Хроники замка Этворт. Женские истории

    Стены замка Этворт, объятые пламенем пожара, начали рушиться. Огромные глыбы гранита, когда-то плотно уложенные заботливыми руками каменщиков, трескались от высокой температуры, как яичная скорлупа. Красные крыши внутренних построек, поднимая тучи искр, обваливались внутрь зданий, хороня под собой живых ещё людей.Из центральной башни поднимался столб плотного чёрного дыма, напоминая о бушующем в ней пламени. А высоко в небе, петляя между клубов, метались голуби замка Этворт, пытаясь отыскать свои гнёзда с неоперившимися ещё птенцами. Земля вдруг качнулась и глухо зарокотал гром….

…..Виктория, спавшая в своей каюте, проснулась. Где-то за стальными переборками,действительно грохнуло. Пол каюты качнулся, и сила инерции прижала принцессу к стене. Видно фрегат “Удар Судьбы” сменил курс и дал нагрузку на двигатели.
 Уже почти десять дней Викки была пленницей на своем бывшем флагмане. Команда отчаянных вояк под руководством экс-лейтенанта Бада Ольдорфа Кэддока, перехитрив её и командора Редли, захватила новейший космический корабль Земли. Суммарная мощность оружия, упрятанного за броневыми листами ударного фрегата, позволяла растереть в пыль небольшой планетарный спутник. Вот почему, когда Кэддок повстречал два крейсера, посланные с ним разделаться, он просто приказал им сдаться, а командам покинуть корабли на спасательных катерах. Правда, среди членов экипажей нашлись предатели примкнувшие к мятежному лейтенанту. Но, слава богу, там были и те, кто помнил о присяге и смог уничтожить один из “Демонов”. Однако второй крейсер всё же попал в руки Кэддока. И оба боевых корабля, с минимум людей на борту, взяли курс на Юпитер, надеясь пополнить экипажи в одной из колоний первопроходцев.
Первые дни Виктория, запертая в каюте, мерила её из угла в угол шагами, выкрикивая при этом угрозы Кэддоку. Но затем, немного остыв и трезво оценив обстановку, почти смирилось со своим положением. И всё-таки, в этом “почти”, умещалась огромная жажда мести и ненависти к своим врагам….
       
Кэддок оторвавшись от штурманского дисплея, взглянул на застывшего рядом Крайнца. Бывший шулер и растратчик полковой кассы, был чисто выбрит и подтянут,как никогда. Форма уже не висела на нем грязным мешком, а была дочиста, отмыта и отглажена в корабельном бытовом комбайне. Джамп-ботинки блистали первозданным блеском.
---Сэр!--- обратился он к лейтенанту.--- Могу ли я подать рапорт?
Кэддок удивленно вскинул брови. Это что-то новенькое. Крайнц, никогда ранее не заботившийся о внешности, сейчас напоминал юного новобранца в новенькой форме на плацу в тренировочном лагере, да ещё и с рапортом в громадном кулаке здоровой руки. Нет, подумал Бад, что-то определённо случилось.
---Да, рядовой! Я вас слушаю!--- он уселся в командирское кресло и протянул руку за бумагой. Крайнц передал ему листок, исписанный бисерным почерком и потупясь добавил:
---Хочу жениться, сэр!
Гомерический хохот Хьюго, натиравшего ручки перископа ближнего обзора, взорвал тишину ходового мостика. Джайлс, как и второй пилот, Марк Луций Торн, примкнувший к команде после захвата фрегата, сумели справиться с собой и погасить улыбки. Однако у Джайлса что-то подозрительно булькало в горле и краснота заливала его смуглое лицо.
---Заткнись, Хью!--- выходя из себя, заорал Крайнц.
Кэддок, сам с трудом справившийся с приступом истерики, махнул рукой, останавливая его порыв и сглотнув, серьёзно спросил:
---И кто же невеста?
---Сержант Ланански, сэр!…… Правда она ещё об этом не знает!--- добавил Крайнц.
Кашлянув в кулак, Кэддок заметил:
---Не плохо бы её об этом спросить, а то на свадебной церемонии у вас будет бледный вид. Но в принципе я не вижу причин для отказа в вашей просьбе и подпишу рапорт.
Он взял из специального отделения крепс-ручку с не стираемыми чернилами и расписался на бумаге.
---Передайте рапорт Мишель, это отныне наша канцелярия,  для занесения в бортовой компьютер и …….желаю успеха!
Крайнц козырнул и спускаясь через люк на главную палубу, наградил Хью ударом в живот.
Бад Кэддок проводил его взором и посмотрел на трясущегося от смеха Хьюго. Тот отбросив ветошь в сторону и изнемогая от смеха, привалился к стенке рубки. Взгляд лейтенанта, вдруг посуровевший, заставил его вспомнить о своей работе. Он поднял тряпку, смазал ее пастой и продолжил дело, тихо фыркая себе под нос.
---Курс прежний, Сэм,--- сказал Кэддок Джайлсу, сверившись со электронным штурманом.--- Два дня и мы на месте!
---Есть, сэр!--- отозвался пилот, возвращаясь к своим обязанностям и не удержавшись, добавил.--- Интересно, что скажет Райна?
Лейтенант, поднявшись со своего места только пожал плечами и хлопнув Джайлса по плечу вышел из рубки.
    
