Смерть Некроманта

Смерть Некроманта.

Посвящается:
Умершим и живущим, всем, кто верит, и кто знает, что физическая смерть - это не конец, а Истинная Смерть никогда не настигнет простого человека…
А так же моим хорошим друзьям Дорвагу Рыси и Темной эльфийке Лаори.


Дым поднимался в небо, затянутое серыми облаками, сквозь которые пробивался яркий свет. Мелкий ледяной дождь, искрясь, падал на взрыхленную, оплавленную, местами, обледенелую землю. Сильный ветер трепал голые ветви нескольких опаленных деревьев. В ямах и оврагах, по краям которых торчали сухие стебли травы, лежал густой черный туман…
Среди разбросанных по полю окровавленных тел, стоял мужчина. Его можно было бы назвать человеком, если бы не заостренные уши и не вертикальные зрачки. Это был один из немногих Истинных Некромантов, не имеющий имени и внешности, вечный скиталец между мирами, охотник на охотников, собиратель Знания.
В правой руке его был эфес серебристо-серого меча, на клинке которого были награвированы странные руны. Он стоял, откинув с головы серый кольчужный капюшон. На нем была длинная кольчуга, высокие наголенники, прикрывавшие колени, и наручи до локтей из того же серебристо-серого металла. Он стоял, расправив серые драконьи крылья. Они были не такие большие, как у настоящего дракона, но достаточно большие, чтобы окутать своего хозяина и защитить его.
Напротив него, на небольшом холме стояли восемь магов: четыре стихийных, маг Света, маг Тьмы, маг Жизни и маг Смерти, не Истинный, но достаточно сильный.
Скиталец вобрал в себя и использовал уже всю Силу, которую смог достать. Он использовал Силу боли, ужаса, смерти, Силу всех бед и несчастий этого мира. Неисчерпаемый, как казалось, источник иссяк. Сейчас все, что у него оставалось это посмертная Сила его друзей-спутников. Две серых монетки, зажатых в левой руке. Это были маленькие монетки с награвированными на них лицами дорвага и эльфийки. Некромант помнил своих друзей, он помнил, какой ценой ему досталась их Сила.
Безымянный поднял левую руку и, закрыв глаза, разжал кулак. Монетки упали на землю, и на месте каждой появился призрак. Дорваг в черном легком доспехе, с парой мечей за спиной. Темная эльфийка, в черной кожаной одежде, опирающаяся на шестифутовый лук.
 Рядом с Некромантом стояла девушка в высоких кожаных сапогах, длинном черном плаще с капюшоном, тень от которого скрывала ее лицо, на плече она держала подобие боевой косы, с обоюдоострым лезвием. Тот, кто увидел бы эту девушку сказал бы, что она – Смерть. И был бы абсолютно прав. Девушка оперлась на косу и подняла лицо к магам. Из тени хищно сверкнули два красных глаза с вертикальными зрачками.
- Истинный, - сказал маг Смерти, - сдавайся. Иначе мы уничтожим тебя.
-Уничтожите…МЕНЯ, - Некромант засмеялся. – Чему тебя учили? Если ты уничтожишь меня, то уничтожишь этот Мир и еще несколько других.
Маг, видимо, пропустил предупреждение мимо ушей, и начал плести заклятье, черпая чуждую ему Силу Стихий, Света, Тьмы, Жизни.
Истинный не слишком хотел Умирать и поэтому… Дорваг принял боевую стойку, эльфийка наложила стрелу и натянула тетиву. Воплощенная Смерть прыгнула, и, приземлившись возле Воздушного мага, разрубила его пополам, одним ударом своей косы, которая на обратном ходу отсекла магу голову. Истинный, забыв, о том, что он чародей, одним прыжком оказавшись возле Земляного. Взмах меча и каменный щит разлетелся, еще взмах и голова мага полетела в сторону. Огненный маг попытался сотворить стену, но коса Смерти оказалась быстрее, и еще одна голова упала на землю. Ледяной эфрит, вызванный к жизни Водным магом, рассыпался на куски после атаки Скитальца, закончившейся четвертованием нерадивого чародея. Коса Смерти описывала дуги, отсекая, тянувшиеся к ней щупальца Тьмы. Истинный в это время, в полете вонзил свой меч в горло дракона Света. Головы Темного и Светлого магов упали на землю почти одновременно. Над оставшимися магами появился купол из сплетавшихся ветвей. С одной стороны коса, а с другой серый меч прорубали живую броню. Коса отсекла чародею Жизни голову, а меч рассек тело надвое. Но было уже поздно…
Огромный таран ударил в последний слой защиты Некроманта. Остов Тарана из четырех Стихий, спереди драконий череп из Света и Тьмы, с травяными зубами и рогами, а вокруг серая аура Смерти.
Его Сущность разорвалась, так же как и тело. Неудержимый поток чистейшей энергии Разрушения, хлынул в Мир и уничтожил его весь, не оставив абсолютно ничего. Призраки превратились в порталы в три других мира, куда и устремился поток все уничтожающей энергии…
Воплощенная Смерть висела в Пустоте. Она откинула назад капюшон, и белые волосы упали ей на плечи. Печальная улыбка появилась на ее губах:
-Прощай, Некромант. Возможно, мы еще увидимся.
Коса рассекла Пустоту, и девушка исчезла во вспышке яркого света…

Серый Путь.

Книги за пазухой, щит на руке
И верный меч за спиной,
И вот он раскинулся, манит к себе,
Серый Путь предо мной.
Ни Темный, ни Светлый, по центру лежит,
 Идешь как по лезвию бритвы,
И справа, и слева охотник стоит,
И снова шепчу я молитвы.
Молитвы к Созданьям, что маются, ждут,
Живут в Пустоте, в заточенье,
И снова меня сквозь опасность ведут,
И ждет мою Сущность спасенье.
Но путь Некроманта не так уж и прост,
Не каждый пройти им сможет,
Ведь мучает Магов обычный вопрос:
Кто снова погосты тревожит.
Нет, это не я, не адепт Третьей Силы,
Но разве докажешь им всем,
Загнал мертвецов я обратно в могилы,
И снова остался ни с чем.
Иду по дороге меж Светом и Тьмою,
И Сила моя велика,
И снова я молод, и стал я собою,
И останусь таким на века.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.