Идеал когда оживают мечты

Мир старый проказник мир. Со своими тайнами и ловушками он заставляет идти у него на поводу. Именно он и никто другой показывают, что жизнь короче, чем кажется на самом деле. И чашу счастья надо испить до дна. И упасть от только что выпитого напитка богов.
Это квартира  ни чем не отличалась от тех, что  строили в советские времена. Только вот хозяин этой квартиры напоминал монстра, который готов съесть любого, кто приблизиться к его дому. Этого монстра звали Николай. Молодой человек среднего роста с серыми, как туман глазами и угловатым лицом. Он обладал удивительной способностью схватывать все налету. Его богатый интеллект заставлял восхищаться многих. Он становился интересным собеседником. Попросту Коля притягивал к себе словно магнит. Что говорить он умел преподносить себя людям. Многие желали видеть его в качестве своего любовника неважно, сколько эта вымышленная любовь будет длиться. Каждый пытался поймать свой миг удачи в отношении Коли. А он в свою очередь делал вид, что ничего не понимает, хотя порой из-за таких предложений он жалел, что родился на этот свет. Больше всего на свете он любил дискотеки. Ему нравилось танцевать под музыку уходящего столетия. Николай выходил на танц - поле словно Бог. Его походка и плавные движения заставляли аплодировать даже тех, кто в принципе не любит  танцевать. Когда он проходил, то девушки вздыхали, так как будто он не видели в своей жизни ничего прекраснее, чем этого молодого человека. Они влюблялись и готовы были отдаться ему там, где он захочет. Им было не важно. Это было им, но ему.  Ему не нужны были женщины. Николай мечтал о крепких мужских объятьях. Приходя после дискотеки усталым, он любил поваляться на кровати и помечтать. Коля сам вырисовывал себе образ того мужчины, которого он полюбит. Наивный не смотря на то, что ему было 23 года, он все еще мечтал встретить свой идеал. Он его встречал непременно, но только во сне там, где действительно могут существовать только двое. А на утро после таких вот встреч он становился злым и обиженным на весь белый свет. Судя по его внешним придиркам к людям, Николай сам себе придумал систему отбора кандидатов, претендующих  на его идеал, ничего и не могло получиться.  Но только в глубине своей избитой души он верил, что когда-нибудь все- таки встретит человека пусть не идеал, но что-то близкое к этому. Он просто бредил этой встречей и «приседал на уши» всем своим знакомым, кто был в курсе его ориентации о том, что встреча не за горами. Все внимательно слушали, а потом  почти одновременно говорили: «Ты сумасшедший! Довольствуйся тем, что есть!». А Николай  ничего им не отвечал, он почему-то всегда виновато опускал голову, и это выглядело так, будто он вправду виноват за то, что мечтает. После всех таких разговоров он приходил в гости к Саше, который постоянно выслушивал этот неимоверный бред. А что поделаешь, ведь у дружбы тоже своя цена. Коль хочешь дружить, то плати хотя бы своими нервами.
-Сашка! Представляешь, мне сегодня снова снился мой идеал, - с улыбкой произнес Николай.
- Да он тебе постоянно снится.
- Да в последнее время он что-то зачистил ко мне. Но, если честно, мне от его ночных визитов становится как-то легче на душе.
- ……
- И не смотри на меня такими глазами. Лучше рассказывай как твои дела, делишки.
- Можно подумать сам не знаешь!-  немного с обидой произнес Шурик.
- Да забудь ты его.
- Нелегко. Ты что не понимаешь, что он мне до сих пор нужен!- прокричал Саша
- А как же я?-  пробормотал Коля.
- Коля. Ты - это ты, а он - это он. И у нас с тобой совсем другой уровень отношений.
- Все проехали!- добавил Саша.
- Поехали лучше погуляем.
Коля и Саша любили просто побродить по ночному городу. Они наслаждались тишиной, которую дарила ночь, наверное, за это парни ее так и любили. Они гуляли молча потому что, каждый думал о себе. Саша о разлуке, а Николай об идеале, который он рассчитывал обязательно встретить. Парни бродили по ночному городу часа три, а может и больше.
-Пора возвращаться!- с усталостью произнес Саша.
-Нет, Шурик, ты иди, а еще погуляю.
-И не вздумай меня уговаривать,  - это все, что в тот вечер произнес Коля.