Виктория, мрачно разглядывавшая потолок в своей каюте, услышала громкий стук в дверь. Поднявшись с койки и одернув камуфляж, она села на прикрученный к полу табурет и громким голосом сказала:
---Войдите!
Люк, шипя, ушёл в сторону и на пороге каюты показался Кэддок. Впервые за всё время пребывания на борту Викки, он зашёл к ней один. Пройдя внутрь, он сел на край койки и
взглянул на принцессу.
---Что вам, Кэддок?---Виктория уверенно смотрела на лейтенанта.--- Пришли посмотреть, как живется вашей принцессе? Что ж, любуйтесь!
Она обвела своё жилище взглядом и усмехнувшись добавила:
---Не думала я оказаться в таком положении!
---Многие из нас не думали, что всё так повернётся, Виктория,--- усмехнулся Кэддок.
---Лейтенант, долго вы ещё будете держать меня здесь? В конце концов, у меня много других дел, включая и такое, как защита Империи.
---Да, Империя,---вздохнул Бад.---Не волнуйтесь, мы связались со штабом Имперского флота. Они в курсе, что вы у нас на борту. Я обещал им вашу безопасность в обмен на на-
шу неприкосновенность. Не большой полёт до Юпитера, вам не повредит. Хотя бы, своими глазами увидите, что твориться в колониях после ударов ваших кораблей. Может это поможет вам пересмотреть некоторые вещи……
---Дурак, вы Кэддок! ---Виктория оборвала его на полуслове. 
---Простите, сорвалось!
Вы немного понимаете в большой политике, однако пытаетесь мне указывать! Что мне за дело, до каких-то там оборванцев, торгующих ……собственной совестью! Ещё чуть-чуть
и на границах Солнечной системы обоснуются скрукхи и прочий сброд со всей Вселен- ной. А у меня за спиной миллиарды людей, у которых должно быть чистое небо над головой! Для этого я и живу!
Взгляд Викки метал молнии, она разгорячилась.
---А для чего вы живете, Кэддок?---спросила она после паузы.
---До последнего времени, я жил, что бы выжить и спасти своих людей, принцесса! Вы так старались нас уничтожить, что мы просто забыли о другой жизни!--- отозвался он.
---До некоторой степени, мы схожи!---Викки провела рукой по короткому ёжику волос.---Жаль, что вы мой враг!
---Ну что тут поделаешь?---Кэддок покачал головой.---Я, в своё время, отказался бомбить купала Марса, потому что в одном из них жила моя сестра. Но не в этом дело, мне противно воевать такими методами. Ведь там не было военных, кроме сил самообороны. С ними справился бы и десант Железного корпуса……. К сожалению, мы с вами расходимся в методах ведения войны.
---Ваши родственные чувства похвальны, но на десант у нас не оставалось времени.К Марсу летел полномочный посол Скрукхов. А соглашения Марса с Альянсом я не могла допустить! ---отрезала Викки.---И ваше неподчинение, чуть было не привело к большой войне с Альянсом. Ведь если бы Редли не успел на своем “Пёстром” и чего доброго посол успел бы сесть на планету, его ждала бы та же участь, что и вашу сестру! А так, скрукхам пришлось убрать свои лапы от Марса и Венеры!
---Я простил Редли смерть моей сестры! Хотя когда я его встретил здесь, у меня появилось желание вытряхнуть его в открытый космос.--- Кэддок поморщился, горечь утраты
бередила душу.---Но я вспомнил, кто отдавал ему приказы.
---Да,---просто согласилась Викки.---Это я приказала и Редли прекрасно справился. Клянусь, я сделала бы это снова, повторись тот день! Можете швырять за борт меня!
---Идите к чёрту, Виктория!---он поднялся и шагнул к выходу.---Я не монстр! Кстати,я снял охрану и вы можете прогуляться по кораблю. Но учтите, люди вас не любят,
поэтому любая провокация с вашей стороны, и они разорвут вас!….Всего доброго!
Лейтенант вышел и прикрыл за собой дверь.

