ìåíàõðþåëøè íÿðïíá

               
åßÊÕ ÀØ Ú ÀØÊ ÍÄÕÌ, Ú ÀØ ÁÅßÝ ËÍÉÏØÈ ÍÐ ßÊÅÃ Õ ËÍÏßÉÍÈ ÁÍÄØ ÀÕÊßÚ ÀØ ÖÍÊÍÁÍÈ ÍÀÍ ÂÐÍ-ÌÕÀÑÄÝ ÐÁÅÏÄÍÅ. ìÍ ÏÚÄÍË ßÐÍÚÊÞ ÍÌÞ.
íÌÞ ßËÍÐÏÅÊÞ ÌÞ ËÍÏÅ...
- ãÞÂÅË?  îÍÂÅËÑ?      
ú ÏÑÖÞÊßÚ, Ú ÍÀÊÕÁÞÊ ÅÅ ÖÏÚÃÝ×... íÌÞ ËÍÊÂÞÊÞ.
- íÐÁÅÐÝ ËÌÅ! íÐÁÅÐÝ!
ëÅÄÊÅÌÌÍ ÅÅ ÖÊÞÃÞ ÍÎÑßÐÕÊÕßÝ. íÌÞ ÊÕÜÝ ÜÅÎÌÑÊÞ:
- îÏÍßÐÕ...
õ Ú, ÉÞÉ ßÊÕÃÌÚÉ, ÃÞÀÕÊßÚ Ñ ÅÅ ÌÍÖ, ÑËÍÊÚÚ. ú ÂÑÁßÐÁÍÁÞÊ ÁßÅË ßÁÍÕË ÐÅÊÍË, ÁßÅË ßÁÍÕË ßÑÛÅßÐÁÍË, ÉÞÉ ÍÌÞ ßÐÞÌÍÁÕÐßÚ ÂÑÔÍÈ. ú ßÊØÜÞÊ, ÉÞÉ ÃÞÉÏØÁÞ×ÐßÚ ÄÁÅ-ÏÕ... ÍÄÌÞ ÃÞ ÄÏÑÖÍÈ!
àÍÊÝ!
àÍÊÝ!
àÍÊÝ!
ÿÊÅÃØ ÎÍÐÅÉÊÕ ÎÍ ÛÅÉÞË... Ú ÁßÅÖÄÞ ÀØÊ ÐÏÚÎÉÍÈ... Þ ÍÌÞ ÌÅ ÓÍÐÅÊÞ ÁØÐÕÏÞÐÝ ÍÀ ËÅÌÚ ÌÍÖÕ... Ú ÌÅ ÀØÊ ÌÑÔÅÌ ÅÈ ÄÞÔÅ Á ÙÐÍË ÉÞÂÅßÐÁÅ.
- àÍÔÅ, ÍßÐÞÌÍÁÕ ÅÅ.
íÌÞ ÑÓÍÄÕÊÞ. ðÕÓÍ ßÐÑÎÞÊÞ ÎÍ ÎÅßÂÞÌÍËÑ ÄÌÑ. þ ÁÍÊÌØ ß ÏÞßÐÑÛÅÈ ßÕÊÍÈ ÑÄÞÏÚ-ÊÕßÝ ÍÀ ÅÅ ÐÅÊÍ. íÌÞ ÌÅ ÍÀÏÞÛÞÊÞ ÁÌÕËÞÌÕÚ, ÎÏÍÄÍÊÔÞÚ ÕÄÐÕ, ÎÍÖÏÑÔÞÚßÝ ÁßÅ ÖÊÑÀÔÅ Õ ÖÊÑÀÔÅ.
- ÿÑËÞßÜÅÄÜÞÚ!
ú ÀÅÔÞÊ ÃÞ ÌÅ×, ÌÍ ÌÅ ËÍÖ ÄÍÖÌÞÐÝ. êÅÄÚÌØÅ ÁÍÊÌØ ÉÍÁÞÊÕ ÆÅÎÕ. áÍÄÞ ÏÁÞÊÞßÝ É ßÅÏÄÆÑ. ú ÀÕÊßÚ ÎÐÕÆÅ×, ÎÅÏÝÚ ßÐÞÌÍÁÕÊÕßÝ ÁßÅ ÐÚÔÅÊÅÅ. ÿÐÏÞÓ ÎÑÊÝßÕÏÍÁÞÊ ÉÏÍÁÝ× Á ÁÕßÉÞÓ. á ÎÞÌÕÉÅ ÏÑÉÕ ËÅÐÞÊÕßÝ ÎÍ ËÍÏßÉÍÈ ÎÅÌÅ. ú ÕßÉÞÊ Õ ÌÅ ÌÞÓÍ-ÄÕÊ ÅÅ...

ú ÍÂÌÑÊßÚ, ÉÍÖÄÞ ÄÅÌÝ ÎÍÐÅÏÚÊ ßËØßÊ. ìÍÂÝ ÜÅÎÐÞÊÞ ßÁÍÕ ÃÞÉÍÌØ. îÍ ÙÐÕË ÃÞÉÍ-ÌÞË Ú ÄÍÊÔÅÌ ÀØÊ ÁØÔÕÐÝ. ú ÏÍÔÄÞÊßÚ ÃÞÌÍÁÍ. óÏÕÎÊØÅ ßÐÍÌØ ÀØÊÕ ËÍÕË ÎÏÞÃÄÌÕÂÌØË ÖÕËÌÍË. íÀÅßßÕÊÅÌÌØÈ Õ ÌÅËÍÈ Ú ÄØÜÞÊ ÎÏÕÀÏÅÔÌØË ÎÅßÉÍË, ßÔÕËÞÚ Á ÏÑÉÞÓ ËÍÏßÉÕÅ ÁÍÄÍÏÍßÊÕ...