Александр не пытался уговорить Николая, так как знал, что это не только бесполезно, но и еще приведет к скандалу. Вот так они разошлись, Саша домой или к своему старому другу, а Коля пошел на пристань.
Николай любил эту дорогу. Она ему всегда почему- то  казалась самым тихим местом на Земле, его любимая дорога на пристань. Ему приходилось проходить через толпы старых деревьев, и он обязательно дотрагивался до каждого дерева, показывая тем самым, что он о них не забыл. Деревья же в свою очередь плавно покачивали свои ветки, словно убаюкивали Колю. Свежий воздух  давал ему  силы, для того чтобы дойти до пристани. Он начал слышать шум играющей воды, это означало только одно, что он  рядом с заветной целью. Коля пришел туда так быстро, что ему показалось, будто он  прилетел.  Заветная пристань. Николай начал спускаться все ближе и ближе к воде, нет, не для того, чтобы искупаться, а просто постоять с ней рядом, и ощутить игру, пусть маленьких, но все же волн. Грязный городской песок, а точнее это была просто грязь, не испортил ему настроение. Ему казалось, что сейчас он живет один на всем земном шаре. Потом, не много погрузившись в мечты, он стал смотреть на небо, на котором потихоньку гасли звезды, ведь приближался рассвет. Именно рассвет говорил, что хватит мечтать, и пришло время отправляться домой. Но  Коля стоял и по-прежнему мечтал о чем-то  далеком и нереальном. В этот момент, когда рассвет набирал силы, ему стало жалко себя за то, что время безжалостно, а ему так хотелось помечтать. Николай думал об одном, время говорило совершенно противоположное и все- таки время взяло верх над человеческим рассудком. Не успев сделать и шага, он слушал  холодное привет. Обернувшись, Коля увидел, что перед ним стоял молодой человек лет двадцати восьми и с глазами ярко - голубого цвета.
-Это ты мне?- неожиданно спросил незнакомца Коля.
-Да, а что?
-Ничего. И тут же потупил свой взгляд в асфальт.
Молчание продолжалось, как показалось Коле целую вечность, за которую он успел немного разглядеть своего собеседника. На нем была черная кожаная куртка, правда не первого сезона, но не это важно. Выглядел он очень опрятно. Но самое главное, что ему запомнилось так это черные густые волосы, которые развивались на ветру, а ветер в тот момент дул сильный.
-Давай знакомиться! – предложил незнакомец.
-Это что съем? – молниеносно ответил Коля.
-С чего ты взял?
-Ну, ты даешь! Подходит ко мне незнакомый парень и предлагает познакомиться, и что я должен думать?
-Извини, я не хотел тебя задеть или обидеть.
-Ладно, проехали,  – сказал Николай.
-Тебя как зовут?
-Меня Павел, – ответил парень.
-А меня Николай или просто Коля.
Вопрос об ориентации никто не задал, потому что это было глупо, ведь в наше время два парня в большинстве случаев знакомится не для того чтобы поболтать, а для того чтобы провести ночь,  а если повезет то и больше. Но никто их этих двоих не решился предложить первым поехать куда-нибудь. Они медленно, почти паря пошли к направлению остановки, но у каждого в голове была только одна мысль, кто первый предложит.  По дороге к остановке Павел и Николай разговаривали  о житейских проблемах, о том, как кому живется.
-Смотри вот и остановка! – сказал Николай.
-Я вижу.
-Знаешь, обычно я так не делаю,  я хочу тебе предложить.
-Все мы порядочные и невинные. Я согласен.  – С улыбкой сказал Павел.
Такого бурного развития Коля уж точно не ожидал, но факт есть факт, он предложил, а незнакомец согласился, теперь отказываться было просто глупо. Коля посмотрел ему прямо в глаза и сказал: «Поехали. Только вот куда?».
-За это можешь не переживать,  -  ответил Павел.
-Нет, нет. Я не поеду к тебе, давай лучше ко мне, – перебил его Николай.
-Мне без разницы.
Дорога от пристани до Колиного дома заняла у них чуть больше 30 минут. За это время они ни разу не произнесли не слова. От автобусной остановки им предстояло еще идти минут десять, а то и меньше. Парни подошли к старому кирпичному зданию, построенному в семьдесят пятом году. Дом был почему- то выкрашен в красный цвет, глядя на него, создавалось такое впечатление, что здесь живут сумасшедшие.
