Пьянит, дурманит, обжигает...

        Пьянит, дурманит, обжигает... Какая гамма!
        Это не любовь, это нечто большее. На рубеже страсти и непорочности, между непреодолимой привязанностью и желанием безграничной свободы. Что же мне делать со всем этим?.. Не знаю. Томлюсь и сгораю... Что ты со мной делаешь, безумец?! Самому невыносимо.
Искорка в глазах, сладкая горечь на губах.
Играю с тобой - сама попадаю в собственные сети. Поддаюсь и вижу, как ты опережаешь меня - побежденный победитель.
Я отказываю тебе во встрече и, не успев положить трубку телефона, корю себя, на чем свет стоит. Теперь ты не скоро позвонишь, но все это время будешь думать только обо мне. Чрезвычайное безумство.
Без тебя я многое могу; в моей жизни постоянно что-то происходит, но складывается такое ощущение - не стань тебя вдруг - вряд ли я буду столь же успешной. Это как допинг, как неотъемлемая часть любого достигаемого мной результата. А как у тебя? Что ты представляешь собой теперь без меня? Интересно бы было знать, но я никогда не спрошу - я хочу, чтобы ты чувствовал себя независимым и вольным. Хочу, потому что уверена: ни в чем этом ты не нуждаешься. Мне важно, чтобы рядом со мной ты чувствовал себя комфортно, уютно; до тех пор мы будем вместе.
Ты даже не представляешь, какую свободу даешь мне!.. Будто птичка в клетке, дверь которой всегда открыта, я, словно, борюсь с искушением, прибегая при этом к всевозможным земным грехам. Сама себя не узнаю - это все твоих рук дело.
Легкомысленно было бы думать: все, что с нами происходит - "навеки!" А я и не думаю, живу вне времени; практически не помня, что было в моей жизни ДО тебя и с трудом представляя, что будет - ПОСЛЕ. Все равно легкомыслие. При всей моей разумности и чрезмерной рациональности - это обстоятельство: легкомысленность,  ребячество сводит меня с ума и пьянит одновременно. Постоянно задаюсь вопросом: я ли это, со мной ли происходит такое безумие?..
Это не любовь...
Я все чаще ловлю себя на мысли, что любить я не способна. Но когда ты рядом, пока я чувствую тебя, как частичку моей судьбы, я готова обманываться и называть (где-то в глубине души) наши отношения этим эфемерным словом.
...это нечто большее.


12/2000


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.