Новые приключения царя Мидаса

Вышел мужичок из пивной, сел на бордюрный камень и тихо заплакал, размазывая слезы по лицо. Его крупный пористый нос дрожал на осеннем ветру, а сальные волосы безжизненно висели, как ветки плакучих ив. Глаза подернулись пеленой скорби. Крик боли родился во впалой груди, но умер, не долетев до рта. Мимо проходила молодая девушка во всем сиреневом, бросила рассеянный взгляд и продолжила путь. Мужик поднял взгляд и положил на ладонь. Взгляд искрился голубым, зеленой радостью и темно-розовой любовью.  Мужик протер этот самоцвет и бережно погрузил карман. В его грязном хранилище секретов уже была целая россыпь драгоценных камней.

Мужик торопливо вытер слезы с лица и ссыпал алмазные капли в карман. Выглянуло солнце и легко стало на заскорузлой мужицкой душе. С чувством радости под руку вошел он в пивную и швырнул драгоценности в жирную харю бармена. Этот крысоподобный человек с готовностью поднял камушки и налил
стакан пива, сбил пену и долил еще. Мужик остро ощутил, как от него оторвали кусок чего-то светлого и жадно схавали без закуски. Он торчал в этом баре вторую галактическую эпоху, торчал в ожидании признания и славы, а теперь вот вынужден сдавать свои чувства за бесценок.

Слеза снова выпала из мутного глаза и упала на стойку бара. Эта слеза была последней и мужик жадно выпил пиво одним глотком. Алмаз проскользнул в горло и пополз ниже, разрезая внутренности. Ощутив боль, мужик дернулся и повалился на пол. Кровь потекла из его дурно пахнувшего рта. Когда он наконец умер, молчаливые вышибали отнесли его труп к обрыву и швырнули в пропасть.

Останки человека понеслись к звездам..

Но не он один погиб во Вселенной. Безликая богиня с сотней имен - Иштар, Афордита, Изида ,Венера, умерла в тяжких муках на горе Олимп. Яд высокомерия поразил ее в самое  сердце. Красавиц Адонис отомстил своей обидчице – отравил яблоко  любви. И теперь смерть ждала ее к себе. Но умирая, богиня твердо знала, что она будет не одна. За водами Стикса и Леты, в царстве Аида, с ней будет верный слуга. Тот, кто летит к звездам.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.