-Вот мы и пришли, – с восторгом сказал Николай.
-Хорошо, – это все что ответил Павел.
Странный он какой-то, -  подумал Коля. Они поднялись на  шестой этаж, им пришлось делать это пешком, так как лифт не работал. Николай быстро открыл входную дверь и сказал: «Ну что стоишь? Проходи!». Павел молча прошел в квартиру. В квартире был идеальный порядок, все вещи лежали на своих местах. Солнце начало пробиваться через плотную завесу синих штор. Павел, недолго думая, подошел и задернул шторы, чтобы солнце не мешало заниматься им своим делом. Пока Павел осматривал квартиру, Коля  уже успел приготовить легкий завтрак, состоящий в основном из бутербродов, и в данный момент  находился в душе. Под струями прохладной воды он мечтал о том, что рано или поздно он встретит его - свой идеал. И неожиданно выйдя из транса своих мечтаний, он понял, что впервые в жизни привел совершенно незнакомого человека в дом. Но в тоже время он понравился Коле, тогда почему бы ни рискнуть. В конце концов, Коля был взрослым человеком, и сам отвечал за свои поступки. Он накинул на обнаженное тело свой старый махровый халат и вышел из душа. Медленными шагами он пошел в зал, ведь ему было жутко интересно, чем занимается Павел. К его удивлению Паша просто сидел на диване и рассматривал фотографии. В этот момент Коле показалось, что Павел будто замороженный. Николай подошел и сел к нему рядом и тут же задал вопрос:
-Нравится?
-Да, неплохие фотографии.
-Ты завтракать будешь?
-Нет, спасибо я не голоден. – Ответил Павел.
Коля не стал уговаривать своего нового знакомого, с которым он хотел переспать. Он принес себе пару бутербродов и бокал кофе, и начал жадно поглощать только что приготовленную пищу. Закончив трапезу, Коля хотел предложить Павлу сходить в душ. Обернувшись, он увидел, что на том месте, где сидел его таинственный незнакомец, теперь сидит пустота. Сначала он испугался, но потом его успокоил шум падающей воды, который доносился из ванны. Николай засуетился, ведь он не знал, как отреагирует его гость на разобранную постель, вдруг обидеться и уйдет. Он решил пока не торопиться, хотя что-то ему подсказывало, что все - таки им обоим нужна постель со всеми своими грехами. Он хотел грешить все время, которое ему было отведено с незнакомцем. Коля не был сильно распущенным, но почему-то именно сегодня у него возникло желание ощутить всю свою сущность через грех. Недолго думая, хотя прошло уже минут 20, он все - таки разобрал постель. Но не торопился в нее ложится, а присел пока на край дивана. А в голове Николай вырисовывал свои сексуальные фантазии, он не мог больше ждать, плоть просто изнывала от страсти. Коля медленно опустил голову и устремил свой взгляд в пол, он даже не заметил, как в комнату вошел Павел. Единственное, что его пробудило так это жаркое прикосновенье рук, рук, о которых он мечтал. Но окончательно его вывел из транса горячий страстный поцелуй. Губы Павла, словно раскаленный металл, растекались по телу Николая. Дыханье Коли участилось.
-Не останавливайся! Продолжай! Дай мне плод искушения.
Просто губы Павла представились Коле яблоком, которым змий искусил Еву. А в это время когда Коля фантазировал, он даже не заметил, как уже лежал на постели и энергично содрогался  всем телом. Коля вдруг резко вскочил и ловким броском перекинул Павла, так что тот оказался уже под ним. Он словно безумный жаждал ласки и нежности. Своими ласками он довольно быстро возбудил Пашу. Ну что такое ласки без полноценного секса? (именно такой вопрос пролетел у него в голове). В эту ночь безумие владело им, а он даже не пытался сопротивляться. Да и зачем? Ведь грех только начинался. Во время секса Николай почему-то впадал в мечты, и ему казалось, что это происходит с ним против его воли. Одним из таких моментов, что вывел его оттуда - это был момент, когда Павел полностью вошел в него.  Какой на самом деле сладкий этот грех, – подумал Коля. Но больше он не мог сдерживать себя, ведь приход грешного оргазма нельзя было удержать. И вот они первые минуты сладкой боли, и только Коля издал протяженной стон, как неожиданно открылось окно, и его начал ласкать утренний ветер. И в миг, когда первые порывы ветра дотронулись до его тела, он просто потерял сознание. Ему стало совершенно безразлично, где он и с кем.