íÌÞ ÁÅÏÌÑÊÞßÝ.
ú ÍÐÁÅÏÌÑÊßÚ, ÉÍÖÄÞ ÍÌÞ ÁØÓÍÄÕÊÞ Õà ÁÍÄØ. ìÅ ÍÐ ßÐØÄÞ.
- îÏÍÂÝ!
ìÍ ÍÌÞ ÌÅ ÑÜÊÞ, ÍÌÞ ßÅÊÞ ÏÚÄÍË. ú ÂÑÁßÐÁÍÁÞÊ ÐÅÎÊÍ ÅÅ ÐÅÊÞ ÌÅßËÍÐÏÚ ÌÕ ÌÞ ÂÐÍ... ìÍ Ú ÉÏÕÁÕÊßÚ Á ÃÊÍÀÌÍÈ ÖÏÕËÞßÅ Õ ÁßÅ ßÐÞÏÞÊßÚ ÍÐÎÍÊÃÐÕ ÎÍÄÞÊÝÜÅ...
áßÉÍÏÅ Ú ÃÞÐÕÓ. íÎÑßÐÍÜÅÌÌØÈ ßËÍÐÏÅÊ Á ÌÅÀÍ. íÀÊÞÉÞ ÎÊØÊÕ ÂÑÔÕËÕ ËØßÊÚ-ËÕ. ëÍÏÅ ÃÞßÌÑÊÍ ÖÄÅ-ÐÍ Ñ ÌÍÖ. ÿÍÊÅÌØÈ ÁÍÃÄÑÓ ÃÞÊÕÃØÁÞÊ ÏÞÌØ. ÿÐÞÊÍ ßÐØÄÌÍ, ÌÍ ÅÛÅ ÌÅ ßÉÍÏÍ Ú ÍßËÅÊÕÊßÚ ÎÍßËÍÐÏÅÐÝ ÌÞ ÌÅÅ.
- ðØ ÕÃËÅÌÕÊÞßÝ...
- ðØ ÐÍÔÅ, - ÍÌÞ ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ ËÌÅ. õ Ú ÎÍÂÑÁßÐÁÍÁÞÊ, ÂÐÍ ËÌÅ ßÐÞÊÍ ÊÅÖÂÅ. ìÍ Ú ÎÏÍÄÍÊÔÞÊ ÎÏÚÐÞÐÝ ÖÊÞÃÞ.
-  âÐÍ ÐÅÀÅ ÌÑÔÌÍ?.. ãÞÂÅË ÐØ ÁÅÏÌÑÊÞßÝ?..
- ú ÌÅ ÃÌÞ×... îÏÍßÐÍ... ìÞË ÀØÊÍ ÓÍÏÍÜÍ ÉÍÖÄÞ-ÐÍ ÁËÅßÐÅ...
- äÞÁÌÍ... íÂÅÌÝ ÄÞÁÌÍ.
- íÀÕÄÌÍ... íÀÕÄÌÍ Õ ÖÏÑßÐÌÍ.
ëØ ÃÞËÍÊÂÞÊÕ. ú ÃÞÉÕÌÑÊ ÖÍÊÍÁÑ É ÌÅÀÑ, Þ ÍÌÞ ÁßËÞÐÏÕÁÞÊÞßÝ Á ËÍÏßÉÑ× ÄÞÊÝ... ìÞÜÕ ÖÊÞÃÞ ÌÕ ÏÞÃÑ ÌÅ ÁßÐÏÅÐÕÊÕßÝ...

àØÊ ÑÔÅ ÁÅÂÅÏ, ÉÍÖÄÞ Ú, ÌÞÉÍÌÅÆ, ÌÞÜÅÊ Á ßÅÀÅ ßÕÊØ, ÂÐÍÀØ ÁßÐÞÐÝ. îÍÉÞÂÕÁÞÚßÝ, ÎÍÀÏÅÊ ÎÏÍÂÝ.
ìÍ ÅÛÅ ÄÍÊÖÍ ß ÁØßÍÐØ ÎÐÕÂÝÅÖÍ ÎÍÊÅÐÞ Ú ÁÕÄÅÊ ÅÅ ËÞÊÅÌÝÉÑ× ÓÏÑÎÉÑ× ÒÕÖÑÏ-ÉÑ, ßÕÄÚÛÑ× ÍÄÕÌÍÉÍ ÌÞ ÀÅÏÅÖÑ ËÍÏÚ. õ Ú ÂÑÁßÐÁÍÁÞÊ, ÂÐÍ ÑÌÍÜÑ ß ßÍÀÍÈ Á ÌÅÀÍ ÐÍ, ÀÅà ÂÅÖÍ ÅÅ ÔÕÃÌÝ Á ËÍÏÅ ÌÅÁÍÃËÍÔÌÞ.
ú ÀØÊ ÄÍÊÔÅÌ ÁÅÏÌÑÐÝ ÅÈ ÙÐÍ. ïÞßÜÕÀÕÐÝßÚ, ÌÍ ÁÅÏÌÑÐÝ. ìÍ ßÕÊ ÌÅ ÀØÊÍ. áÅÐÅÏ ÑÌÍßÕÊ ÎÏÍÂÝ. äÞ Õ É ÐÍËÑ ÔÅ Ú ÁßÅÖÄÞ ÀØÊ ÐÏÚÎÉÍÈ.

ÚÌÁÞÏÝ ’99


Ðåöåíçèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíû 4 ðåöåíçèè, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.