Немного политики на Прозе. ру или кому выгодна американская войн

Сегодня день осеннего равноденствия, 22 сентября. Уже прошло десять дней со дня взрывов в Америке. Поднакопился кой-какой материал, и почему бы нам не вернуться к нашим баранам, простите, размышлениям.
Итак, часть третья.

Мы признали нашу американскую задачку многоходовкой, основанной как и многие многоходовки, прежде всего, на экономических интересах заказчика. Во время заявлений Буша экономика Америки отреагировала именно так как ей и предписывалось, а нами предсказывалось - временной стабилизацией. Но стабилизация, к сожалению, оказалась чересчур уж кратковременной. Крупные финансисты, в том числе и прозорливый Сорос, начали сбрасывать акции американских компаний, от греха подальше, и переводить деньги на счета в швейцарские банки. Не отстают от них и рядовые держатели акций. Америку вновь затрясло, на этот раз экономически. Но во все времена американскую экономику спасала только война с ее военными заказами, военными займами и военным ура-патриотизмом. Именно о военных заказах, не далее как вчера говорил сам американский президент. Из пыли времен был даже добыт закон еще периода гражданской войны, позволяющий делать закупки военному ведомству в долг. Американцев готовят, что война будет длительная и надо быть готовым к жертвам. Почему же обязательно длительная? - спросите вы.

Да так надо для американской экономики. Кавалерийским наскоком в экономике дела не поправляют, и не было бы бен Ладена, придумали бы Ладена бена. Кого бомбить - узбеков, туркменов или пуштунов, живущих на этих территориях, американцам не суть важно. Главное - это бомбить. То, что в этих щелях, кишлаках и ущельях не осталось ни одного террориста, ясно как божий день. Ну не сидят же молодые, сильные мужики,  имеющие многолетний опыт боевых действий в своих родных горах, и не сушат чувяки и ждут, когда прилетят самолеты и начнут бомбить их кочевые стоянки. Какой то детский лепет из примитивных комиксов.

Америка никогда не воевала на своей территории. Поэтому все прошедшие войны, (как ни кощунственно это звучит), чем длительнее они были, тем более и более укрепляли американскую экономику и преумножали благосостояние ее рядовых граждан. Это очень хорошо заметно на примере второй мировой (война длительная и кровавая), вьетнамской и, наконец, иракской.

Так будет и сейчас.
Вот мы и ответили на некоторые вопросы классической трехходовки.
Зачем взорвали небоскребы. (Америке нужна была  война)
Кому это необходимо (Американской экономике и тем, кто за ней стоит, прежде всего).
И кто взорвал. Увы, на последний вопрос нам уже не ответить. Исполнителей нет в живых.
А вот кто подготовил эту операцию, мы сможем узнать, видимо только в том случае если, компаньоны по ее финансированию, крепко передерутся из-за барышей.

Самый страшный удар по американской экономике, как ни странно, смог бы нанести сам бен Ладен, заявись он в Америку с поднятыми руками и заяви: "Вот он я, давайте меня судить показательным судом и бомбить ничего не надо".

Такой бы катастрофы Америка бы не пережила, ее экономика бы рухнула, быстрее, чем несчастное крыло Пентагона. Поэтому, даже если гипотетически это вдруг бы произошло, скорее всего, его бы в посольстве не узнали в лицо и выперли назад в Кандагар. Ну не дали бы визу бен Ладену, и правильно бы сделали, а вдруг он еще какую подлость Америке учудит сам лично?

Есть такая замечательная детская игра "кошки-мышки". Детишки становятся в круг, мышка бегает внутри круга, а кошка снаружи. Мышка делает вид, что боится кошки, а кошка - что ловит мышку. Детки всегда предупреждают мышку, о том, где сейчас кошка. Поэтому мышка до-о-лго бегает, а кошка вроде бы никак не может ее поймать.

Именно в эту игру сейчас долго будут играть взрослые дяди и тети, а мы с любопытством и пониманием, будем ее наблюдать. Опыт подобной игры уже есть. Есть неуловимый Басаев-мышка, который, все знают где живет его семья, где процветают его родственники, где лечатся  и отдыхают его бандиты, и много-много международных и российских кошек которые почему-то очень стесняются его поймать. Хотя ловят его долго и настойчиво. Вообще в эту игру надо играть долго, иначе трудно будет добиться прогнозируемого экономического  результата, во всяком случае, для кошки. Мировые кошки занимаются  этим уже не первый год. А мы не первый год наблюдаем.

Интересно, чем сейчас занимаются американские кошки-военные?. Не побоюсь предположить, что согласовывают график бомбежек и перебежек бен Ладена, чтобы не дай бог случайно не попасть, а то ведь игра может закончиться непростительно быстро.

Вот так надувают всех. И тех, кто считает, что американцам так и надо, а согласитесь такие есть и не мало, и тех, кто считает, что отомстить за рухнувший застрахованный небоскреб нужно любой ценой. Ну что же, нам остается только ждать начала этой до боли знакомой, детской игры.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.