескивание повторного набора цифр. Но снова – занято, я кладу трубку и продолжаю писать все то же имя на листке, ничуть не расстроившись. Меня распирают эмоции, мне хорошо. Я не знаю, как проведу ночь. Дома никого нет, спать в кромешном одиночестве мне не по себе, сидеть в интернете – боюсь заснуть, а засну, – боюсь не проснуться. Сижу и думаю, как бы дозвониться Ольге и с кем она сейчас может базарить. С каким-нибудь своим примусом или еще чем-нибудь…. Кем-нибудь.
Беру трубку, и, прижав ее ухом, набираю… опять беру в руки ручку и пишу на листке… опять занято. Сколько можно разговаривать?? Кладу трубку, немного расстроившись… и в легком недоумении. Она же мне хотела звонить! А если я спать лягу?.. Все, не пойду спать, пойду в инет, завтра в автобусе посплю. Задумалась… еще позвоню. Эх, спать хочется. Черт, занято! Ну что же это? Может, она в нете?… у, какая. Да, спать хочется. А вот идти в свою комнату, раздеваться, ставить будильник, залезать под одеяло и некоторое время ежиться, потирая ногой об ногу… ох, как в лом. Все еще занято. Нехорошо…
- Ладно, все, иду в инет. Выпью три чашки кофе и три чая – тогда не засну.
- Хм, с чего такая вдруг уверенность?
- Так получилось,… сложилось исторически.
- .....
- Хватит думать о нем.
- С чего это?
- Ну, хватит!
- А почему?
- Он мудак.
- Неправда.
- Правда.
- Сейчас давай еще поругаемся тут с тобой…
- А вот и поругаемся… он мудак!
- А в глаз?
- Ладно, не надо, просто высказываю свое мнение…
- Умная какая.
- Может быть.
Сейчас как разозлюсь… даже я столько по телефону не болтаю. Наверное. А может, и правда нет? Может мне самой подключиться и послать мессагу на почту? Ну да, ждать, пока дозвонюсь… не хочу… самый голимый телефон загружен донельзя. Конец недели как-никак. Может, пойти налить кофе? В лом… хочу сидеть здесь. И чтоб рядом он. Ой-е…
- Опять он?
- Да, опять. Может, я его люблю?
- Нет, не любишь.
- Ну да! А тебе почем знать?
- Вот так.
- Что "так"? Не лезь ко мне в душу.
- Я не лезу, я сама – твоя душа.
- Моя душа не такая. Я – не такая.
- Мне лучше знать. Хотя… думай, как хочешь.
- Ну и все.
- Нет, не все.
- А что ты все время со мной споришь?? "душа"!
- Ты сама с собой споришь.
- Как это?… А, погоди, кажется, поняла… Ты – это я, я – это ты, поэтому сама с собой я и спорю, так?
- Не совсем. Я – не ты, я только твоя душа.
- А разве собственное "я", и душа – это не одно и тоже?
- Что ты, ну конечно… собственное "я", это душа и свое мировоззрение.
- И все?
- Все остальное…
- … суета?
- Нет, все остальное – следствия этих двух основных параметров. Не остри, не люблю.
- А мне не важно, что ты любишь. Я – не ты, и без тебя справлюсь, с одним мировоззрением.
- Не справишься.
- Спорим?
- Хочешь, чтобы я ушла?
- Давай попробуем.
- Я ухожу только один раз. Я никогда не возвращаюсь.
- Я в себе уверена.
- А я в тебе – нет. Мне будет тебя жалко.
- Обойдусь без твоей жалости!
- Не выносишь сочувствия? Не обойдешься, не справишься, я не уйду.
- А если я тебя прогоню?
- Оно тебе надо?
- Испугалась?
- Нет.
- Ну и фиг. Отстань.
- Ладно.
Занято. 23:25… Де-жа-вю, связанное с Вадимом… точно, что-то вспоминается. Жутковато.
- Эй, душа, ты здесь?
- Здесь.
- А почему все-таки я спорю сама с собой, раз ты – это не я?
- Подумай.
- Я не знаю.
- Я тоже.


Занято.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.