Летний лагерь

– Ведь метра два всего было...

Голоса были, словно, ватные и доносились до сознания с трудом, с каким-то металлическим эхом. Чувства рвоты не было, но, судя по движениям тела, рвотный рефлекс работал во всю.

– Два, два с половиной, не больше!

Перед глазами плыли разноцветные пятна красных оттенков, похожие на фракталы из учебника по физике, а в ушах стоял невыносимый писк.

– Действительно, не так много... похоже, он в воздухе как-то повернулся, вот и шибанулся. А шибанулся порядочно, прямо головой.

Головой… головой….
– Головой надо было думать! Го-ло-вой! – прокричал в голове голос учителя средней школы по математике, – тебе голова для чего дана, что бы думать или чтобы шапку носить?!
–  Что бы думать…
–  Что бы думать – гнусаво передразнил учитель…
–  Я, правда, сегодня забыл домашнее задание. – Сегодня Рома и вправду забыл работу дома. На столе оставил по невнимательности. Он бы никогда специально не оставил бы работу дома и не стал бы врать учителю по математике, потому, что боялся Дмитрия Петровича.
–  Если через десять минут у меня на столе не будет лежать твое домашнее задание, то… посмотрим, как тебя наказать… посмотрим… посмотрим…
Посмотрим… смотрим… смотри…
смотрите!….

– Смотрите, у него на затылке кровь. Да дыра-то, какая большая...

–  Дыра-то, какая большая! – именно эти слова Рома сказал своему другу по институту, когда рассказывал тот случай, как один из ребят на экзамене проткнул себе руку ножом, чтоб не сдавать экзамен… его тогда повезли в больницу…
в больницу…

– Черт, его еще и в больницу везти... А кому? Конечно Денису... «Ты, Денис, сгоняй с Ромкой в больницу, а мы тут пока посидим, в карты поиграем». Ребята, ведь он нам весь отдых срывает.

– …срывает… отдых срывает… Точно, я же на отдыхе… палаточный летний лагерь… здорово… здесь же все мои друзья, а почему срывает. Кто? Это они обо мне говорят? Или о Денисе… с Ромкой… значит обо мне. А может о другом Ромке, с которым мы вчера в карты играли…

– Какие карты, хватит глупости говорить. У человека кровь… головой ударился, а ты еще про свой отдых.

– …овести свой отдых в любой точке мира. У нас самые дешевые туры в Египет, Европу, Турцию и другие страны мира... – кричал с экрана телевизора толстый лысый мужчина. – Недавно наш агент… головой ударился…
– Как это, головой ударился?.. Ну конечно… полез на дерево… ну конечно…упал… ну конечно…
конечно…

– Конечно. Конечно я про отдых. Не ты же повезешь его – с расквашенной головой. А если он сдохнет у меня в машине, а? А если меня штрафанут за превышение скорости и найдут на заднем сиденье труп с разбитой головой...

– Сейчас нас с тобой, Ром, точно штрафанут за превышение скорости!
В тот день у Ромы был какой-то утренник в начальной школе. Он весь нарядный, в новом костюмчике ехал на заднем сиденье машины. На нем был черный пиджак и брюки в тон, совсем как у взрослых, белая рубашка и бабочка на резинке, но ее не было видно, она была под воротником…
– Точно штрафанут, – повторил отец со стороны водителя…
– Пап, меня тошнит…
– Штрафанут… - металлическим эхом доносилось от отца…
– Пап, меня тошнит… - таким же эхом повторил Рома.
В тот день их не «штрафонули», но Рому стошнило… он успел высунуть голову в открытую дверь, когда отец наконец-то услышал его и остановился, но оранжевая жидкость все же попала на рубашку и на штаны… откуда… ее было трудно очистить…
И откуда…

– И откуда в тебе столько злости...

– …уда в тебе столько злости?... – эти слова он много раз говорил своей жене, но она никогда их не слышала… Она всегда настаивала на своем….
На своем пути… на своей дороге… дороге…
Она всегда шла лишь по своей дороге, не замечая никого на своем пути… по своей дороге…
по дороге…

– А если по дороге...

По дороге пронеслась машина, а за ней следом сильный ветер, вызванный турбулентностью… Такой сильный, что мог даже перевернуть тело человека если бы то лежало бы на дороге… и даже перевернул! перевернул тело человека…
тело Романа…

– Смотрите, кажется, он приходит в себя… поворачивается!

– Интересно, кто приходит в себя… и вообще, с кем, что случилось? Не понятно…
Ничего не понятно…. Хорошо… просто… замечательно… что мне… ничего… не понятно… может мне… кто-нибудь… объяснит… что здесь… происходит?…
За…меча…тель…но…?
Что за…ме…ч@…те…л…6…#…0?….


– Замечательно... он в себя приходит, а меня здесь из себя выводят.

Звуки доходили до сознания все с большим трудом… как будто все говорили под водой, где даже членораздельная речь была слитой воедино непонятной звуковой массой… говорить членораздельно… «член, о! раздельно», наверное, какое-то китайское блюдо…
слитой, непонятной массой…

– Да замолчи ты! Иди лучше найди ключи и заводи машину.

Иди… иди… клюди……идиклиди……….идиидидидиди… ….…….. Тук-тук……

– «Иди лучше найди ключи и заводи машину» – передразнил Денис. – А вот почему Серега, или Дрон, или ты сам не можешь завести машину? А?.. Почему?

Тук-тук, тук-тук…. Ч-т…о… э-т…о…? С-ер…дце...? Я… в… бо-ль…ни…це…?.… Тук-тук… тук…… тук……. П-о…ч-е…м-у… я… т-а…к п-л-о…х-о… с-л-ы…ш-у… с-во…е с…е...р…д-ц…е?… Я… т…а-к…. н-е… х…о-ч…у!…… х…о…р…о…ш…о…… Тук………. Тук…………. Тук……………….

– У меня колесо лопнуло. – Оправдался Сергей.

Тук………… Тук…………

– А у меня...

Тук…………………………………………………………………………………………………………………………….

– Потому, что ты болтаешь много и попусту. – Прервал Дмитрий Андрея.

Доработан и закончен: 20 сентября 2001 г.
EP…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.