Проходящего по броневой палубе Кэддока остановила сержант Райна Ланански, торопившаяся ему на встречу.
---Сэр!?
---Я вас слушаю, сержант,--- на лице Райны лейтенант прочитал растерянность.
---Прошу Вас перевести меня на крейсер, сэр!
---В чём проблема, Райна? Хотя не говорите, догадаюсь сам.--Бад пытливо взглянул на девушку.--- Крайнц сделал вам предложение? И что же вас так испугало?
Сержант, легко справлявшаяся на тренировках с тремя солдатами в рукопашной борьбе, покраснела до корней волос и задержала дыхание.
---Сэр! Я не готова к этому и к тому же сейчас не время! Да и других причин много.—--замялась она.
---Да кто из нас знает, Райна, когда для чего время? Пока мы живы и свободны, мы вправе делать все что угодно, в известных пределах, конечно.---Кэддок улыбнулся её.---Так что решать вам, но на крейсер я вас не переведу. Во-первых, вы нужны мне здесь, а во-вторых, там командует капрал Белькёрф, а вы выше его по чину. Если хотите, могу
дать бесплатный совет---послушайте сердце и сделайте ход. Либо примите предложение,либо нет! Раз и навсегда!
Он дружески похлопал её по плечу, прикрытому щитком защитного костюма и отправился дальше.
Райна посмотрела ему вслед и в глазах предательски защипало. Лейтенант, похоже, не понял её и вряд ли догадался в чем тут проблема. Это он, Бад Кэддок, был её проблемой. И уже давно…….
А Кэддок идя к своей каюте и здороваясь с командой, думал, что пора заводить священика на судне, или хотя бы психолога, что ли.

В каюте Кэддок присел за небольшой письменный стол и взял в руки технологический справочник по фрегату. Новинка имперского флота требовала грамотной эксплуатации и обслуживания. Не успевшего толком вчитаться Бада, оторвал от книги голос Фердана, радиста фрегата, зазвучавший у него в наушнике внутренней связи.
---Лейтенант! Я принял шифрованное сообщение со стороны Юпитера! Похоже это с корвета “Проныра”, узнаю почерк Де Сото.
---Что там у них?---Кэддок знал командира корвета по службе в Третьей эскадре.
---Они покинули корвет и сидят где-то  в мусорных дебрях, на обломках транспортной баржи, кислород у них есть, питание тоже……рассчитывают продержаться до нашего
подхода.---Фердан похоже на ходу раскодировал сообщение.
---Спасибо, Фердан! Приказ на крейсер: увеличить ход до полного, всю мощность на двигатель. Курс прежний….Да, и соедини меня с мостиком!
Фердан, щелкнул переключателем и отключился.
---Джайлс на связи, сэр!
---Сэм, у нас появилась работа! Надо вытащить парней с “Проныры” из мусора. Курс старый, однако, следуй со скоростью Белькёрфа, иначе он отстанет!
---Да, сэр!
Фрегат вздрогнул, меняя тягу на двигателях и идя параллельным курсом с крейсером, сровнял скорость полёта.
 