Пробуждение оказалось нескорым. И вопреки всем одно-ночным правилам проснувшись, он увидел, что рядом лежал Павел. Коля мельком пробежался взглядом по его телу и снова уснул.
Ему снился снова его идеал красивый и загадочный. Во сне он  путешествовал с ним по бескрайним просторам грез. Коля закричал во сне. А закричал он оттого, что увидел лицо идеала, это был Павел.
-Да это я. –  произнес шепотом Павел.
Только вот Николай не понимал, где звучал этот голос там во сне или здесь наяву. Но это было неважно, самое главное это то, что они вместе.
-Я ждал тебя! - и эта фраза эхом разлетелась по всему пространству Вселенной.
-Я знаю. Ты не поверишь, но я тоже ждал тебя – ответил Павел.
-Но почему? Зачем я нужен тебе?
-Скоро ты сам поймешь. – Сказал Павел и начал медленно растворяться.
 Проснувшись  во второй раз Николая, ожидало разочарование. На том месте, где раньше лежал его Павел, теперь лишь ветер приподнимал ту простыню, что укрывало тело его идеала. Наверное, мне все это приснилось, подумал Николай. Он не стал рассказывать об этом случае Саше. А на все его вопросы отвечал одной фразой: «Все хорошо». Коля с нетерпением ждал ночи, чтобы снова заснуть и оказаться далеко от этого мира. Вообще-то  Николай был любитель перед сном выпить кофе, но только не сегодня решил он.
-Я должен сегодня уснуть мгновенно, – говорил он вслух.
А время играло с ним  в жесткую игру, оно будто бы замедляло свой ход. Нет в жизни  страшнее пытки, чем ожидание. Коля просто сидел и смотрел в потолок, лучше занятия он не мог придумать.
Начался закат. Сегодня он был кровавым, и казалось, что его гигантские капли затопят весь мир, но это была лишь фантазия Николая. На улице начали появляться первые сумерки и в это время еще довольно таки светло, но это меньше всего волновало Колю. Он решил лечь спать пораньше, с надеждой поспать подольше. Почти пол ночи Коля ворочался оттого, что ждал идеал, да и мысли в этот момент были безответные. Его беспокоило только одно, настоящий был Павел или нет.  Но ответ на этот  вопрос ему пока что не удалось получить. Он специально открыл на ночь окно в надежде, что Павел появится. Павел появился, но только во сне.
-Я соскучился по тебе, – со слезами на глазах сказал Коля.
-Я тоже по тебе тосковал.
-Чем мы сегодня займемся? – как-то ненавязчиво спросил Николай.
-Прежде чем чем-то заниматься ты должен ответить мне на один вопрос: « О чем ты мечтаешь?» - перебил его Паша.
-Я мечтаю только о тебе! – не задумываясь, ответил Коля.
-И больше ни о чем?
-Нет.
-Ты уверен? – переспросил Павел. 
-Абсолютно. – Радостный как утреннее солнце ответил Николай.
Больше они ни о чем не разговаривали. Павел лишь медленно протянул Коле руку и сказал: «Пойдем!». Николай не стал спрашивать куда, он прекрасно знал, что сейчас ему уготовлен только один путь, это путь в мечты. Обнявшись, парни взлетели к звездному небу, а за ними лишь тянулся серебристый дождь.
Прошло три дня, но Саша так и не мог дозвониться и достучаться до Николая. Ему пришлось обратиться за помощью в милицию. И вот возле Колиного подъезда находятся ментовский уазик и бригада скорой помощи. Дверь долго выламывать не пришлось, потому что она и так держалась еле-еле. Первыми в квартиру зашли милиционеры за ними Саша, а последними прошли врачи. Единственное что обнаружили, это тело Коли. Диагноз был непонятен для Александра. В заключение о смерти говорилось, что молодой человек умер во сне от мозгового кровоизлияния. Но Саша не желал верить в это. А что он собственно мог сделать? Бегать и кричать всем, что Кольку увел с собой его идеал. Да за такие речи он бы просто угодил в психушку.
Саша молчал и только иногда он разговаривал с Колей и Павлом, будто бы они оба были рядом, а, просыпавшись, он  лишь замечал, что снова забыл закрыть окно, и ветер, будто бы манил его за собой в страну бесконечности.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.