Бриллиант в водопаде Ангелов

такие разные... иные, чем все.....
как стая белых ворон, кружащая над темным лесом. уродливые и прекрасные.
как сладкоголосые сирены с далеких островов. очаровательные и коварные.
словно водопад ангелов, сверкнувший на солнце миллиардом брызг, а затем угасший во тьме.
в том водопаде ты - таинственный бриллиант.
ты то - чего не дОлжно быть.
и ты то - что есть.
этим и притягательна, этим и опасна.
для меня. для себя.
для всех вокруг.
и тебе это нравится...
ведь так?
посмотри.....у меня на руке - мангуст, шебутной такой, непоседа, со смешной рожицей. бусинки его глаз похожи на твои. они озорно сверкают и радужкой проникают в меня... нос к носу ... он встал на задние лапки и забавно покачивается, будто хочет меня загипнотизировать. а я притворяюсь, что ему удалось. медитирую. мы смотрим друг другу в глаза и молча покачиваемся в такт... харе-харе, харе-харе, харе кришна... проходит пара минут и он , уверовав в мое погружение, спрыгивает на пол. молнией летит на кухню, где на столе стоит завтрак. мой завтрак. еле сдерживая улыбку, я наблюдаю в зеркале, как он возится со стаканчиком йогурта и причмокивая выпивает сливки. когда я вхожу - он замирает. рот, набит остатками бутерброда, глаза преданно смотрят на меня. он вновь начинает покачиваться, будто ни в чем не бывало. я подыгрываю. но чем дольше смотрю на его усатую физиономию, на нос перепачканный розовым йогуртом, на пухлые щеки, как у хомяка, тем больше меня разбирает смех...все…не могу больше...я прыскаю и медленно сползаю на пол. мангуст еще некоторое время машинально покачивается...он недоуменно смотрит на меня -  как я, держась за живот, трясусь от истерического хохота... тут уж его терпение лопает. он обиженно проглатывает оставшееся, и с жутким кличем , леденящим кровь, прыгает на меня. он верещит, крутится юлой, подпрыгивает на мне всеми четырьмя лапами. я слабо сопротивляюсь и после нескольких неудачных попыток - все же ловлю. крепко прижимаю его к себе. поглаживаю, лаская, и вскоре, успокоенный, он сворачивается клубком, словно кот и засыпает... я осторожно кладу его на диван и, тихонько собравшись, ухожу на работу...
падает снег... идет дождь...  плутает в небесах солнечный ветер... совсем рядом - тихо улыбаясь проходишь ты...))
я люблю тебя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.