Мишель, подруга Райны и теперь судовой врач “Удара Судьбы”, взяла у Крайнца рапорт и положила его в сканер. Автомат, пожужжав, выдал текст на дисплей. Пробежав глазами документ, девушка расхохоталась, тряхнув золотыми кудрями.
---Что смешного-то?---Спросил присевший рядом вояка.
---Прости, пожалуйста,---сквозь смех сказала она.---Не обижайся, я не хотела!
Крайнц нахмурился и произнёс совсем уж убитым голосом:
---Я что-то не так сделал или у вас у всех приступ лихорадки Бейнца?
---Да нет, нет!---Мишель смогла остановить свой смех.---Просто ты и Райна….представляю ваш семейный быт! Ты не боишься, что она побьёт тебя и заставит мыть пол в каюте?
Крайнц, задумался на минуту, а затем произнёс:
---А ты не думала, что я для неё готов вымыть не только каюту, но и всю грузовую палубу?
Мишель прикусила хорошенькую губку и посмотрела на огромного десантника.
---Если это так, то Райне очень повезло! Я ей просто завидую.
Крайнц, сменил гнёв на милость и удовлетворённо кивнул. Он поднялся, собираясь выходить из каюты Мишель, но отчего-то остановился.
---Ты я слышал, ищешь сына?
---Да,---сказала Мишель,---у меня отняли его после того, как ему исполнился год. Я ведь медик, мы жили на военной базе “Кугур”, что не далеко от замка Этворт. Не спрашивай, чем мы там занимались, скажу только, что это была генная инженерия. Я работала вместе со своим мужем, он был гораздо старше меня. Выбор на базе был не велик, вот я и решилась. Муж руководил новым проектом, даже ездил в Этворт. Правда
меня с собой не брал. Я не любила его, но была с ним, как за броневой плитой тяжёлого танка. Когда я однажды сильно заболела, он не отходил от меня ни на шаг, был со мной днём и ночью.
---Значит, он любил тебя!---Крайнц опять присел на скамейку у стены.
---Не знаю,---честно ответила Мишель.---Не знаю. Потому что когда родился сын, муж отдалился от меня. А потом и вовсе уехал с базы. Не простившись. И мы остались вдвоем с Алеком.
---Странно,---заметил Крайнц.---Может, его внезапно перевели, знаешь, так бывает,секретная миссия и всё такое….
---Может и так!---Мишель поправила непослушную кудряшку.---Но он был мне так нужен, когда у меня отняли Алека. Они сказали, что мой сын не прошёл тест на земной стандарт и его отправят на базу “Сигма”.
---Какой стандарт у годовалого ребёнка!?---рявкнул Крайнц так, что подпрыгнули колбы на полках медотсека.--- Они, что там совсем с ума сошли? Психи недобитые!
Мишель, опустив голову на стол, разрыдалась.
---Ну, ничего!---протянув руку и погладив её по спине, сказал солдат.---Ничего! Мы найдем твоего сына и надерём им задницу! У нас прекрасный корабль и отличная команда. Мы идем к Юпитеру, “Сигма”, в это время года, будет почти  рядом. Я верю, нам повезёт!
Мишель, утирая слёзы, благодарно пожала протянутую руку Крайнца, почти полностью скрывшую её маленькую ладошку.

