Как я покупал телевизор

Перед самым Новым годом я наконец-то решил купить телевизор. Заветные семь тысяч рублей, скопленные во время предвыборной кампании, уже неделю жгли карман. Быстренько просмотрев пару рекламных еженедельников, я остановил выбор на «Техномагазине». В центре города, приемлемая цена, доставка до дома – все это меня вполне устраивало.
Утром 31 декабря 1999 года я переступил порог магазина. После недолгого осмотра интересовавшей меня модели «Самсунга», я заявил продавцу: «Беру!». Вот с этого-то момента и начались приключения. Как выяснилось, за 12 часов до начала Нового года в магазине не осталось не одного трезвого водителя. Продавцу не хотелось терять клиента, и он предложил скидку – 20 рублей. Пришлось ему популярно объяснять, что за такие деньги меня довезут лишь до ближайшего светофора. В конце концов сошлись на полтиннике.
Вытащив с продавцом на улицу здоровую коробку, я с первого взмаха поймал частника. Удача: он тоже ехал в мой район, поэтому мы сторговались на сорока рублях. По дороге выяснилось, что раньше мужик жил в моем доме и на такой ностальгической ноте согласился помочь донести телевизор до квартиры.
Наконец, заветный аппарат распакован. Подключал я его прямо на полу – тумбочку довелось купить лишь неделю назад. Полчаса, пока «Самсунг» не прогрелся до комнатной температуры, старательно изучал инструкцию пользователя, затем посмотрел ТВ-программу. По «первому» сейчас идет интересный фильм. Нажимаю «вкл» и «1».
Быстро прогревшийся кинескоп выводит мне изображение дедушки Бори. Не понял… В магазине вроде бы все каналы правильно настроили… Нажимаю «2» – опять Ельцин. «3», «4», «5» – опять он! Суки! – думаю про себя, – что вы мне за телевизор подсунули!!! Он только один канал ловит!
Хотя нет… Приглядываюсь – снизу значок «НТВ». Нажимаю «1» – тот же Борис, только под лейблом «ОРТ». Прибавляю звук. «…казалось когда-то - так далеко этот необыкновенный Новый год». Ага! Уже до Нового года напоролся! Хуже водителя из магазина! А еще президент! «…вот этот день и настал. Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам как Президент России. Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку. Я много раз слышал - Ельцин любыми путями будет держаться за власть, он никому ее не отдаст. Это – вранье. Дело в другом. Я всегда говорил, что не отступлю от Конституции ни на шаг. Что в конституционные сроки должны пройти думские выборы. Так это и произошло. И так же мне хотелось, чтобы вовремя состоялись президентские выборы - в июне 2000 года. Это было очень важно для России…
Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше. В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал Указ о возложении обязанностей Президента России на Председателя Правительства Владимира Владимировича Путина. В течение трех месяцев в соответствии с Конституцией он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы Президента. Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2000 года. Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие. С Новым годом! С новым веком, дорогие мои!".


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.