Поездальность

Стоит ли думать об этом? Человек редко задумывается о смерти…

…от покачивания поезда. Пора наконец что-то предпринять, иначе – смерть настигнет живой ещё дух…

…в сыром от прошедшего грибного дождика воздухе. Мы сидели на целлофановых пакетах и улыбались свежему, пробивающемуся сквозь сырые ветви лиственниц  лучу солнца. Казалось, такое блаженство может…

…вывести меня из равновесия. Он пытался добиться этого постоянно, но я терпел и зарывал своё самолюбие в песок униженного молчания. На этот раз…

…она пришла и принесла с собой бутылку водки. Странность этого она объяснила тем, что…

…качка, монотонная и выматывающая, продолжалась уже в течении суток. Хотелось встать на твёрдую, неприступную скалу, зная, что она точно не…

…собиралась уходить. Опять этот испепеляюще-жалкий взгляд, опять нервные удары костяшками пальцев о стол, опять распахнутое окно на кухне. Я то знаю, под окном кухни нашего второго этажа насыпана куча гравия – в худшем случае ушибётся, хотя тут могли быть варианты…

…внезапной смерти хотелось всем, попавшим в этот жестокий плен. Руки, скрученные за спиной кольцом, верней квадратом, по-древнеегипетски и…

…родственники приютили бы её. Но она выбрала другой путь. Путь…

…смерти. Стоит ли всё же думать об этом, пока поезд стоит?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.