Виктория медленно шла по коридорам корабля. Бывшие заключённые, кто с презрением, кто с укором посматривали на неё. Сочувственных взглядов она не увидела.Помня предупреждение Кэддока, она старалась не провоцировать команду. И всё же в одном из коридоров на неё напали. Низкорослый солдат, по-видимому, уроженец Саррабии, накинулся на неё с кулаками. Прежде чем она успела что-то сообразить, удар в грудь опрокинул её на пол и нападавший навалился на неё сверху.
---Ну, теперь ты за всё ответишь, мерзкая тварь!---прохрипел он, разрывая застёжки на комбинезоне Виктории.
---Ах, ты....!---пытаясь ударить его по лицу, крикнула принцесса. В ответ саррабец с размаху хлестанул её по щеке, больно задев при этом нос. Викки отчаянно сопротивлялась, но не могла справиться с железной хваткой опытного вояки.
---Отставить! Отставить, Стоун!---голос Райны, вышедшей из двери напротив в коридор, прозвучал музыкой в ушах обессиленной Викки.---Встать, рядовой!
---Пошла ты!---Стоун, попавший на фрегат с уничтожен- ного “Демона”, только понаслышке знал о характере и мастерстве сержанта Ланански.
---Что?---вскипела Райна и ударом ноги отбросила Стоуна от принцессы.---Прямое неподчинение? Ты, верно, забыл, что у нас нет карцера и таких как ты, я наказываю сама!
Подняв с пола лежащую Викки, она обернулась к нарушителю. Стоун, стоя у переборки нагло ухмылялся, поигрывая десантным ножом.
---Придётся показать вам обоим, кто здесь главный!---
сказал он и прыгнул к женщинам, замахиваясь для удара.
Райна встретила его ещё в полёте. Короткий тычок в область сплетения и подсечка,опрокинули Стоуна с ног. Сержант, мгновенно оказавшись рядом, перехватила его руку на излом
и надавив на кость заставила выпустить нож. Солдат, скрипя зубами  от боли,всё же попытался ударить её под ребро коленом.
---Ты ещё не успокоился?!!---крикнула Райна и локтем нанесла ему сильный удар в пах. Стоун мгновенно ослаб и глаза его закатились. Болевой шок выключил сознание сол-
дата.
Сержант поднялась с колен и обернулась к державшейся за разбитый нос Виктории, та с восхищением смотрела на Райну
и качала головой.
---У вас отличная манера боя, сержант! Где вы этому научились?
---Вам надо меньше разгуливать по кораблю, Виктория!---вытаскивая наручники не ответила на вопрос Райна.---Идите к Мишель в медотсек! Она остановит вам кровь.
В этот момент из-за поворота бегом выскочили Хьюго с пистолетом в руке и два дежурных десантника. Подбежав к стоящим они принялись за дело. Стоуна, закованного
в наручники, уволокли дальше по коридору, сержанту, Хьюго наклеил пластырь на оцарапанную щёку, а Викки сунул тампон в нос.
---Справились, сержант?---спросил он у Райны.
---А ты сомневался, Хью?---Сержант одернула форму.---…Знаю я вас! Наверное, в дежурке у монитора ставки на меня делали? Поэтому и опоздали?
---Как можно, сержант!---Хью улыбнулся, от Райны ни чего не укроешь.---Мы сразу кинулись сюда.
---Ну, это ты лейтенанту расскажешь!---усмехнулась Райна.---Проводи принцессу к Мишель.
---Спасибо, сержант!---искренне сказала Викки, направляясь вслед за солдатом.---Я не забуду этого.
 
---Вот так Крайнц, скоро я сниму с тебя этот гипс, но пока придется потерпеть!---Мишель заставила показать солдата его сломанную руку.---Райна, откровенно говоря, перестаралась!
Крайнц хмыкнул и только. Чуткие пальцы Мишель осторожно накладывали новую повязку, легко касаясь повреждённой руки.
---Да нет, все правильно! Это мы с Хью перегнули палку в тот раз!---рассмеялся он.--Но скоро все это закончиться, ведь кому-то же надо будет мыть пол в каюте!
---Ну, за этим дело не станет!---подхватила девушка.---Либо ты, либо Хью! У Райны только два кандидата!
Оба собеседника захохотали. Громоподобный смех Крайнца  и колокольчик Мишель наполнили собой медицинский отсек.
Не успели они отсмеяться, как дверь распахнулась и появившийся Хью, улыбаясь, объявил:
---Срочную помощь её высочеству!
Он посторонился, пропуская вперёд Викторию, прижимающую тампон к носу. Мишель и Крайнц разом перестали смеяться и удивлённо посмотрели на принцессу. Викки тоже
взглянула на них и с её губ сорвался изумлённый вопрос:
---Ты???…… Ты здесь???


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.