Мать, дочь и потерянная жизнь

-Мама, я скоро умру - смотря в белокаменный потолок, прошептала девочка.
-Мне страшно! – говорила она тишине.
Ее мать уехала на деловой ужин. И теперь квартира находилась в ее власти. Ольге было страшно вылезать из-под одеяла. Ей в последнее время казалось, что когда она остается одна к ней в гости приходит смерть. Собственные слезы хлестали ее прекрасное лицо. Губы судорожно произносили: «Мама, я скоро умру». Только мама не слышала столь жестоких слов, которые она обязательно назвала бы бредом, ведь работа была ей важнее всего. И Ольга никогда не осуждала мать, ведь она старалась обеспечить своей дочке достойную жизнь.
Дрожащей рукой Ольга вытащила из-под подушки пачку сигарет и зажигалку. Не побоявшись гнева матери, она начала курить. Свет от сигареты показался ей необычайно ярким, словно солнечный луч он озарил всю комнату. Ее любимые бирюзовые обои, которые она клеила вместе с  друзьями, казались Ольге страничками большой недочитанной книги. Столь необыкновенное сравнение пришло ей в голову, когда она увидела, что в некоторых местах обои были отклеены друг от друга. Ее любимая хрустальная люстра покачивалась из стороны в сторону, и Ольге тут же вспомнились детские качели, на которых она всегда хотела улететь в небо. Комната будто бы ожила и пыталась своим весельем затмить мрачные мысли своей хозяйки.
Уголек от сигареты погас в пепельнице. И снова темнота. Но Оле уже не было так страшно как раньше. Ей хотелось снова стать жизнерадостной и беззаботной старшеклассницей. Скинув с себя пуховое одеяло, Оля направилась к зеркалу. Неожиданно ее окно распахнул ветер и начал играть с тюль. В комнате вдруг запахло осенней прохладой, и опавшие листья устроили  в ее комнате осенней бал.
Хлопнула входная дверь. Это мама (подумала Оля). Подбежав к своему старому платяному шкафу, она начала выкидывать оттуда все свои вещи. Вот оно, ее самое прекрасное платье. Оно было ярко красного цвета, цвета крови, и на нем была брошка в виде серебристой розы. Быстренько надев свой любимый наряд, Оля на цыпочках подошла к двери, тем самым, прислушиваясь к шагам матери. Слегка приоткрыв дверь, она заметила, что мама только успела разуться. Не буду ждать (решила Ольга).
-Ведь я очень соскучилась по маме - произнесла она в прохладный воздух.
Тихонько пробравшись в коридор, она пошла в спальню матери. Перед дверью Оля остановилась, для того чтобы поправить платье. Она выглядела изумительно. Распущенные волосы, словно бурная река лежали на ее плечах. Ее голубые глаза сияли настоящим восторгом. А слегка побледневшая кожа придавала ей вид светской дамы эпохи возрождения.
-Мама! – сказала Оля.
-Да Оленька я тут.
-Можно к тебе? – слегка понизив тон, произнесла Ольга.
-Конечно, входи – радостным голосом ответила мама.
Не успев войти в комнату, Оля сказала: «Мама, я скоро умру».
Обернувшись, мать, увидела перед собой девушку, которая напоминала ей ее дочь.
-Что? Что ты сказала? – в ярости прокричала мать.
-Я скоро умру! – повторила Ольга.
-Ты смотрела на себя в зеркало? Посмотри, что ты с собой сделала! – в истерике сказала мать.
Подбежав к зеркалу, Ольга увидела другую себя: красивую и недоступную. Ей показалось, что в таком обличии весь мир принадлежит ей.
-Ничего – улыбнулась ей дочка.
И махнув рукой, направилась к выходу. Только перед самой дверью, она, обернувшись, сказала:
-Мама, мне очень жаль.
-Чего? – со слезами чистыми как святой источник спросила мать.
-Я уже умерла…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.