Автобус

Автобус едет по узкой, но достаточно новой дороге. Автобус маленький –скорей всего, это микроавтобус, но для меня он все равно автобус. В автобусе 13 пассажиров, водитель и кондуктор. Я сижу на заднем сидение и наблюдаю назад, на небольшую извилистую дорогу. По встречной полосе с огромнейшей скоростью отдаляются от нас машины. Влево от дороги, за небольшой 30-и метровой поляной, видны деревенские дома, скорей всего, это остатки от некогда существовавшей деревни. Сейчас эту деревню накрыл и уничтожил огромнейший город. Справа виден забор, за ним заводские здание – там какой-то завод, выглядит он достаточно старо, возможно он заброшенный... далеко позади виднеются высокие городские дома.
Автобус останавливается, из него выходит пассажир, молодая женщина. Мы потеряли человека, но не кто не задумывается об этом, все думают о своих насущных проблемах. Только я думаю о том, что она теперь не с нами, что мы ее потеряли, что мы все потеряемся, а самое обидное, что я не исключение...
Пейзаж изменился теперь и справа, и слева нас окружают старые, но, скорей всего, работающие заводы. Дорога осталась прежней: узкая, извилистая. Нас обгоняет новая десятка, выходя на соседнюю полосу, мне страшно, что если ей на встречу попадется машина? Очередная авария, боль, смерть... А в сухих сводках будет на одну аварию в огромном городе больше. Но все обошлось, десятка с водителем, молодым парнем, удачно нас обгоняет, и о дальнейшей ее судьбе мне не известно.
Мы останавливаемся. В автобус заходит новый пассажир. Кто он? Я не знаю, да и не имеет значения. Но главное то, что мы приобрели нового пассажира. Нового человека...
Мы уже едем по оживленной большой дороге. По середине этой дороге едут большие трамваи. По дороге едут полно машин, спешащих куда-то. Справа и слева высокие 9-и и 14-и этажные жилые дома...
Вот и настал мой черед...
 
Так и жизнь, время течет как дорога. Мы все в одном, но маленьком “автобусе” по названию планета Земля. Мы видим внешний мир: космос, яркие звезды, но только, выйдя из ”автобуса”, мы сможем туда попасть. Кто-то уходит из жизни навсегда – большинству это безразлично. Они познают внешний мир, в то время, как мы будем ехать по вечной дороге времени, мы тоже познаем внешний мир, каждый познает внешний мир... ...на свой остановке. Кто-то приходит к нам в жизнь – большинству это безразлично, а многим он кажется лишним, многие его ненавидят, ведь он займет место другого. Все пришли в жизнь из внешнего мира, все туда же и уйдут..., и не кто не станет исключением.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.