Куда падают небоскребы. сказка для людей

Жила была семья ЗЯ. Жила она в большой двухэтажной хижине, в самой большой хижине в деревне. Деревня, в которой жило семейство ЗА, была небольшая деревенька, в которой жило племя З. Это племя было одно из десятков тысяч племен того времени. Городов тогда еще не было, а государств и в помине. Люди в основном занимались собирательством, выращиванием разных видов пищи, в это время зарождалось скотоводство.
Глава семейства ЗЯ, ЗЯБ, был одновременно старостой, полицейским, судьей и палачом в деревне. Его не кто не избирал на эти должности, но как-то так вышло, что он стал занимать эти должности. Ходят слухи, что во время Второй Великой Междоусобицы много лет назад, когда уже неясно почему все племя З разделось на две части и начало воевать и убивать друг друга, тогдашний глава семейства ЗЯ, ЗЯР, формально встав на одну сторону, продавал оружие обоим сторонам, и на этом он получил очень много драгоценных камней, встав самым богатым человеком в деревне. Когда Вторая Великая Междоусобица закончилась, ЗЯР объявил себя  старостой и не кто не смог ему возразить: все были страшно слабы после кровавой Второй Великой Междоусобицей, когда ЗЯР, практически не принимав участие в междоусобице, очень сильно разбогател.
А злые языки рассказывают, что семейство ЗЯ в далеком прошлом была семьей рабов у семейства ЗВ, что после долгих и упорных переговоров, не без участие угроз и шантажа со стороны тогдашней главы семьи ЗЯ, ЗЯВ, семья ЗЯ была освобождена из рабство. Хотя сейчас большинство жителей племени говорят, что слухи насчет рабства – вранье.
Конечно, семье ЗА жилось всех лучше в деревне – она была самая почитаемая семья в деревне. У ЗЯБ Было очень много друзей, которым он давал в долг пищу, луки и прочие предметы. Впрочем, большинство этих друзей были временные друзья, которые в тайне ненавидели и завидовали ЗЯБ, и они были его друзьями только из-за хорошего социального положения ЗЯБ. Конечно, у семейства ЗЯ Были и враги, которые ненавидели его и не признавали его социальное положение. Но этих врагов было мало: 3 семьи – ЗС, ЗА и ЗИр – они жили в бедных лачугах на востоке от хижины семейства ЗЯ,  жили они очень бедно, но в долг у ЗЯ не просили – гордые были; стремились делать всякие пакости семейству ЗЯ и ее преданным друзьям. Конечно, истинных друзей у семейства ЗЯ было мало: самые близкие друзья были семейства ЗВ и ЗИ, они всегда и во всем поддерживали  главу семейства ЗЯ, ЗЯБ.
Однажды утром был забит до смерти палками младший сын ЗЯБ, ЗЯК, на трупе была кровавая надпись: “семейство ЗЯ – цуррцруц (самое страшное ругательство в этом племени). Ни кто не признавался, кто совершил этот страшный поступок. Все говорили, что осуждают это чудовищное убийство, но были заметно, что очень много жителей племени З радовались убийства ЗЯК, аргументируя это тем, что его отец ЗЯБ в прошлом ломал огороды некоторых неугодных ему жителей, что ЗЯ пора ответить за это, что семейству ЗЯ слишком хорошо жилось, что они давно забыли слово "несчастье”, когда несчастье случалось очень часто у других семейств.
Подозрение ЗЯБ пало на старшего брата главы семейства ЗА, ЗАУ, но тот, говоря, что ЗЯБ убил своего сына, запер свою хрупкую лачугу и забаррикадировался там. ЗАТ, глава семейства ЗА, отказался выдавать ЗАУ, пока нет доказательств его вины.
Так просто ЗАУ не предстояла возможность выбить. Но ЗЯБ сказал всем твердо, что он своими кулаками разрушит жилище ЗА и всем тем, кто помогает этому семейству.
А что было дальше? – на этот вопрос нам даст ответ История......   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.